1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritte 7170 nur als CS Server

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von rantzel, 14. November 2011.

  1. rantzel
    Offline

    rantzel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. November 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Moin....
    ich möchte die Fritte 7170 als reinen Cardserver für Oscam hinter einer 7390 benutzen, der auch cccam Clients bedienen kann....

    Kann ich dazu dieses Paket

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nehmen oder gibt es noch welche die noch abgespeckter sind, damit die Kiste ordentlich rennt ?
    Oder läuft die Kiste mit dem Paket ordentlich ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Fritte 7170 nur als CS Server

    wenn du nur oscam nutzt kannst du auch dieses nehmen für eine Client Fritte

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder ein Nonstick...dort kannst du die oscam aber nicht updaten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    das von dir vorgeschlagene geht natürlich auch
     
    #2
  4. rantzel
    Offline

    rantzel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. November 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Fritte 7170 nur als CS Server

    Das Client von dir bezieht sich jetzt darauf das die Fritzbox nur hinter einer andern Fritzbox ist oder ?
    Denn die Fritzbox 7170 soll als Oscam Server laufen und cccam clients versorgen können ....

    Edit sagt:
    Habe noch mal ein wenig gelesen...
    Wenn man die 7170 sowieso nur für CS benutzt, ist die Nonstick doch eigentlich besser oder ?
    Man kann die Box doch schnell neu freetzen und muß nur die oscm.* Dateien neu einspielen und das Teil müßte wieder laufen oder ?
    Ist in deinen Freetz-Images auch immer die Unterstüzung für die Smargos schon drinne ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. November 2011
    #3
  5. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritte 7170 nur als CS Server

    Ja, so hat er es gemeint. CCCam Clienten können auf einen Oscam Server zugreifen. Sollte also funktionieren.

    Unterschiede der beiden vom Prof genannten Images sind lediglich, dass das eine ohne externen Stick auskommt (somit eine potenzielle Fehlerquelle ausscheidet). Nachteil wie beschrieben: Die Oscam lässt sich nicht einfach austauschen, weil sie im Image enthalten ist und nicht auf einen Stick ausgelagert wurde. Beides funktioniert aber und das stabil.

    Grüße,
    ralmen
     
    #4
    szonic und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  6. rantzel
    Offline

    rantzel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. November 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Fritte 7170 nur als CS Server

    Sonst geht mein Edit unter....

    Edit sagt:
    Habe noch mal ein wenig gelesen...
    Wenn man die 7170 sowieso nur für CS benutzt, ist die Nonstick doch eigentlich besser oder ?
    Man kann die Box doch schnell neu freetzen und muß nur die oscam.* Dateien neu einspielen und das Teil müßte wieder laufen oder ?
    Ist in deinen Freetz-Images auch immer die Unterstüzung für die Smargos schon drinne ?
     
    #5
  7. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Fritte 7170 nur als CS Server

    oscam ist ja Open Source wird immer Weiterentwickelt...
    wenn du das Nonstick nutzt und die oscam bei deiner Konstellation durchläuft brauchst du sie auch nicht wechseln ( was ja hier nicht geht )
    Unterstützung der Reader..JA

    und ein anderes flashen kannst du jeder Zeit....
     
    #6
  8. rantzel
    Offline

    rantzel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. November 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Fritte 7170 nur als CS Server

    Der Aufwand des flashen wäre doch auch gering bei einer reinen CS Box oder ?
    Man muß doch nur die Oscam.* Dateien neu einspielen oder ?
     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritte 7170 nur als CS Server

    Wenn du einen Stick verwendest, so wird nur oscam gestoppt, die neue Version rüber kopiert und oscam neu gestartet. Geht wesentlich schneller.

    my2cent

    Kermit
     
    #8
  10. rantzel
    Offline

    rantzel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. November 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Fritte 7170 nur als CS Server

    Dafür läuft die NoStick Variante aber schneller (stand irgendwo) oder nicht ?
     
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritte 7170 nur als CS Server

    Mhhh kann ich jetzt nichts dazu sagen, aber ist auch eigentlich egal.
    Was bringt es, wenn sie um 100ms oder irgend etwas in der Art schneller sein sollte? Alle 7 Sekunden (IIRC) kommen neue Anfragen an die Box bzgl der Entschlüsselung der Keys. Wieviele Clients willst du verwalten? Wieviele Karten willst du verwalten? Im "normalem" Gebrauch spielt der Unterschied, falls er denn da sein sollte, was ich mir vorstellen kann, wohl eher eine untergeordnete Rolle.
     
    #10
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritte 7170 nur als CS Server

    Mhja auch wenn ich mich über das Danke von Prof.Linux freue, so spiele ich im Moment auch mit dem Gedanken meine 2.te FritzBox in die Rente zu schicken ( 1. Box ist Router, 2. Box ist CS-Server (beides 7170)) und die ganze Geschichte auf meinen Linux Server (eh schon vorhanden, Debian 6) umziehen zu lassen :)
    Ich gebe allerdings zu bei mir ist inzwischen die Anzahl der Clients gewachsen, die Backup Geschichte spielt eine Rolle und natürlich auch der Spaß an der Geschichte "was muß ich wo abändern usw". Es ist einfach der Reiz des neuen, oscam selber zu kompilieren, was ist anders im Unterschied zur FritzBox .... :) Die Performance spielt eine untergeordnete Rolle, meine Clients werden dies allerhöchstens in den Umschaltzeiten bemerken!
    Für den Anfänger kann ich ganz klar ein Image aus der Datenbase empfehlen und dann eigene Schritte zu erlernen, so habe ich hier auch angefangen und das ist noch nicht so lange her.

    Grüße

    Kermit

    @ranzel
    bring ersteinmal ein laufendes System auf die Beine, dann kannst du dir immer noch Gedanken bzgl Schnelligkeit machen :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. November 2011
    #11
  13. rantzel
    Offline

    rantzel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. November 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Fritte 7170 nur als CS Server

    Naja, bisher läuft es bei mir halt auf der DM8000, aber mit dem Karatelight etc...bremst das schon ganz schön und außerdem ist es halt bei Update schon nervig....deshalb will ich es jetzt auslagern....
     
    #12
  14. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritte 7170 nur als CS Server

    Ähh Karatelihght? Keine Ahnung was das ist :)
    Ich hatte zuletzte ne DM600 als Premiere noch mit Keys offen war. Inzwischen ist ein Voll-Abo draus geworden und es ist ein HTPC:)
    Da kann ich leider nicht mitreden ...
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritte 7170 nur als CS Server

    Ich würde ein Stick-Image empfehlen, Du brauchst nur ab und an oscam mit einem Update zu versehen.
    Ist sehr einfach: Toolbox auf und dort dann : Aktualisierung des OSCam-Dienstes im USB-Speicher-Gerät Ihrer BOX
    Den Pfad angeben und die Sache ist in einer halben Minute vergessen.
    Neu flashen dauert etwas länger.
    Außerdem: never change a running system :)
    Wenn doch mal extreme Verbesserungen in oscam auftauchen: s.o.

    @kermin - Karatelight ist vergleichbar mit Ambilight von Philips.
    Ist an geeigneten Dreams nachrüstbar, sieht geil aus.
    Kostet aber auch entsprechend :ja
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. rantzel
    Offline

    rantzel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. November 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Fritte 7170 nur als CS Server

    Werde das vermutlich morgen mal alles testen, vielen Dank erst mal bis hierhin....
     
    #15

Diese Seite empfehlen