1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

fritz 7170

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von nachtmütze, 5. August 2009.

  1. nachtmütze
    Offline

    nachtmütze Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Thüringen
    Hallo !
    Nach einigen hin und her habe ich endlich meine FB 7170 soweit gebracht,das ich meine SKY SO2 Karte im Home CS betreiben kann.
    Habe einen Smargo+ mit USB von König an der FB,betreibe CS mit Newcs und Cccam.Als Clienten laufen 3x Nokias.Es gibt noch 4 Clienten über I-Net .ES geht wunderbar.
    Nun meine Fragen.
    Wie viele Clienten verträgt die FB Intern und Extern.
    Ist die Verbindungsgeschwindigkeit vom DSL da maßgebend?
    Mein DSL kommt über Telekom und da ich auf dem Land wohne, na ja ein Drittel von 1000 ist nicht viel.:dfingers:
    Die FB hat heute schon 2 mal gesagt´ Kein DSL verfügbar´.
    Hat das mit dem Freetz zutun,kann ja sein das das zu viel ist.
    Vielleicht hat jemand auch so eine Konstelation.
    MfG nachtmütze
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: fritz 7170

    Das sollte ganz normal laufen bei dir. Die Geschwindigkeit eines Modems sollte reichen.

    Die Pakete sind so klein, das dürfte auch keine Probs machen.

    Aber mehr Leute solltest du nicht auf die Karte lassen. Ausser du schliesst dich noch mit anderen Servern zusammen.
     
    #2
    Pilot und nachtmütze gefällt das.
  4. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: fritz 7170

    Ich denke, dass eine S02 noch einiges mehr an Clients verträgt bis sie an ihre Grenzen stößt. Vor allem, wann schauen schon mal alle zur selben Zeit Sky?
     
    #3
    nachtmütze gefällt das.
  5. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: fritz 7170

    naja sagen wir mal so wass passiert WENN mal alle zur gleichen Zeit einen unterschiedlichen kanal schauen? dann fängt es dass freezen bei allen an? Ich denk 5-8 leute sollte die karte verkraften können.
     
    #4
  6. Berger1
    Offline

    Berger1 VIP

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: fritz 7170

    Zunächst solltest du an der Stabilität der Fritzbox 7170 arbeiten. Hatte einen ähnlichen Fall mit niedriger DSL Geschwindigkeit und andauerndem Ausfall von DSL. Abhilfe brachte ein DSL Modem vor die Fritzbox geschaltet, da die internen DSL Modems der Fritzbox nicht als die "besten und stabilsten" bekannt sind und bei kleinsten Fehlern die Verbindung quittieren.

    Was die Anzahl der Clienten betrifft, eigentlich kein Problem. Das spielt sich alles im Millisekundenbereich ab und Probleme sind erst bei viel mehreren als deinen Teilnehmern zu erwarten.
     
    #5
    nachtmütze und Pilot gefällt das.
  7. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: fritz 7170

    zur entlastung deiner Fritz!Box:

    warum auf der FB newcs + cccam ?? sind da clienten bei die unbedingt auf newcs zugreifen müssen ??
     
    #6
    nachtmütze gefällt das.
  8. nachtmütze
    Offline

    nachtmütze Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Thüringen
    AW: fritz 7170

    Hallo datamen
    Die Clienten von mir haben nur Cccam auf ihrer Nokia also von daher kein Pro.
    Ich habe in meiner Cccam die F Line und eine N Line für die Verbindung.Habe kein Plan wie das geht ohne Newcs.Muß ich meine Dyndns Adresse für jeden Clienten in die Cccam als C Line eintragen?
    Ein Beispiel wäre gut um mir auf die Sprünge zu helfen.:JC_hmmm:
    MfG nachtmütze
     
    #7
  9. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: fritz 7170

    bevor du an C: und F: Lines denst musst du erst mal cccam alleine zum laufen bekommen und cccam muss natürlich ohne newcs deinen cardreader und deine karte erkennen.

    die N:Line in der cccam.cfg kannst du per # davor deaktivieren.
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. nachtmütze
    Offline

    nachtmütze Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Thüringen
    AW: fritz 7170

    datamen
    Also ich habe jetzt nur CCcam laufen und die Karte wird erkannt.
    Nun möchte ich noch meine 2 Nokias im Home CS laufen lassen und 4 I-Net
    Clienten mit drauf lassen.
    Hab mal meine CCcam cfg Entwurf mit gepostet
    MfG nachtmütze
     
    #9
  11. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: fritz 7170

    na dann würde ich es so machen:


    deine beiden Home Client's haben die rote 1 in der F:Line

    F: dbox2_1 home1 0 0 1 { 0:0:1 }

    damit beide dboxen deine Karte im Smargo+ mit EMM Updates versorgen wenn du auf den beiden Boxen Sky schaust!!
    ansonsten ist die Karte irgendwann duster weil sie keine updates von Sky bekommt.


    Home Client1 hätte dann so eine cccam.cfg:

    Home Client2 hätte dann so eine cccam.cfg:

     
    Zuletzt bearbeitet: 9. August 2009
    #10
    Pilot und nachtmütze gefällt das.

Diese Seite empfehlen