1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fritz 7170 SKY D02 Karten OSCAM + CCCAM load balancing

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von MarcxXx, 28. September 2012.

  1. MarcxXx
    Offline

    MarcxXx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo

    Ich habe vor ein paar Monaten erfolgreich meinen SKY Server an einer Fritzbox 7170 nach dieser Anleitung (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) einrichten können.
    Nun möchte ich allerdings meine 2. D02 SKY Karte auch anschließen und mit load balancing arbeiten.

    Meine Configs bisher
    CCCAM config
    N: 192.168.2.100 34000 fritz box 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256N: 192.168.2.100 32000 fritz2 box2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    F: hansi home 1 0 0 {0:0:1}
    F: marc home 1 0 1 {0:0:1}
    F: xxx pauli 1 0 0 {0:0:1}
    F: wintergarten wintergarten1 1 0 0 { 0:0:1 }
    F: timo puhh 1 0 0 { 0:0:1 }
    F: pates sascha 1 0 0 { 0:0:1 }
    F: maik maik1 1 0 0 {0:0:1}
    F: tanja tanja1 1 0 0 { 0:0:1 }
    F: Frank hsv 1 0 0 { 0:0:1 }
    SERVER LISTEN PORT : 12xxx, 16xxx
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    SHOW TIMING : yes
    DISABLE EMM : no
    EXTRA EMM LEVEL : no


    WEBINFO USERNAME : xxx
    WEBINFO PASSWORD : xxx
    MINIMUM DOWNHOPS: 1

    OSCAM config
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    CacheDelay = 20
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/OScam.log




    [monitor]
    port = 988
    aulow = 0
    monlevel = 4
    httpport = 83
    httprefresh = 15
    httpuser = user
    httppwd = pass
    NoCrypt = 192.168.2.1-192.168.2.255


    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@1834:000000;32000@1722:000000


    [webif]
    httpport = 13085
    httpuser = marc
    httppwd = marc
    httprefresh = 5
    httpallowed = 31.17.97.20-192.168.255.255
    httpdyndns = meine.dyndns.org

    OSCAM servers
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #6256
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    OSCAM users
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #6256
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [account]
    user = fritz
    pwd = box
    group = 1
    uniq = 0
    monlevel = 0
    au = 0
    caid = 1722&FFFF,1834&FFFF
    betatunnel = 1834.FFFF:1722




    [account]
    user = fritz2
    pwd = box2
    group = 1
    uniq = 0
    monlevel = 0
    au = sky
    caid = 1722


    [account]
    user = marc
    pwd = home
    group = 1
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.0071:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0081:1722,1834.0072:1722,1834.006F:1722,1834.0084:1722,1834.0082:1722,1834.0071:1722,1834.0070:1722




    [account]
    user = marc1
    pwd = home1
    group = 1

    Was muss ich jetzt einstellen um den 2. Reader einzutragen und load balancing zu aktivieren?
    Was muss ich bei dem User einstellen, der mir EMMs senden soll?
    Bei mir kann nur ein Client mir EMMs senden.
    Dies wäre eine Dreambox 500C.

    Danke

    MFG
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritz 7170 SKY D02 Karten OSCAM + CCCAM load balancing

    Hi,

    deine zweite Karte bindest du analog zu der ersten Karte ein. Du mußt nur ein anderes Device verwenden. In deinem Fall sollte dann dort /dev/ttyUSB1 stehen. Damit das System nicht durcheinander kommt braucht dieser Reader dann auch noch einen anderen Namen (Label) und diesen Label trägst du bei deinem User bei au = zusätzlich noch ein.
    Um den Loadbalancer zu aktivieren nimmst du in der oscam.conf die Grundeinstellungen vor, wie sie z.B. hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    erklärt werden.

