1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritz.Box 7140 (Österreich) Smargo+ Problem

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von ludi81, 13. März 2010.

  1. ludi81
    Offline

    ludi81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe ein Problem mit meiner Fritz.Box 7140 (annex a - Österreich) und mein Smargo+ Reader (von Max).
    Der Ereignismonitor zeigt mir immer "Es wurde ein nicht unterstütztes USB-Gerät angeschlossen." an.
    Welches Image würdet Ihre nehmen? Oder hat jemand eine Idee was ich machen kann?
    Komisch ist nur, dass es schon mal funktioniert hat, aber nach etwa einem Tag ist plötzlich nichts mehr gegangen!

    Vielen Dank für eure Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. carhatt
    Offline

    carhatt Chef Mod

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritz.Box 7140 (Österreich) Smargo+ Problem

    Hi

    dass steht bei mir auch drinnen dennoch funktionieren meine smargos, schau einfach mal im web interface von cccam nach ob der reader erkannt wurde
     
    #2
  4. ludi81
    Offline

    ludi81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritz.Box 7140 (Österreich) Smargo+ Problem

    Meinst du bei Entitlements?
    Da steht bei mir
    card reader /dev/ttyUSB0
    no or unknown card inserted

    egal ob ich ein card reader angesteckt habe oder nicht !
    hast du auch die 7140? wenn ja wie hast du alles eingestellt? cccam.cfg (z.b FREQUENCY,...), Treiber, ....

    Ich habe im CFG folgendes eingestellt.
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3570000

    Ich wäre dir sehr dankbar!
     
    #3
  5. carhatt
    Offline

    carhatt Chef Mod

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritz.Box 7140 (Österreich) Smargo+ Problem

    Hi

    ne ich habe ne 7170 mit 3 smargos, der eintrag in die cccam.cfg ist schon richtig, bei der frequenz kommt es darauf an mit welcher karte du sharen willst ich zb habe bei meiner Sky S02 karte den smarog auf auto dream 1 0 eingestellt in der cccam.cfg in freetz habe ich dann bei frequen 6000000 eingestellt. Mit welcher karte möchtest du sharen?
     
    #4
  6. ludi81
    Offline

    ludi81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritz.Box 7140 (Österreich) Smargo+ Problem

    Ich würde gerne eine ORF Karte verwenden. Komisch ist wie gesagt, dass es einmal funktioniert hat, dann nicht mehr.
    Auch wenn ich den Smargo+ nicht angeschlossen sehe ich bei der CCCAM Webseite "Kartenleser /dev/sci0". Ist das normal? Ich glaube es muss an meinem USB Hub sein, oder das Image was ich verwnede ist nicht ganz sauber.
    Kann es sein, dass ich die BOX komplett Zurücksetzen muss, bevor ich das freetz Image installere?

    Vielen dank
     
    #5
  7. carhatt
    Offline

    carhatt Chef Mod

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritz.Box 7140 (Österreich) Smargo+ Problem

    nein dass nicht wie hast du den smargo für die orf karte eingestellt? wird dein usb stick als uStore01 erkannt? was für einen hub hast du aktiv oder passiv
     
    #6
  8. ludi81
    Offline

    ludi81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritz.Box 7140 (Österreich) Smargo+ Problem


    ich habe einen aktiven usb hub, ja der usb-stick wird als:
    den smargo habe ich wie in verschiedenen foren beschrieben ist wie folgt programmiert: auto, dream, 0, 0 ich habe aber mit allen verschiedenen settings schon herumgespielt.

    in der cccam.cfg habe ich folgendes eingestellt:
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3570000
     
    #7
  9. carhatt
    Offline

    carhatt Chef Mod

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritz.Box 7140 (Österreich) Smargo+ Problem

    hasst du es mal versucht den hub passiv zu betreiben also netzstecker weck? welche software version hast du auf den smargo? versuch mal mal fixed 365 0 0 oder fixed 365 1 0 oder fixed 365 0 1, karte steckt richtig im smargo drinnen und du hast ihn auch richtig programmiert? am schluss steht writting Settings succesfuly
     
    #8
  10. ludi81
    Offline

    ludi81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritz.Box 7140 (Österreich) Smargo+ Problem

    ja der reader wurde richtig programmiert (meldung habe ich immer erhalten).
    nein mit fixer frequenz hab ich es nicht getestet. den hub habe ich ebenfalls noch nicht passiv betriebe. das sind noch 2 sachen was ich testen könnte.

    muss ich die fritz.box eigentlich immer neu starten (wenn ich den smargo anstecke)? Ich habe es bis jetzt immer gemacht.
    Weiters gibt es eine möglichkeit den reader zu testen (z.b mit dem terminal)?
     
    #9
  11. carhatt
    Offline

    carhatt Chef Mod

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritz.Box 7140 (Österreich) Smargo+ Problem

    nein normalerweise sollte er den smargo autmatisch erkennen
     
    #10
  12. ludi81
    Offline

    ludi81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritz.Box 7140 (Österreich) Smargo+ Problem

    Sobald ich aber im cccam.cfg die Zeile
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    eintrage, wird bei der CCCAM Webseite folgendes ausgegeben, egal ob der Reader angesteckt ist.
    Unter Entitlements:
    card reader /dev/ttyUSB0
    no or unknown card inserted

    Ist das normal?
     
    #11
  13. carhatt
    Offline

    carhatt Chef Mod

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritz.Box 7140 (Österreich) Smargo+ Problem

    ja denke schon programmier den reader und steck deine karte richtig rum rein und dann an den hub und schau was passiert wichtig ist auch dass die usb treiber in freetz gestartet werden
     
    #12
  14. vlad81
    Offline

    vlad81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritz.Box 7140 (Österreich) Smargo+ Problem

    habe mal eine frage @ludi81:
    habe auch eine 7140 annex a. finde jedoch nirgends ein freetz img für die FB. hast du deines selbst gemacht oder von wo hast du es?

    danke für antwort

    mfg
     
    #13
  15. ludi81
    Offline

    ludi81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritz.Box 7140 (Österreich) Smargo+ Problem

    ja ich habe mir selber eines erzeugt. Es hat kurzfristig auch funktioniert. Jetzt verwende ich es aber nicht mehr. Es gab dafür ein Hauptgrund:
    Der Reader wurde ab und zu nicht mehr erkannt --> dann musste man neu starten und dadurch ist das Internet immer ausgefallen.
     
    #14
  16. vlad81
    Offline

    vlad81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritz.Box 7140 (Österreich) Smargo+ Problem

    mh danke für deine antwort.

    werde wahrscheinlich einmal das onestep img versuchen.

    mfg
     
    #15

Diese Seite empfehlen