1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

fritz an fritz..hilfe

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von deko, 11. Januar 2011.

  1. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    wie soll ich die fritz box 7141 mit freetz genau einstellen um sie über die fritz 7050 laufen zu lassen..? was ich bis jetzt gemacht habe

    freetz auf die 7141 eingespielt usb daten auf dem stick gepackt
    die fritz mit lan kaben an der fritz 7050 angeschlossen natürlich 7141 in DHCP
    meine frage ist wo muss ich den port freigeben oder weiterleiten und an welcher fritz kommt die dyndns adresse ...damit ich weiterhin mit der 7050 ins net kann und die zweite extra für freezt wei sie ja nur einen lan anschluss hatt

    danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: fritz an fritz..hilfe

    • 7141freetz mit LAN Kabel an LAN1 der 7050
    • 7050 hat die feste IP: 192.168.178.1
    • 7141freetz bekommt die feste IP: 192.168.178.50
    • 7141freetz so einstellen das sie den DSL Zugang der 7050 mitnutzt!!
    • dyndns daten in die 7050!!
    • cccam-port auf der 7050 zum gleichen port auf die 7141freetz (IP: 192.168.178.50) weiterleiten
    • cccam-port auf der 7141freetz "ins innere" der 7141 (IP: 0.0.0.0) mit dem portforwarding im freetz-menü leiten
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.342
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: fritz an fritz..hilfe

    sorry wenn ich frage aber was für ein sinn hat es 2 fritzboxen laufen zu lasen wenn der einer nur 2 lan ports hat ??

    ist es nicht einfacher ales auf dem 7141 laufen zu lasen , und wenn du mehr lan anschluse brauchst ein spliter dazu einzuschlisen ?

    der lan spliter für 4 ports kostet grade mal 10€

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: fritz an fritz..hilfe

    Hallo

    ja das ist schon richtig...! habe es ja auch so gemacht und alles mit der 7141 aber leider nur probleme, box stürzt immer ab keinen ahnung warum hatte auch ein lan port druff 2 pc,s und noch wlan . dachte ich probiere das mahl so wenn es halt nicht besser wird dan hielft halt nur einen neue box

    gruss deko und danke
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.342
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: fritz an fritz..hilfe

    wenn die friz stendig hängen bleibt oder abkakt , ist das meinstens schuld von der freetz , versuche eine andere
     
    #5
  7. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: fritz an fritz..hilfe

    ich hab auch 'ne 7390 vor allem und eine 7170 nur für CS und WLAN ...... läuft saugend ...... und ich spare mir den extra netzwerk-switch :)

    liegt aber auch ein bischen daran das es für die 7390 nur oscam-freetz-image's gibt .... auf grund der prozessorstruktur.
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.342
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: fritz an fritz..hilfe

    7390 - hat 1 GB lan
    7170 - hat 100 MB lan

    da ich fast ale meine lan gärete mit 1 GB betreibe ( auser dreams ) wäre das mein favorit
    die fritz ist bei mir sovieso mit orginal soft , also brauche da keine freetz oder sonstiges , dafür ist der server da

    was wilst du für die 7390 ??
     
    #7
  9. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: fritz an fritz..hilfe

    an der 7390 hängen alle LAN Teilnehmer mit 1gbit LAN ..... an der 7170 der rest (Dreamboxen, D-LAN etc.) ..... und alle WLAN Clienten, da die 7390 im Moment auch noch arge Probleme mit Intel WLAN-Clienten hat.

    und zu verkaufen ist die schon mal gar nicht :DDD
     
    #8
  10. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: fritz an fritz..hilfe

    danke hat geklappt, wie beschrieben gemacht box läuft nur mein smargo 1.5 wieder rum nicht. zeigt
    card reader /dev/usb/tts/0
    no or unknown card inserted


    log datein

    rc.mod version freetz-devel-6027M
    crond is disabled.
    AVM telnetd is disabled.
    Starting Freetz webinterface ... done.
    swap is disabled.
    Starting syslogd ... done.
    Starting inetd ... done.
    Setting up SSH authorized_keys for root ... done.
    dropbear will be started by external.
    Starting dnsmasq ... already running.
    Starting callmonitor ... done.
    openvpn will be started by external.
    inadyn-mt is disabled.
    samba will be started by external.
    transmission will be started by external.
    vsftpd will be started by external.
    Starting wol webinterface ... done.
    camd3 is disabled
    Starte CCcam...
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB4': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB5': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB6': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB7': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB8': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB9': No such file or directory
    USB-Serial Module geladen
    Softlink auf USB Stick Lib's erstellt
    CCcam gestartet
    /usr/bin/modreg: File not found: /mod/etc/init.d/rc.apache
    apache is disabled
    Error: /usr/bin/modreg file gboxseca: Registration without <pkg> argument is deprecated. Please switch to the new style. See /usr/bin/modreg for more details.
    gbox is disabled
    mbox is disabled
    /usr/bin/modreg: File not found: /mod/etc/default.mpcs/mpcscert.def
    /usr/bin/modreg: File not found: /mod/etc/default.mpcs/mpcsservices.def
    mpcs is disabled
    newcs is disabled
    oscam is disabled
    sbox is disabled
    /usr/bin/modreg: File not found: /mod/etc/default.scam/conax.def.def
    scam is disabled
    ZebraDem.com Watchdog is disabled


     
    #9
  11. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: fritz an fritz..hilfe

    dann vergleiche mal ...... :)

    Sky S02 damals bei mir im freetz auf der 7170 mit cccam 2.1.1:

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: fritz an fritz..hilfe

    habe eine S02 Karte, verglichen hebe ich auch so steht das auch in der cccam.cfg

    woran kann das liegen das die karte nicht erkannt wird..?
     
    #11
  13. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: fritz an fritz..hilfe

    an diesen "kack" smargo's ......

    jede firmware = andere konfig im smargo-tool. FF :DDD

    (FF = FielFergnügen)
     
    #12
  14. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: fritz an fritz..hilfe

    jo die dinger kannst du echt...... :emoticon-0149-no: ja dann halt weiter testen, mahl sehen mit was das ding läuft

    danke
     
    #13

Diese Seite empfehlen