1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritz 3170 Cccam + Oscam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von sea-kay, 5. Dezember 2010.

  1. sea-kay
    Offline

    sea-kay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Oscam WebIF läuft nicht mehr

    Hi,

    ich möchte meinen CS auf Oscam umstellen um den Livesport mit der V13 wieder hell zu bekommen.
    Hab gehört damit soll es wieder gehen? Stimmt das?
    Gibt es da Hilfestellungen?
    Mein Cccam läuft sonst noch beim "normalen" sky Programm.

    Leider hab ich in meinem FreetzImage (49.04.58freetz-devel-3808M) kein Oscam/Scam Dienst und in die Datenbase komme ich hier nicht.

    Danke schonmal
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. August 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Flens
    Offline

    Flens Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: Fritz 3170 Cccam + Oscam

    Hi,
    Jap, das geht
    Jede Menge hier im Forum ;)
    Sobald du Oscam hast meld dich einfach.
    Alles kein Problem, aber du benötigst dafür Oscam. Vielleicht hat ja jemand ein passendes Image, Ich habe leider keine 3170.

    Gruß
    Flens
     
    #2
  4. betatron
    Offline

    betatron Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritz 3170 Cccam + Oscam

    im freetz-devel-4235M für die 3170 ist oscam und cccam drin. allerdings ists freetz 1.1 und nicht 1.3. läuft jedoch tadellos (bis auf die probs was channelinfo ändern per ftp angeht, siehe anderer fred)
     
    #3
  5. sea-kay
    Offline

    sea-kay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Fritz 3170 Cccam + Oscam

    Die neue Freetz version habe ich nun und werde diese im laufe des Tages mal raufspielen.

    So die neue FreetzVersion mit OSCAM ist drauf.
    Ich muss ja sicherlich nicht alles neu einstellen oder?

    Ich kann den Dienst Oscam leider nicht starten.

    Code:
    Starte OSCam...
    Dateien für Watchdog in den Flash kopiert
    OSCam gestartet!
    
    Aber Oscam wird noch unter stopped gelistet.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Dezember 2010
    #4
  6. betatron
    Offline

    betatron Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritz 3170 Cccam + Oscam

    stells auf automatisch starten und starte die fritz neu, oder versuchs per telnet. übers webif gehts nicht bei der version. entweder startet die oscam gar nicht erst(wie bei dir) oder du bekommst ne auslastung von 100% und dein inet wird total langsam. wenn du das ganze jedoch mit einem reboot und der automatik machst, hast du keine probleme
     
    #5
  7. sea-kay
    Offline

    sea-kay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Fritz 3170 Cccam + Oscam

    So hab es nun auf Automatisch und ist nun auch gestartet.
    Nur aus Interesse, wie würde ich das über Telnet starten?
    Komme über TelNet auf die Box rauf und auch in den Oscam Ordner vom Stick.

    An welches HowTo kann ich mich nun halten? Mit laufendem Oscam und Cccam?

    Ich hab mal an der Config vom Oscam rumgedreht, aber ich bekomme immer einen Error im Status WebIF:
    Code:
    2010/12/07 19:32:42 1242 s resolver thread started 
    2010/12/07 19:32:42 1242 s http started (pid=1246) 
    2010/12/07 19:32:42 1242 s reader started (pid=1247, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=600) 
    2010/12/07 19:32:42 1242 s waiting for local card init 
    2010/12/07 19:32:42 1246 h HTTP Server listening on port 83 
    2010/12/07 19:32:46 1242 s init for all local cards done 
    2010/12/07 19:32:46 1242 s anti cascading disabled 
    2010/12/07 19:32:46 1242 s dvbapi disabled 
    2010/12/07 19:33:22 1247 r02 WARNING: Failed to reset reader skyde 
    2010/12/07 19:33:52 1247 r02 WARNING: Failed to reset reader skyde 
    2010/12/07 19:34:08 1247 r02 ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for skyde 
    2010/12/07 19:34:08 1247 r02 Error getting status of terminal. 
    2010/12/07 19:34:13 1247 r02 ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for skyde 
    2010/12/07 19:34:13 1247 r02 Error getting status of terminal. 
    
    hier mal meine Configs:

    oscam.config
    Code:
    #oscam.config generated automatically
    
    [global]
    disablelog          = 0
    LogFile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.log
    disableuserfile     = 0
    usrfileflag         = 0
    clienttimeout       = 5000
    fallbacktimeout     = 2000
    clientmaxidle       = 120
    cachedelay          = 120
    bindwait            = 120
    netprio             = 0
    clientdyndns        = 0
    resolvedelay        = 30
    unlockparental      = 0
    nice                = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize          = 100
    waitforcards        = 1
    preferlocalcards    = 1
    saveinithistory     = 1
    
    [monitor]
    port                = 988
    nocrypt             = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow               = 120
    hideclient_to       = 30
    monlevel            = 1
    appendchaninfo      = 1
    
    [newcamd]
    port                = 34000@1830:003411;34002@1702:000000 [COLOR=Red]was sind das für caid's du hast doch nur Sky V13 karte[/COLOR] [COLOR=Red]und keine HD+ oder so2 Karte[/COLOR] [COLOR=Red]09c4[/COLOR]
    key                 = 0102030405060708091011121314
    allowed             = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive           = 0
    mgclient            = 0
    
