1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fritz 7170 läuft noch mit freetz-devel-7450M / soll man updaten

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Ostpower, 31. Juli 2012.

  1. Ostpower
    Offline

    Ostpower Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    hallo Zusammen,
    ich wollte eigentlich kein neues Thema auf machen, habe aber nix passendes gefunden ;(.
    Kurze Frage.
    meine V13 läuft soweit seit fast 8 Monaten gut über meinen Fritz 7170 (danke an die Helfer beim Einrichten hier :emoticon-0142-happy) hinter meiner 7390er.
    Jetzt habe ich immer mehr das Gefühl das meine Sender Stopper bekommen und Pixel zu sehen sind.

    Meine 7170 läuft noch mit einem alten img. "Firmware: 29.04.87freetz-devel-7450M" inkl. OSCam

    Sollte ich einen update auf ein neues img in Erwägung ziehen oder lieber nicht und alles so lassen wie es ist? Mein Sky Abo wird im Dezember
    verlängert und dann werde ich wohl meine alte HD+ Karte raus holen um die V13 zu entlasten, wird dass vielleicht schon die Pixel Probleme
    lösen? Ist es viel Arbeit die HD+ karte getrennt von der V13 karte zum laufen zu bekommen?


    Danke schon mal für Eure Antworten

    Gruß

    Ostpower
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritz 7170 läuft noch mit freetz-devel-7450M / soll man updaten

    Also ich würde erstmal eine neue Oscam nehmen und schauen ob sich was bei einer V13 an Einstellungen was geändert hat, verbesserungen sind immer möglich, denn Du hast ja die Karte schon 8 Monate am laufen.
     
    #2
  4. Ostpower
    Offline

    Ostpower Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Fritz 7170 läuft noch mit freetz-devel-7450M / soll man updaten

    Hi,
    wie gehe ich am besten vor, wenn ich ein neues img. aufspielen will?
    Falls das update nicht funktioneirt kann ich ein backup aufspielen und die fritte ist wieder im funktionstüchtigem zustand?
    Kann ich meine einstellung von Oscam dort wieder einspielen oder kopieren?

    Danke :) und guten Nacht

    Ostpower
     
    #3
  5. Ostpower
    Offline

    Ostpower Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Fritz 7170 läuft noch mit freetz-devel-7450M / soll man updaten

    keiner eine kurze Info, wie ich am einfachsten und sichersten meine 7170 update ?
    bitte würde mir echt helfen.


    gruß

    Otpower
     
    #4
  6. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: Fritz 7170 läuft noch mit freetz-devel-7450M / soll man updaten

    a) vorhandene Daten des Sticks sichern.
    b) recovern (recover Images bei AVM)
    c) nach dem recover das gewünschte Freetz Image im AVM Image flashen
    d) deine COnfigs wieder an die richtigen Stellen zurück kopieren

    Mara
     
    #5
  7. Ostpower
    Offline

    Ostpower Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Fritz 7170 läuft noch mit freetz-devel-7450M / soll man updaten

    Huhuhu guten Abend/morgen,
    6 Stunden bin ich jetzt schon dran um das update ans laufen zu bekomme.
    jetzt habe ich alles eigestellt auf der Fritte 7170
    Hab mir hier Im Forum

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    das Eb XXL Image drauf gemacht, Oscma druff alles super geklappt.
    oscam Dateien wieder angepasst und Server gestartet:

