1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritz 7170 + Smargo + S02 Karte

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von cuba4u, 18. August 2009.

  1. cuba4u
    Offline

    cuba4u Newbie

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    ich habe heute meine S02 Sky Karte bekommen und mein Smargo Kardreader erkennt die Karte nicht.

    Als ich das System mit der Fritzbox 7170 und dem USB hub von D-Link DUB-H7 aufgebaut habe, hatte ich eine NDS Karte von Kabel BW für Sky und alles hat funktioniert. Jetzt habe ich die S02 Sat Karte von Sky eingesteckt und die Karte wird nicht erkannt.

    Kann mir jemand helfen?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. blackmagic
    Offline

    blackmagic Hacker

    Registriert:
    9. März 2009
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Hessen
    AW: Fritz 7170 + Smargo + S02 Karte

    Schau mal hier nach den Einstellungen vom Smargo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    sind glaub ich für die beiden Kartentypen unterschiedlich

    Gruß
    blackmagic
     
    #2
  4. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Fritz 7170 + Smargo + S02 Karte

    probier alle einstellungen durch. die meisten haben hier eine s02 am laufen. es muss also sicherlich funktionieren.
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. datamen
    Offline

    datamen Moderator

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Fritz 7170 + Smargo + S02 Karte

    hat NDS nicht 3,58MHz und die S02 6MHz ;-)

    da wirst du wohl die falschen einstellungen in der cccam.cfg und/oder im smago+ gesetzt haben.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. carhatt
    Offline

    carhatt Chef Mod

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritz 7170 + Smargo + S02 Karte

    dass ist richtig eine s02 sollte mit 6Mhz betrieben werden
     
    #5
  7. datamen
    Offline

    datamen Moderator

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Fritz 7170 + Smargo + S02 Karte

    jo .... sonst hätte ich es ja nicht geschrieben :smoke:
     
    #6
    cuba4u gefällt das.
  8. cuba4u
    Offline

    cuba4u Newbie

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritz 7170 + Smargo + S02 Karte

    danke für eure hilfe, hat funktioniert. thx
     
    #7
  9. alex22deg
    Offline

    alex22deg Ist oft hier

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Auf dem Blauen Planeten
    AW: Fritz 7170 + Smargo + S02 Karte

    was hast du genau getan was zu Erfolg verhilf..... vielleicht auch für andere User interessant... MFG alex22deg
     
    #8
  10. datamen
    Offline

    datamen Moderator

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Fritz 7170 + Smargo + S02 Karte

    na ich nehme an auf die richtige frequenz umgestellt ;-)
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. alex22deg
    Offline

    alex22deg Ist oft hier

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Auf dem Blauen Planeten
    AW: Fritz 7170 + Smargo + S02 Karte

    cccam.cfg frequenz einstellen für den smargo?
     
    #10
  12. blackmagic
    Offline

    blackmagic Hacker

    Registriert:
    9. März 2009
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Hessen
    AW: Fritz 7170 + Smargo + S02 Karte

    Entweder über die cccam.cfg

    cccam.cfg:
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000 - Frequenz

    oder über das Smardreader Tool am Rechner
     
    #11
  13. alex22deg
    Offline

    alex22deg Ist oft hier

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Auf dem Blauen Planeten
    AW: Fritz 7170 + Smargo + S02 Karte

    meine für den Smargo+ sieht so aus:

    Code:
    [COLOR="Red"]SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+[/COLOR]
    kann ich also das auch noch einfügen:

    Code:
    [COLOR="Red"]SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0[/COLOR]

    was hat das für vorteile?
     
    #12
  14. skyline78
    Offline

    skyline78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritz 7170 + Smargo + S02 Karte

    Für den Smargo ist
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    schon korrekt!

    Mit
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    legst du die Taktfrequenz fest. Hab aber leider noch keinen Weg gefunden, wie ich diese kontrollieren kann. Würde sie daher auch noch mit dem Rechnertool auf 6 MHZ fix einstellen. Hab auch schon öfters gelesen, dass dieser Wert gesetzt wird
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000002
     
    #13
  15. cybert
    Offline

    cybert Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritz 7170 + Smargo + S02 Karte

    Zur Info:
    Ich habe auch eine 7170 + Smargo v1.3 mit S02 Karte.
    Meine Karte wird problemlos erkannt ohne das ich in der cccam.cfg eine Frequenz vorgegeben habe. Und auch den Smargo selbst habe ich auf "Auto" stehen...
    Meine MTV Karte läuft auf die gleiche weise...

    @alex22deg
    Vielleicht liegt es an deinem USB-Hub, oder an den Smargo Settings...
     
    #14
  16. GiZZi
    Offline

    GiZZi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritz 7170 + Smargo + S02 Karte

    Meine S02 wird auch ohne Frequenz erkannt.

    Ich habe aber eine Frquenz drin wegen Übertaktung.

    Ich habe meine auch 8 MHz stehen.

    Bringt etwas besser Reaktionszeiten raus.
     
    #15

Diese Seite empfehlen