1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

fritz 1 oder 2

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Wiessel, 28. September 2011.

  1. Wiessel
    Offline

    Wiessel Ist oft hier

    Registriert:
    14. April 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi habe mal eine frage an dich und zwar ich würde gerne auf eine Fritz um stellen und da habe ich nur 1 oder 2 Fragen , vielleicht kann mir ja weiter helfen .

    wie ist es besser 1 oder 2 Fritzen zuhaben 1 als modem und die andere als Server, und welche Modelle sind am lauffreudigsten da mann so viel Liest .

    und ich hätte 3 Karten S02, Orf Ice , HD + Weiss , Bis zu Wieviel Clients könnten da auf die fritze zugreifen


    danke für deine Hilfe und Antwort
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. williboy
    Offline

    williboy Hacker

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritz, Client

    Armes Deutschland!

    MfG
    williboy
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. September 2011
    #2
  4. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: fritz 1 oda 2

    Wieso armes Deutschland?Weil man frägt bevor man Sch.... baut?Nicht jeder ist allwissend*g*
    Nunja mal zu den Fragen:
    Langt eine Fritzbox die ist ja dann der Server ich habe z.b. die 7170 läuft ugt und keine Probleme.
    Die Frage ist nicht wieviel Clienten auf deine Fritte zugreifen können sondern wieviele Clienten deine Karten vertragen da kann ich nur zur S02 was sagen: Da gehen 10 bis 15 Clienten meines wissens.
     
    #3
    Wiessel und Pilot gefällt das.
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: fritz 1 oder 2

    Hallo Wiessel,

    Narf hat recht: Der Knackpunkt für die Frage nach der Anzahl der Clienten ist die Abo Karte.
    Für ein ruhiges CS ohne Belastung durch Downloads...... ist es aber besser 2 Fritzboxen zu nehmen. Das setze ich bei mir auch ein. 1x Fritzbox 7270 V3 als Router und 1x Frtitzbox 7170 als Server. Die 7170 hängt per Lan Kabel als IP Client hinterm Router. Sie brauchst sich nur um CS zu kümmern und ist befreit von den Aufgaben eines Routers.
    Diese Aufgaben können schon eine heftige Belastung sein, wenn die Familie relativ groß ist: Vater surft und macht donloads. Mamma das Gleiche. Tochter telefoniert stundenlang und Sohnemann betreibt online Spiele. Das alles braucht die Serverfritzbox nicht beachten. Dafür ist der Router da.


    Mlg piloten
     
    #4
    Wiessel gefällt das.
  6. kman
    Offline

    kman Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: fritz 1 oder 2

    Ne Fritz 7170 ist da etwas schwach. Es läuft, aber wie schon angesprochen wenn noch andere sachen laufen hängt die manchmal.
    Sprech da aus eigener Erfahrung. Ne 7240 oder 7270 (V3) wäre da schon besser.
     
    #5
    Wiessel gefällt das.
  7. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: fritz 1 oder 2

    eine 7170 ist nie zu schwach für reines CS. Sie soll ja auch keine Routerarbeiten erledigen. Das macht die 7270 wie in meinem Betrag 4 beschrieben. Da sprech ich auch aus Erfahrung. Betreibe das Ganze damit schon 2,5 Jahre.

    Mlg piloten
     
    #6
  8. Wiessel
    Offline

    Wiessel Ist oft hier

    Registriert:
    14. April 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: fritz 1 oder 2

    eine 3270 habe ich schon mal diese könnte mann ja als router hernehmen, dann bräuchte ich nur noch eine gute server box 7170 oder eine 7270 wenn ich das jetzt richtig verstanden habe. gibt das da auch verschieden Versionen V1 oder V2 oder V3



    Tele läuft aber über meiner ISDN Anlage
     
    #7
  9. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: fritz 1 oder 2

    bei der 7270 gibts drei Versionen. Die neuen sind alle V3. Bei den ältern gibts auch die V1 und V2. V1 hat nur 8MB Speicher. Da gibts nicht viel freetzimage von. Daher besser V2 und V3.

    Mlg piloten
     
    #8
    Wiessel gefällt das.
  10. Wiessel
    Offline

    Wiessel Ist oft hier

    Registriert:
    14. April 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: fritz 1 oder 2

    aber die kosten schon schönes Geld 7270
     
    #9
  11. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: fritz 1 oder 2

    Eine Fritte als CS-Server geht natürlich auch hinter jeden anderen router, wie z.B. die Easyboxen von Vodafone/Arcor. Ne 7170 läuft bei mir inzwischen problemlos hinter eine Easybox.
    Wenn bei dir alles über eine ISDN-Anlage läuft und da bereits ein router drin hängt, kannste da die CS-Server-Fritte dranhängen. Gibt ja reichlich ISDN-Anlagen-Systeme, wo der DSL-Router auch schon drinne ist, wie z.B. bei einer eumex 300IP.
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. Wiessel
    Offline

    Wiessel Ist oft hier

    Registriert:
    14. April 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    wie schaut diese konstolation aus. 3070 als Router und als Server die 3270. läuft die 3270 gut oder eher niert

    würde das dann passen als Router 3070 und als Server die 3270 oder läuft diese als Server nicht gut.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. September 2011
    #11
  13. Smirk
    Offline

    Smirk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: fritz 1 oder 2

    Ich habe mir, weil mit ne gefreezte 7390 als "Hauptbox" aus mehreren Gründen nicht gefiel, ne 7141 geholt.
    Läuft mit dem neuesten Image von Prof. Linux super, allerdings habe ich noch keine Langzeittests...

    Die Version habe ich genommen, weil sie bei Ebay so günstig weg geht, oft unter 20 Euro.
    Da kann man ja kaum was falsch machen...

    Hat die denn nennenswerte Nachteile zur 7170/7270?

    Grüße
    Smirk
     
    #12
    Wiessel gefällt das.
  14. Wiessel
    Offline

    Wiessel Ist oft hier

    Registriert:
    14. April 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: fritz 1 oder 2

    mhh dann hat Mann die Qual der Wahl. gibts da noch Unterschiede da cccam Clients oder oscam clients. das können ja alle fritz boxen.
     
    #13
  15. kman
    Offline

    kman Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: fritz 1 oder 2

    Für reines CS nicht, hab ja auch gemeint wenn die 7170 alles machen soll...

    @Wiessel
    Kannst auch mal nach ner 7240 kucken.
    Die hat denselben Prozessor und Speicher wie die 7270, ist aber günstiger.

    Hab ich mir letztens für 42 EUR bei ebay geholt inkl. WLAN Stick.
     
    #14
    Wiessel gefällt das.
  16. Wiessel
    Offline

    Wiessel Ist oft hier

    Registriert:
    14. April 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: fritz 1 oder 2

    ok ich abesorge mir jetzt einmal noch ne 7170 , welchen Usb Verteiler für 4 Smargos , muß das ein könig sein nicht oder was habt ihr für welche
     
    #15

Diese Seite empfehlen