1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

fritz 7170 + smartmouse

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von antonius82, 14. Dezember 2009.

  1. antonius82
    Offline

    antonius82 Newbie

    Registriert:
    1. Juni 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo leute,

    brauche hilfe - versuche schon den ganzen tag meine fritz 7170 mit cccam ans laufen zu bringen.

    habe ein usb hub und ein stick welches auch funktioniert. die cccam startet auch - bekomme in der fritzbox das hier raus:

    Saving settings...done.
    Saving cccam.cfg...done.
    rmmod: usbcore: Resource temporarily unavailable
    rmmod: usbcore: Resource temporarily unavailable
    mknod: /dev/ttyUSB0: File exists
    mknod: /dev/ttyUSB1: File exists
    mknod: /dev/ttyUSB2: File exists
    mknod: /dev/ttyUSB3: File exists
    mknod: /dev/ttyUSB4: File exists
    mknod: /dev/ttyUSB5: File exists
    mknod: /dev/ttyUSB5: File exists
    ln: /tmp/dnslib.zip: File exists

    Stoppe CCcam...
    Lib's in tmp gelöscht
    USB-Serial Module entladen
    CCcam gestoppt
    Starte CCcam...
    USB-Serial Module geladen
    Softlink auf USB Stick Lib's erstellt
    CCcam gestartet

    Writing /var/flash/freetz...done.
    23040 bytes written.

    dann gehe ich auf webif von der cccam und die karte wird nie erkannt - immer das gleiche, habe 2 sky karten probiert, eine kabeldeutschland und noch so ne fun card.

    card reader /dev/ttyUSB0
    no or unknown card inserted

    es handelt sich um die cccam 2.1.1 server - habe auch mit einer anderen versucht, hilft nichts.


    meine smartmouse ist so ne billige - läuft an meiner dbox am comport einwandfrei.
    habe mit beiden treibern versucht - ftdi und pl2xxx. am anfang hab ich mit dem pl treiber rumgemacht, da die karte nicht erkannt wurde bin ich schnell zum laden gefahren und hab mir einen digitus adapter mit ftdi gekauft. leider hat diese aktion auch nix gebracht.

    irgendwo ist der hacken, aber wo....?

    ach ja, hab dieses image auf der fritz: 29.04.99freetz-devel-3744M
    meine cccam.cfg sieht so aus:

    SERVER LISTEN PORT : 17000
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0
    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001


    falls ihr mehr infos braucht bitte nachfragen.

    danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. antonius82
    Offline

    antonius82 Newbie

    Registriert:
    1. Juni 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: fritz 7170 + smartmouse

    hab mich fast 2 tage mit der fritz beschäftigt. leider alles ohne erfolg.
    höchstwahrscheinlich liegt es am usb hub - habe zwar hier im forum gelesen, dass dieser hub an einer nslu läuft, aber keiner hat was von fritzbox erzählt - leider hab ich nicht drauf ("nslu - fritzbox") geachtet und das ding einfach bestellt.

    es handelt sich um den hub, welcher bei ebay unter der artikelnummer 150395023569 zu finden ist.


    jetzt habe ich einen anderen bestellt - dieser soll auf einer fritzbox laufen.


    was ganz sicher(99%) ist: es liegt nicht am usb2seriell adapter - hab nämlich 2 Stück und die wahscheinlichkeit, dass beide nicht gehen ist gleich null. einer ist mit dem pl2303 chipsatz und der andere mit dem ftdi.


    wenn der neue hub da ist, dann werde ich berichten ob das ganze läuft.
     
    #2
  4. Camel-Fighter
    Offline

    Camel-Fighter Freak

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: fritz 7170 + smartmouse

    ich kenn mich mit dem Reader (smartmouse) nicht so richtig aus, aber muß man nicht in cccam mit dem Reader die SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: einfügen und eintragen.
     
    #3
  5. antonius82
    Offline

    antonius82 Newbie

    Registriert:
    1. Juni 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: fritz 7170 + smartmouse

    alles schon probiert - mit frequency, ohne.
     
    #4
  6. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: fritz 7170 + smartmouse

    Kannst es ja hiermit mal probieren:

    Ein Smartmouse Fritzbox 7170 Image kannst du hier downloaden ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Für den USB-Stick uStor01-mit-Smartmouse-Treibern hier ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. antonius82
    Offline

    antonius82 Newbie

    Registriert:
    1. Juni 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: fritz 7170 + smartmouse


    da ich es nicht geschafft habe, die karte ans laufen zu bringen, habe ich mir einen smargo zugelegt. mittlerweile funktioniert alles einwandfrei mit dem smargo.
    lade mir diese zwei dateien gleich runter und teste es mal wieder mit der smartmouse - DANKE DIR FÜR DIE LINKS.
     
    #6

Diese Seite empfehlen