    bekomme folgende Fehlermeldungen:
    2012/08/04 02:34:08 0 s starting thread log_list_thread
    2012/08/04 02:34:08 0 s log_list_thread thread started
    2012/08/04 02:34:08 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build #6593 (mips-unknown-unknown)
    2012/08/04 02:34:08 0 s version=1.20-unstable_svn, build #6593, system=mips-unknown-unknown, nice=-1
    2012/08/04 02:34:08 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/08/04 02:34:08 0 s max. logsize=2480 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/08/04 02:34:08 0 s client timeout=7000 ms, fallback timeout=400 ms, cache delay=120 ms
    2012/08/04 02:34:08 0 s WARNING: fallbacktimeout adjusted to 1600 ms (must be greater than serialreadertimeout (1500 ms))
    2012/08/04 02:34:08 0 s services reloaded: 0 services freed, 36 services loaded, rejected 0
    2012/08/04 02:34:08 0 s userdb reloaded: 6 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/08/04 02:34:08 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/08/04 02:34:08 0 s 116 service-id's loaded in 8ms
    2012/08/04 02:34:08 0 s 116 tier-id's loaded
    2012/08/04 02:34:08 0 s 3 provid's loaded
    2012/08/04 02:34:08 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2012/08/04 02:34:08 0 s can't open whitelist file /var/media/ftp/System/service/oscam//oscam.whitelist
    2012/08/04 02:34:08 0 s can't open cacheex-matcher file /var/media/ftp/System/service/oscam//oscam.cacheex
    2012/08/04 02:34:08 0 s Starting listener 0
    2012/08/04 02:34:08 0 s monitor: initialized (fd=7, port=988)
    2012/08/04 02:34:08 0 s Starting listener 0
    2012/08/04 02:34:08 0 s camd35: initialized (fd=8, port=11888)
    2012/08/04 02:34:08 0 s Starting listener 0
    2012/08/04 02:34:08 0 s cs378x: initialized (fd=9, port=11888)
    2012/08/04 02:34:08 0 s Starting listener 0
    2012/08/04 02:34:08 0 s newcamd: disabled
    2012/08/04 02:34:08 0 s Starting listener 0
    2012/08/04 02:34:08 0 s cccam: initialized (fd=10, port=34000, crypted)
    2012/08/04 02:34:08 0 s Starting listener 0
    2012/08/04 02:34:08 0 s pandora: disabled
    2012/08/04 02:34:08 0 s Starting listener 0
    2012/08/04 02:34:08 0 s csp: disabled
    2012/08/04 02:34:08 0 s Starting listener 0
    2012/08/04 02:34:08 0 s radegast: disabled
    2012/08/04 02:34:08 0 s starting thread http
    2012/08/04 02:34:08 0 s http thread started
    2012/08/04 02:34:08 0 s starting thread reader check
    2012/08/04 02:34:08 575ED0 h HTTP Server listening on port 83
    2012/08/04 02:34:08 0 s reader check thread started
    2012/08/04 02:34:08 0 s starting thread check
    2012/08/04 02:34:08 0 s check thread started
    2012/08/04 02:34:08 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB1
    2012/08/04 02:34:08 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/08/04 02:34:08 0 s waiting for local card init
    2012/08/04 02:34:08 5776C8 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1 (errno=6 No such device or address)
    2012/08/04 02:34:08 5776C8 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1

    can't open whitelist file /var/media/ftp/System/service/oscam//oscam.whitelist ????? Was ist das ? brauche ich das?
    can't open cacheex-matcher file /var/media/ftp/System/service/oscam//oscam.cacheex???

    5776C8 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1 (errno=6 No such device or address)
    5776C8 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1

    ist der pfad zu ttyUSB1 oder 0 anders? wie kann ich das prüfen.

    Meine Karte v13 will einfach nicht erkannt werden. Smartmouse nutze ich.

    Hoffe es hat jemand morgen füh ne idee.

    Danke an alle

    Ostpower
     
    #6
  8. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Fritz 7170 läuft noch mit freetz-devel-7450M / soll man updaten

    Hi,

    wenn du nur einen Reader angeschlossen hast, so lautet das Device /dev/ttyUSB0
    Erst wenn mehrere Reader eingesetzt werden kommen ttyUSB1 ttyUSB2 usw ins Spiel.
    Wie sieht denn deine oscam.server aus?

    Die beiden Files oscam.whitelist und oscam.cacheex sind am Anfang nicht wichtig.

