1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fritte um HD01 erweitern

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Taranis, 1. März 2013.

  1. Taranis
    Online

    Taranis Guest

    Hi,

    ich betreibe momentan meine Fritte mit einer V13 (Sky inkl. HD+) und nutze Oscam. Da HD+ in 2 Monaten nicht mehr auf der Sky Karte aufgeschaltet sein wird, habe ich mir eine HD01 Karte gekauft, die noch nicht aktiviert ist. Außerdem habe ich mir einen USB Hub und einen weiteren Easymouse2 Reader besorgt.

    Kann ich meine Oscam Einstellungen soweit vorbereiten und ggf. testen, so dass ich Pünktlich beim Auslaufen der Aufschaltung von HD+ auf der V13 von jener auf die HD01 Karte wechseln kann?
    Die V13 wird weiter für Sky genutzt werden.

    Was sind die ersten Schritte, die ich machen müsste?
    Soll ich zunächst die Hardware an die Fritte anschließen und mit udev die Reader fest zuweisen? Macht das überhaupt sinn?

    Grüße

    Taranis
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Fritte um HD01 erweitern

    Hi,

    das kannst Du alles schon vorbereiten. UDEV Regel einstellen, Reader in Oscam erstellen. Services für die HD+ Karte vorbereiten.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. Taranis
    Online

    Taranis Guest

    AW: Fritte um HD01 erweitern

    Wie verhindere ich dabei, dass die HD01 freigeschaltet wird?
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Fritte um HD01 erweitern

    Die Karte noch nicht in den Reader einstecken. Erst wenn Sie benötigt wird.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. Taranis
    Online

    Taranis Guest

    AW: Fritte um HD01 erweitern

    die antwort lässt mich blöde aussehen ;-)
    Ich hatte gehofft, dass ich die Funktion vorab halbwegs hätte testen können
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Fritte um HD01 erweitern

    Hi,

    als Denkanstoß, verweigere dem Reader mit der HD+ Karte au. Dann sollten keine EMMs auf die Karte geschrieben werden und du kannst sehen, ob sie mit der Konfiguration erkannt wird.
    Das CardOk kommt auch, wenn die Karte noch nicht aktiviert ist.

    Aber alles ohne Gewähr und auf eigene Verantwortung. Im schlechtesten Fall laufen eben in dieser Zeit beide Abos parallel und du verlierst eben die 2,3 Monate.

    Welche HD+ hast du gekauft? HD01 oder HD02. Solltest du die HD03 haben, keine Chance mit Oscam oder mit CCCam.

    Lieben gruß
    Bombadil
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. Taranis
    Online

    Taranis Guest

    AW: Fritte um HD01 erweitern

    auf Anraten des Forums habe ich mir die HD01 gekauft
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Fritte um HD01 erweitern

    Hi,

    gut gemacht. Dann kannst du alles soweit einrichten.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    findest du auch schon die Grundkonfiguration für dei HD01

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #8
  10. Dancer2011
    Offline

    Dancer2011 Newbie

    Registriert:
    24. August 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritte um HD01 erweitern

    Ich weiß ja nicht wie das bei Karten ist die nicht aktiviert sind, aber ich hab mir die Tage auch eine abgelaufene HD01 gekauft und wenn ich die eingesteckt habe konnte er zumindest die abgelaufenen Entitlements anzeigen. Im Status stand dann "No Entitlements".

    Ohne entsprechenden Receiver, also nur mit der Fritzbox, war es mir nicht möglich die Karte zu aktivieren (auch nicht mittels AU's).

    Aber alles natürlich ohne Gewähr ;)
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Fritte um HD01 erweitern

    Hi Taranis

    Wenn du einen Linuxreceiver als Client betreibst, dann ist / sollte die Aktivierung kein Problem sein. Einfach zu dem Zeitpunkt Au aktivieren und auf einen HD+ Sender schalten.




    Bin unterwegs. Tapatalk macht's möglich

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #10
  12. Taranis
    Online

    Taranis Guest

    AW: Fritte um HD01 erweitern

    ich habe einen gm 990 der auch au für die v13 sendet. daher wird er wahrscheinlich auch die HD01 aktivieren können
     
    #11

Diese Seite empfehlen