1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritz!box 7050 & 7141 - HS & CS ?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von black.death, 11. Mai 2011.

  1. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    Moin,

    würde gerne im Haus der Eltern Homesharing einrichten und eine CS-Line zu meiner Wohnung für Buli weiterleiten(anderer Stadtteil.)


    Die mögliche Server Box (DM500c oder HD800HD) steht im Wohnzimmer und soll dort an einer Fritz!box 7141 angeschlossen werden,
    da habe ich aber keinen I-Net Anschluß. Die 7141 soll als Repeater laufen und die Daten über WLAN weiterleiten zur Fritz!box 7050
    die im Arbeitszimmer hängt wo auch der I-Net-Anschluss aus der Wand kommt.

    Die zweite Box (DM800HD) (Client CS-home), steht im Arbeitszimmer , die mit einem Netzwerkkabel mit der Fritz!box 7050 verbunden ist.

    Da ich bis jetzt nur immer Client bei einem Freund war würde mich interessieren ob mein Vorhaben durchführbar ist... oder ob zu viele Hops
    verloren gehen oder sowas... irgendwann muss man ja mal anfangen.

    (Nur zur Info: Als Karte dient eine UM02)

    Wenn nötig oder empfehlenswert würde ich auch ein "gutes" Freetz Image auf die Fritz!Boxen drauf (z.B. von Profi.Linux) machen...
    Gibt es da Empfehlungen ?

    ServerBox DM500c
    I
    7141(Repeater)
    I
    WLAN
    I
    7050(Router)----ClientBox HS DM800HD
    I
    Internet
    I
    I
    DM800HD CS MeineBox

    Ich weiß etwa kompliziert, aber die Box im Wohnzimmer soll immer mit der Karte zum schauen funktionieren, egal was kommt. Box an Buli schauen.
    Daher kann ich die Karte auch nicht per USB an den Router hängen und die Router tauschen... wenn man nicht vor Ort ist um mögliche Probleme
    zu lösen falls sich was aufgehängt hat u.s.w.

    Kann die Kombi Oscam/CCcam die Daten über die beiden Fritz!Boxen in der beschriebenen Reihenfolge weiterleiten ?

    DynDNS muss auf 7050 Fritz!boxen eingetragen werden ?

    Kann es so funktionieren ? Gibt es was bestimmtes zu beachten ?


    Freue mich auf Eure Meinungen und Tipps.

    Gruß black.death
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Fritz!box 7050 & 7141 - HS & CS ?

    hi...also wenn du eine Dream als Server nutzt brauchst du kein Freetz !
    dann kannst du es so machen wie du es schon geschrieben hast...
     
    #2
  4. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Fritz!box 7050 & 7141 - HS & CS ?

    Ja, eigentlich richtig... aber z.B. die DM500c kann nur LAN und ich habe kein
    Internet im Wohnzimmer also entweder z.B. "Devolo DLAN" oder wie ich angefragt
    habe über eine zweite Fritz!box die als Repeater arbeitet, oder ?

    DLAN & Co. wäre am einfachsten... klar, müsste ich aber extra kaufen...

    Und da ich noch eine 7141 hier habe und bevor ich mich dusselig probiere
    wollte ich hier mal nachfragen ob es überhaupt möglich ist die Daten der Karte
    fehlerfrei über zwei Fritz!boxen zu senden im HS & CS ohne Freezer u.s.w.
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fritz!box 7050 & 7141 - HS & CS ?

    Hab gerade eine alte FB 7141 mit diesem Image gefreetz:freetz-devel-6920M. Von hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hab das mal einfach nur zum Testen probiert. Die Fritzbox war als Repeater genutzt. Damit recoverd:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Das image ist einfach Spitze. 4 Karten dran.

    Mlg piloten
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritz!box 7050 & 7141 - HS & CS ?

    In meinen Augen ist eine Serververbindung über WLAN zu instabil. Da muss nur in der Nachbarschaft ein Störgerät ( Händy, Kühlschrank, Staubsauger oder Ähliches) anspringen.
    Server sollten immer per Kabel am Netz hängen!
     
    #5
    black.death gefällt das.
  7. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Fritz!box 7050 & 7141 - HS & CS ?

    Hey, danke für Eure Posts...

    @ piloten... ja klasse, werde ich ausprobieren, habe schon viel Gutes über die Soft von Prof.Linux gelesen aber selbst noch nicht im Gebrauch.


    @ Mogelhieb... Du hast ja Recht, aber Priorität hat nunmal, dass im Wohnzimmer Buli zu 100% funtioniert und läuft.
    (Mein Vater hat keine Ahnung von der Materie, ist ihm auch egal es muss laufen. Ich bin nicht immer anwesend um auftretende Fehler zu richten.)

    Hast Du eine andere Idee oder einen Vorschlag wie es besser zu intallieren ist ?
    Bin für alles offen...

    - Internetanschluss im Arbeitszimmer (Eine Etage über dem Wohnzimmer)
    - Wohnzimmer muss Sky-Bundesliga am WoEnde 100%ig laufen.
    - CS sollte auch möglich sein...

    Freue mich auf Deine Ideen... ;-)
     
    #6

Diese Seite empfehlen