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. Ostpower
    Offline

    Ostpower Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Fritz 7170 läuft noch mit freetz-devel-7450M / soll man updaten

    Guten Morgen,
    Also ich habe die alt config wie vor meinen update aufgespielt:

    server.config
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- build #5253# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [global]
    logfile = /var/media/ftp/System/logs/oscam.log
    clienttimeout = 7000
    fallbacktimeout = 4000
    bindwait = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1
    lb_max_ecmcount = 900


    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 0


    [newcamd]
    port = 34000@1830:003411
    key = 0102030405060708091011121314


    [cs357x]
    port = 11888


    [cs378x]
    port = 11888@0000


    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.2.1


    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.255
    httpdyndns = xxxxx.xxxx.xxxxxx

    oscam.server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00-unstable_svn build #5536# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [reader]
    label = skyde_v13
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ins7e11 = 1

    und noch
    oscam.user
    [account]user = xxxxx
    pwd = xxxxx
    group = 1
    au = 1
    suppresscmd08 = 1

    habe auch auf USB0 gewechselt, ändert aber nicht viel andem fehler
    Fehler:
    2012/08/04 08:08:52 575EC0 r ERROR opening device /dev/ttyUSB0 (errno=6 No such device or address)
    2012/08/04 08:08:52 575EC0 r Cannot open device: /dev/ttyUSB0

    Ich habe zwei USB Stick un einen Hub.
    Hinterer USB-Anschluss der FRITZ!BOX = USB 1[​IMG]
    USB-PORT/GERÄTE-ANSCHLUSS: BUS=001 DEV=004
    HERSTELLER: Kingston Technology
    USB-GERÄTETYP: DataTraveler G2
    USB-GERÄT: USB-Speicher-Stick
    USB-VERSION: 2.00
    S/N: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    USB-PORT/GERÄTE-ANSCHLUSS: BUS=001 DEV=006
    HERSTELLER: Kingston Technology
    USB-GERÄTETYP: DataTraveler G2
    USB-GERÄT: USB-Speicher-Stick
    USB-VERSION: 2.00

    S/N: xxxxxxxxxxxxxxxxxx

    Gruß

    Ostpower
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. August 2012
    #8
  10. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Fritz 7170 läuft noch mit freetz-devel-7450M / soll man updaten

    Hi,

    was hast du denn über die Toolbox hoch geladen?

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. Ostpower
    Offline

    Ostpower Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Fritz 7170 läuft noch mit freetz-devel-7450M / soll man updaten

    Hey,
    also ich bin nach der Anleitung aus dem DEB XXL-Images gegangen mit der Toolbox 2.0

    Das einzige was nicht so ist wie in der Anleitung, ist mein USB-Hub der wird nicht angezeigt, aber vielleicht liegt es daran, dass er ohne ext. Spannungsversorgung läuft.
    Da ich es nicht genau verstanden habe, wie alles auf einen Sick läuft, bin ich nach der ANaleiutng mit 2 USb Sticks gegangen.

    Hochgeladen habe ich:
    CHROOT-FILES_[TBflex-2.0].tar.gz <--- separater USB2 Stick
    uSTOR-FILES_[TBflex-2.0].tar.gz <--- separater USB1 Stick
    ALL_CAMS-01[TBflex-2.0].tar.gz <--- separater USB1 Stick (diese habe ich nachträglich installiert,weil ich unsicher war ob ich die nicht doch brauche, obwohl ich Oscam am laufen habe)

    Gruß und Danke schon mal :)

    Ostpower


    P.S.: ich kann noch mal alles neu installieren, wenn es besser ist?
     
    #10
  12. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Fritz 7170 läuft noch mit freetz-devel-7450M / soll man updaten

    Hi,

    ein Stick hätte gereicht ...
    Hast du das Tool usb2serial konfiguriert?

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. Ostpower
    Offline

    Ostpower Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Nein habe da nichts angepasst.
    ich kann nur ftdi_sio aktivieren oder pl2303.
    Muss ich das anpassen?

    gruß

    Kermit04 :emoticon-0157-sun::emoticon-0169-dance

    dein Tip mit USB2 serial war es!!
    Man muss noch bei meiner smartmouse den treiber FTDI aktivieren für OSCAM, dann klappt es auch mit sky und HD+ :)


    Danke für die Hilfe! :352:
    Ich weiß warum ich diese Board so liebe!! :dance3::dance3:

    gruß Ostpower
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. August 2012
    #12

Diese Seite empfehlen