1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fritz 7390 und Oscam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Key30, 13. Januar 2013.

  1. Key30
    Offline

    Key30 Newbie

    Registriert:
    13. Januar 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen

    Ich habe eine Fritzbox 7390 und habe das Image mit Freetz devel-9778M installiert.
    Es läuft sehr stabil.Nun zu meinen problem,ich habe den dienst oscam auf automatik
    stehen.Das soll ja heisen wenn die Fritzbox neu startet ,startet der Dienst.das passt auch.Aber unter Tags schaltet das Oscam ab.Der Dienst steht noch Automatik. Ich muss das Oscam dann selber starten. Betreibe die Fritzbox mit Smargo und S02 .

    Lg key30
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    #2
  4. Key30
    Offline

    Key30 Newbie

    Registriert:
    13. Januar 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritz 7390 und Oscam

    Hi

    das image enthält aber kein TBflex.
    Die uStor-Files liegen direkt auf der Box .
     
    #3
  5. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritz 7390 und Oscam

    Das macht nichts. Spiel die neuen Ustorfiles auf die Box. Configs zur Vorsicht sichern.Obwohl da nichts passieren soll. Watchdog dabei deinstallieren und den TB-Wachter installieren und einstellen zur Oscamüberwachung

    Edit: Gib mal bitte einen Link zu dem Image

    Edit2: Wenn kein TB im Image ist.Wird aber Watchdog drin sein.Dann muss du den passend einstellen zur oscamüberwachung
    Gesendet von meinem GT-S5830 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2013
    #4
  6. Key30
    Offline

    Key30 Newbie

    Registriert:
    13. Januar 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritz 7390 und Oscam

    ok werde ich machen.Der Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritz 7390 und Oscam

    Ok. Eine _Image von mir mit oscam intern. Dort ist auch ein watchdog drin,diese einstellen und es sollte oscam automatisch starten. falls es mal abschmiert
     
    #6
  8. tell_me
    Offline

    tell_me Newbie

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritz 7390 und Oscam

    Hi rolu2,das Image läuft gut! Leider habe ich das gleiche Problem mit der Oscam. Du schreibst das man den Watchdog aktivieren soll, reicht dort den hacken zu setzen? Danke für das Image! tell_me
     
    #7
  9. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritz 7390 und Oscam

    Normalerweise ja,du musst nur auswählen was watchdog überwachen soll. Sollte deine oscam aber ständigt abstürzen,solltest du an deinen configs arbeiten und anpassen
     
    #8
  10. tell_me
    Offline

    tell_me Newbie

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritz 7390 und Oscam

    Hallo rolu2,

    leider komm ich mit dem stopen der Oscam nicht weiter.
    Habe mir dein image vom 19.01 -> 7390_05.50-freetz-devel-9850M.de_20130124-200918
    auf die 7390 geflasht. Was gleich komisch war:
    Die config der alten oscam des geflashten image ->7390_05.50-freetz-devel-9778M.de_20121229-230359 waren noch vorhanden.
    Hatte vorher ein recovery der Firmware geflasht.
    Nun mein Problem: das image vom 19.01 siehe oben lief nun 4 Tage durch. Nun stop die oscam wieder plötzlich.
    Zur config: habe das log ausgeschaltet und habe so vielleicht drei Tage gewonnen.
    Wie kann ich ein skript einbinden bzw. gibt es ein skript das die oscam 1 mal am Tag in der Nacht neu startet?
    Die config der oscam habe ich von meinem vorher laufenden w920v Speedfritz übernommen. Bei dem hatte ich keine Probleme mit dem stopen der oscam.
    Dann kam HD+ und ich hatte freezer, da der Speedport auch in die Jahre gekommen ist habe ich nun auf die 7390 gewechselt.

    Was kann ich tun, das die FB ohne oscam stops läuft?

    Danke

    tell_me
     
    #9
  11. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritz 7390 und Oscam

    Als erstes solltest du vllt mal dein configs posten,damit man vllt einen Fehler sieht.

    Trag mal das

    in crontab ein und teste das. So sollte oscam jeden tag um 5 Uhr neu gestartet werden
     
    #10
  12. tell_me
    Offline

    tell_me Newbie

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritz 7390 und Oscam

    Hallo rolu2,

    die oscam startet nun in der Nacht neu. Danke.
    Hier meine configs:
    Image ist vom 19.01.2013 -> 7390_05.50-freetz-devel-9850M.de_20130124-200918
    Smargo Maxdigital mit FW 1,05 und auto.
    Sky paket: HD+ und voll Abo.
    Die Zeiten sind stabiel bei 206 ms bei gleichem Transponder geht es hoch auf 300ms.
    Eine Wifi Diablo 2.6 über nline. Dreambox mit cccam 2.0.11. Gigablue solo, Gigablue UE, Gigablue quad und Dbox2 mit cccam 2.3.0 sind mit nline auf newcam.


    oscam.config
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/cs/oscam/oscam.log
    disablelog = 1
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    cwlogdir =
    emmlogdir =
    clienttimeout = 5000
    failbantime = 5
    Failbancount = 3
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0
    [monitor]
    port = 0
    nocrypt = 192.168.2.0-192.168.2.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 20000@09c4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/tmp/flash/oscam/nfstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.2.0-192.168.2.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 1


    oscam.servers

    #Readereinstellungen fuer ein V13
    [reader]
    label = sky
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 6xxxxx2 ->Smargo FW1.05 und auto
    device_out_endpoint = 0x82
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1


    oscam.user

    [account]
    user = sky2
    pwd = xxxx
    group = 1
    monlevel = 2
    au = sky


    [account]
    user = xxx2
    pwd = xxxx3
    group = 1
    monlevel = 2


    [account]
    user = xxx3
    pwd = xxxx3
    group = 1
    monlevel = 2

    [account]
    user = xxx4
    pwd = xxxx4
    group = 1
    monlevel = 2

    [account]
    user = xxx5
    pwd = xxxx5
    group = 1
    monlevel = 2

    [account]
    user = xxx6
    pwd = xxxx6
    group = 1
    monlevel = 2
    Danke.
    tell_me
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Januar 2013
    #11
  13. tell_me
    Offline

    tell_me Newbie

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritz 7390 und Oscam

    Hallo rolu2,

    hatte bis jetzt ganz gut gelaufen.
    Nur gerade eben war die Oscam wieder aus.
    Kannst du dir bitte die Confi oben ansehen.
    Was nun seit ca. Samstag im Webinf steht ist des hier:

    CARDOK (no entitlements) (No active entitlements found)

    Die Sender werden aber hell.

    Danke und Gruss

    tell_me
     
    #12
  14. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritz 7390 und Oscam

    Die configs sehe so weit ich das beurteilen kann nicht schlecht aus. Bin aber kein oscamprofie. Da können Andere mehr zu sagen. Du solltest dir den Log der oscam ansehen,wenn sie gestoppt hat. Darin kann man meistens sehen, woran es liegt.

    Den Log findest unter logfile = /var/media/ftp/cs/oscam/oscam.log
     
    #13
  15. wartu
    Offline

    wartu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritz 7390 und Oscam

    Guten Morgen,
    ich hab gestern mal das Image drauf geschmissen,
    Nonstickimage_7390_05.50-freetz-devel-9850M.de_201
    ich kann leider keine änderungen an der firewall machen er verwirft die einstellungen nach dem reboot ?
    und inadyn-mt starten auch nicht ?
    und der USB Stick wird auch nicht mehr in der Fritzbox erkannt ?
    hat einer eine lösung ?
     
    #14

Diese Seite empfehlen