    Bei deinem verwendetem Protokoll (newcamd) solltest du drauf achten ob beide Karten mit EMMs versorgt werden. Ich befürchte dies wird nicht der Fall sein.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. MarcxXx
    Offline

    MarcxXx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritz 7170 SKY D02 Karten OSCAM + CCCAM load balancing

    Also sollte die OSCAM server dann so aussehen
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #6256
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = sky2
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Über welches Protokoll soll ich denn die Dreambox 500c laufen lassen damit möglichst beide Karten emms bekommen?
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritz 7170 SKY D02 Karten OSCAM + CCCAM load balancing

    Hi,

    die Caid 1834 kannst du bei beiden Readern raus nehmen. In dem Modus in dem du die Karten betreibst, kann nur auf der Caid 1722 geantwortet werden. Die 1834 wird eh getunnelt.
    Probier es doch erst einmal aus, ob es mit newcamd geht oder nicht. Ich selber verwende das CCcam-Protokoll. Aber auch damit hat der ein oder andere User so seine Probleme. Es kommt auch auf den Client an.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. MarcxXx
    Offline

    MarcxXx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritz 7170 SKY D02 Karten OSCAM + CCCAM load balancing

    Also momentan habe ich nur ein Clienten über newcamd und das ist eine diablo wifi (newcamd, da sie 2 Lines hat und dies ja bei der diablo nicht per cccam funktioniert)
    Würde das mit den EMMs lieber über cccam laufen lassen.
    Wie muss die C-Line denn aussehen bei dem Clienten der EMMs senden soll?
     
    #5
  7. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Fritz 7170 SKY D02 Karten OSCAM + CCCAM load balancing

    Bei der C-Line ändert sich nix. Das ein User EMMs auch die Karte senden darf bestimmst Du in der F-Line.
    Allerdings hat in Deiner CCcam.cfg doch schon der User "marc" die Erlaubnis dafür:
    F: marc home 1 0 1 {0:0:1}
    Lucky
     
    #6
  8. MarcxXx
    Offline

    MarcxXx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritz 7170 SKY D02 Karten OSCAM + CCCAM load balancing

    Sobald ich den 2. Reader in der Oscam Server eintrage und die Settings für LB in die Oscam config eintrage, lässt oscam keine clienten mehr zu und bekomme die Meldung

    2012/10/07 13:27:05 56EEF8 r [irdeto-reader] ready for requests
    2012/10/07 13:27:14 5706E8 r Error activating card.
    2012/10/07 13:27:25 5706E8 r Error activating card.

    Und bei Status steht dann NEEDINIT bei
    der 2. Karte.

    Habe ich irgendwas vergessen einzustellen?
     
    #7
  9. MarcxXx
    Offline

    MarcxXx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritz 7170 SKY D02 Karten OSCAM + CCCAM load balancing

    Kann mir niemand bei meinem Problem helfen?
     
    #8
  10. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritz 7170 SKY D02 Karten OSCAM + CCCAM load balancing

    Hi,

    wenn du nur einen Reader aktivierst, wird dann die Karte richtig erkannt?
    Mal testen, wie es aussieht, wenn du nur jeweils einen Reader aktivierst (abwechselnd). Wenn dann bei einem von beiden der Fehler wieder auftritt die Einstellungen bei diesem nochmals überprüfen.
    Ansonsten wären auch deine aktuellen Konfigs nicht schlecht.

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. MarcxXx
    Offline

    MarcxXx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritz 7170 SKY D02 Karten OSCAM + CCCAM load balancing

    So ich habe jetzt mal die 2. Karte in den ersten Reader gesteckt und bekomme die selbe Fehlermeldung.
    In der Dreambox 500c läuft die Karte allerdings einwandfrei.
     
    #10
  12. MarcxXx
    Offline

    MarcxXx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritz 7170 SKY D02 Karten OSCAM + CCCAM load balancing

    Ich habe in meiner CCCam config ja die user fritz und fritz2 um über oscam auf die Karte zugreifen zu können.
    Muss ich jetzt, da ich ja 2 Karten angeschlossen habe noch User fritz3 und fritz4 erstellen?
    Mein Oscam Webinfo sieht wie folgt aus:
    Den Anhang 63486 betrachten
    Die Daten vom 2. Reader (sky2) kommen mir auch sehr merkwürdig vor.
     
    #11

Diese Seite empfehlen