1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk FRITZ!Box 7170 - Fehler Anmeldung Dynamic DNS

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von nettowl, 3. Februar 2013.

  1. nettowl
    Offline

    nettowl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. September 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen!

    Ich weiß das dieses Thema hier schon vielfach besprochen wurde, aber je mehr ich lese umso konfuser bin ich hinsichtlich einer Lösung des Problems. In den letzten Monate lief die Anmeldung der dnydns nach einer Provider-Zwangstrennung problemlos. Nur sporadisch trat eine fehlerhafte Anmeldung auf. Seit 4 Tage habe ich jetzt leider immer den Fehler mit der dyndns. Nach einer Stromunterbrechung der Fritzbox läuft es dann wieder.

    Mein Konfiguration:

    1. Fritz!Box 7170 mit Firmware-Version 29.04.76freetz-devel-3541M
    2. dyndns.org als kostenlosen Dienst
    3. clients per cccam
    4. Smartmouse mit S02 an der Fritz!Box

    Lösungsansätze aufgrund meiner Recherche hier im Forum:

    1. dnydns-Dienst umstellen auf Bezahl-Dienst?
    2. Software-Update der FritzBox bzw. Freetzimage? (was passiert dann mit den Einstellungen)
    3. Script einbauen wie hier beschrieben?
    4. Umstellen auf anderen Dienst wie z. B. no-ip? (Problem das clients dann umgestellt werden müssen)
    5. neue FritzBox oder anderen geeigneten Router kaufen?

    Ich habe einige clients per Internet am CS, weshalb ein umstellen der clients sehr aufwendig wäre.

    Wer ist so nett und gibt mit Tipps bzw. Lösungsvorschläge?

    LG
    nettowl
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: FRITZ!Box 7170 - Fehler Anmeldung Dynamic DNS

    Mein Tipp:
    Wechsel zum kostenlosen No-IP Dienst
    Der rennt bei mir jetzt fast 2 Jahre absolut störungsfrei. So solls ja auch sein...
    War vorher ebenfalls beim kostenlosen Dyndns.org. Nach vielen sich häufenden Problemen zur kostenpflichtigen Version gewechselt...die Probleme blieben und das Geld war weg...
     
    #2
    nettowl gefällt das.
  4. nettowl
    Offline

    nettowl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. September 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FRITZ!Box 7170 - Fehler Anmeldung Dynamic DNS

    Vielen Dank für deinen Ratschlag Skywalker!

    Das würde aber bedeutet das ich bei allen Internet-clients die c-line entsprechend ändern müsste? Und bei der FritzBox müsste ich lediglich den neuen Domainnamen anmelden. Das wäre alles, oder?

    Welcher Account wäre bei No-IP Dienst wäre erforderlich, kostenfrei oder bezahlt?
     
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: FRITZ!Box 7170 - Fehler Anmeldung Dynamic DNS

    Hi,

    richtig, du mußt in deiner Fritte die neuen Daten einpflegen und bei deinen Clients muß die C-Line geändert werden.
    Der kostenfreie Account bei No-IP reicht vollkommen aus.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. nettowl
    Offline

    nettowl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. September 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FRITZ!Box 7170 - Fehler Anmeldung Dynamic DNS

    Danke Jungs :)

    Da Alles bis auf die blöde dnydns-Anmeldung sehr stabil läuft werde ich das leider so machen müssen. Gibt es einen Grund dabei gleich mein cccam 2.1.1 auf z. B. OSCam zu wechseln oder kann ich es beim cccam belassen?

    Ach, ich habe noch einen Smargo mit einer HD+ Karte rumliegen die ich einbinden möchte. Ist eine HD01 die ich noch freischalten muss. Habe hier irgendwo gelesen das das so gehen müsste.
     
    #5
  7. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: FRITZ!Box 7170 - Fehler Anmeldung Dynamic DNS

    Hi,

    wenn alles stabil läuft, dann sollte man das System eigentlich so belassen. Die HD01 macht dir dabei aber einen Strich durch die Rechnung, Diese wird mit deiner verwendeten CCcam nicht zusammenarbeiten. Für eine neuere CCcam brauchst du aber Chroot oder du wechselst gleich zu OScam.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. nettowl
    Offline

    nettowl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. September 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FRITZ!Box 7170 - Fehler Anmeldung Dynamic DNS

    Ok verstanden!

    Prima Board hier :emoticon-0148-yes:
     
    #7

Diese Seite empfehlen