    [cs357x]
    port                = 22117
    suppresscmd08       = 1
    
    [cccam]d
    port                = *****[COLOR=Red]den port bitte entfernen[/COLOR]
    reshare             = 5
    version             = 2.1.1
    build               = 2971
    
    [webif]
    httpport            = 83
    httpuser            = 
    httppwd             = 
    httpcss             = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httptpl             = 
    httpscript          = 
    httprefresh         = 10
    httpallowed         = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns          = 
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly        = 0
    
    [anticasc]1
    enabled             = [COLOR=Red]1[/COLOR]
    numusers            = 0
    sampletime          = 2
    samples             = 10
    penalty             = 0
    aclogfile           = ./oscam_ac.log
    denysamples         = 8
    fakedelay           = 1000
    
    oscam.servers
    Code:
    [reader]
    label = SkyDE
    Protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    detect = CD
    boxid = 12345678
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    CAID = 09c4
    #mhz = [COLOR=Red]357[/COLOR]
    cardmhz = [COLOR=Red]357[/COLOR]
    
    Was daran ist falsch?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2010
    #6
  8. ventura51
    Offline

    ventura51 Newbie

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Fritz 3170 Cccam + Oscam

    Erstmal würde ich cardmhz = 357 einstellen.

    Reader muss natürlich auch richtig eingestellt sein. Wenn du eine Easymouse 2 hast, würde ich trotzdem protocol auf phoenix setzen (auch so jumpern).

    Ansonsten ist das nur eine Konfigurationsfrage, die hier schon oft beantwortet wurde.
     
    #7
  9. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Fritz 3170 Cccam + Oscam

    Hier sind die Befehle oscam und cccam:

    OScam,cccam über das Freetz menü starten, oder via Telnet/ssh per:
    Code/cccam:/mod/etc/init.d/rc.cccam start
    Code/oscam:/mod/etc/init.d/rc.oscam start

    ich habe mal etwas an deinen einstellungen geändert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2010
    #8
  10. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Fritz 3170 Cccam + Oscam

    probier mal diese einstellungen unter oscam server:

    [reader]
    label = v13
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    device_out_endpoint = 0x82
    services = sky
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    nagra_read = 2
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    deprecated = 1
    auprovid = 000001

    Schau mal hier dort findest du was passendes:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. sea-kay
    Offline

    sea-kay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Fritz 3170 Cccam + Oscam

    Ah super danke schonmal für die schnelle Hilfe.

    Habe das nun mal so angepasst wie du es verändert hast, habe auch die Config aus deinem Link getestet.

    Der Kartenleser wird nun erkannt, laut LOG, aber die Karte kann nicht Initialisiert werden.

    Irgendwas scheint da noch nicht zu stimmen oder?

    Code:
    2010/12/07 21:08:29 3973 h HTTP Server listening on port 83 
    2010/12/07 21:08:31 3974 r02 card detected 
    2010/12/07 21:08:37 3974 r02 ATR: 3F 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 
    2010/12/07 21:08:38 3974 r02 Warning: F=0 is invalid, forcing FI=1 
    2010/12/07 21:08:38 3974 r02 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz 
    2010/12/07 21:08:40 3974 r02 card system not supported 
    2010/12/07 21:08:40 3974 r02 card initializing error 
    
    An dem Smargo muss ich nichts ändern oder? Also alles andere so lassen, wie es bei Cccam läuft?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2010
    #10
  12. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Fritz 3170 Cccam + Oscam

    welche oscam hast du drauf?

    Nimm mal die 4051

    siehe:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    die rennt mit der v13
     
    #11
  13. sea-kay
    Offline

    sea-kay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Fritz 3170 Cccam + Oscam

    So hab mit mühe und not die neue Datei raufgespielt.
    Ich bin in Sachen Linux eher noch Laie ^^

    Nun steht im Status:
    Code:
    2010/12/07 22:56:13      803 r v13 card detected 
    2010/12/07 22:56:20      803 r ATR: 3F FF 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00  
    2010/12/07 22:56:20      803 r ERROR: Parse_ATR returned error 
    2010/12/07 22:56:20      803 r Error activating card. 
    2010/12/07 22:56:27      803 r ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11  
    2010/12/07 22:56:28      803 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz 
    2010/12/07 22:56:31      803 r card system not supported 
    2010/12/07 22:56:31      803 r card initializing error 
    Im Smargo muss ich nicht ändern oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Dezember 2010
    #12
  14. sea-kay
    Offline

    sea-kay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Fritz 3170 Cccam + Oscam

    Hast du noch ein Tip für mich?
    Was ich probieren kann?

    Hab die config aus deinem Threat nun drauf und unter Cccam läuft das ganze ja auch noch.
    Nur unter Oscam bekomme ich ein Error beim Karte initialisieren.
     
    #13
  15. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Fritz 3170 Cccam + Oscam

    Hier sind die Smargoeinstellungen und das update des Smargo war die 1.5

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. sea-kay
    Offline

    sea-kay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ohh klasse, die Smargo einstellungen waren falsch.
    Firmwareupdate rauf und andere konfig und es läuft.

    Nun muss ich das ja mit dem Cccam verbinden oder?
    Mittel einer N-Line oder?
    Wie hat die auszuschauen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen