1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frezzer bei nur 3 Clients V13 bitte mal config checken

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von bodo27378, 8. Januar 2012.

  1. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo Freunde

    HAb eine 7170 freetz-devel-7222M mit Easymouse2 ( Schalterstellungen alle unten ) hinter einer Fritzbox 7170 hängen
    [h=2]OSCAM 1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- build #5253[/h]Resis sind Dreamboxen und eine Dbox2 alles mit CCCAM


    Ich habe Oscam Only am laufen , leider habe ich bereits bei 3 Clients Frezzer ! Allerdings nur bei manchen Sendern !
    Zb. schaut einer Sky Cinema24 der andere Discovery Channel wenn ich dann an meinem Resi auf AXN schalte habe ich nur frezzer andauerd , schaue ich aber zb Sky Cinama HD geht es wieder !

    Woran liegt das?
    Sind denn die Drei Client schon zu viel für die V13 ?

    Hier mal die Config

    Oscam Server
    reader]
    label = v13
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky,sky-hd,sky-ppv,sky-bb,sky-hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    fix9993 = 1
    detect = cd
    nagra_read = 2
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300
    auprovid = 000001


    [reader]
    label = Name
    protocol = cccam
    device = blabla.dyndns.org,31359
    user = Name
    password = pass
    services = sky,skyall,sky-hd,orf,orf,skysonstige,austriasat,srg,mtv
    reconnecttimeout = 1
    caid = 1702,1833,0D95,0500,0B00
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 1
    cccignorereshare = 1

    Oscam Services
    [sky]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,007D,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,7001,700A


    [sky-hd]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0076,0077,0072,006A,006B,006F,0070,0071,0081,0082,0083,0084

    [sky-ppv]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,0078,0075,3335,003B,0159,0163,016D,0079

    [sky-bb]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 000F

    [orf]
    caid = 0D95
    provid = 000004
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,3332,4E27


    [sky-hdplus]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 277E,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,1519

    [orf]
    caid = 0D95,0D05
    provid = 000000,000004,00000C,000010,000008
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,3332,4E27,33A7,33A5,332D

    [skyall]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,007D,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,7001,700A,0077,0072,006A,006B,006F,0070,0071,0081,0082,0083,0084,0075,00FC,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,0069,3335,00FE,0108,0076



    [skysonstige]
    caid = 1702,1833
    provid =
    srvid = 0045,0046,003B

    [austriasat]
    caid = 0D05,0D95,0648
    provid = 000000,000010
    srvid = 003E,0045,0046,07FA,07FD,07FF,2EFE,4461,4462,6FEE,6FEF,6FF0,6FF3,6FFF


    [srg]
    caid = 0500
    provid = 023800,004081
    srvid = 0385,038B,038F,36B2,36B3,36B8,36B9,03DE



    [mtv]
    caid = 0B00,0D05
    provid = 000000
    srvid = 6FEE,6FEF,6FF0,6FF1,6FF3,6FFF,6FFA




    Oscam Konfiguration

    [global]
    logfile = /uStor01/cs/oscam.log
    bindwait = 60
    nice = 0
    saveinithistory = 1
    dropdups = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 300
    lb_reopen_seconds = 500
    lb_savepath = /uStor01/cs/stat
    lb_use_locking = 1
    lb_reopen_mode = 1
    lb_max_readers = 2
    resolvegethostbyname = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 34000
    version = 2.2.1
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = 14001
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255

    Wäre super wenn einer mal drüber schauen kann


    Wenn noch was fehlen sollte , gebt mir bescheid .

    Ich hoffe es kann mir einer Tipps geben !

    Danke vorab
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frezzer bei nur 3 Clients V13 bitte mal config checken

    Hallo
    Kann denn keiner was zu meiner Config sagen ? Ob da alles passt ??
    Bitte
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.879
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frezzer bei nur 3 Clients V13 bitte mal config checken

    nagra-read = xxx weglassen
    fix9993 = xxxx ebenso

    Merkwürdiger Weise ist der 2. Reader keine lokale Karte.
    Den mal rauslassen, testen und dann wieder reinnehmen, wenn der als Fehler ausgeschlossen werden kann.
     
    #3
  5. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frezzer bei nur 3 Clients V13 bitte mal config checken

    Hab mal die beiden Einträge rausgenommen !
    nagra-read = xxxx
    fix9993 = xxxx

    Die 2. Reader ist keine Lokale Karte ist richtig !

    Das seltsame ist wenn es zu frezzer kommt sind die Zeiten immer noch bei 400-700ms und trozdem ruckelt es dann schon,
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.879
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frezzer bei nur 3 Clients V13 bitte mal config checken

    Bei der V13 sind 700ms schon hart am Rande.
    Mal per Toolbox im Freetz die oscam updaten?
    Neue hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Oder, wenn Du Nerven dazu hast:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    bodo27378 gefällt das.
  7. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frezzer bei nur 3 Clients V13 bitte mal config checken

    Nee danke das mit dem Übertakten ist nix für mich !

    Aber Oscam Updaten könnte ich mal versuchen !

    Oder ich lass mit eine S02 zusenden , HD + läuft sowieso bald ab !

    Muss ich für die s02 viel an den Configs verändern ?
    Oder ist das kein Problem ?
    Sorry bin noch ein Newbie LOL

    Danke
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.879
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frezzer bei nur 3 Clients V13 bitte mal config checken

    Haben Alle mal angefangen, sogar ich :ja

    Für die S02 sind Anpassungen in der oscam.server nötig.
    CAID, mhz und cardmhz sind die wichtigsten. Und bei SkyHD dann noch den Betatunnel für die Clients.
    Oder gleich auf autotunnel stellen....
     
    #7
  9. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frezzer bei nur 3 Clients V13 bitte mal config checken

    Scheinbar funktioniert ja auch der Loadbalancer nicht richtig denn der müsste doch eigendlich die Client bedienen wenn meine Karte zu langsam wird , oder habe ich eine einstellung falsch ?

    Der nimmt nur den Proxi Reader bei Sendern die nicht auf meine Karte sind aber ansonsten nimmt er immer die 09c4 also meine Lokale Karte !

    Es wird auch kein Logfile gescjrieben ist mir aufgefallen ! Obwohl der Pfad auf den Stick passt ?
     
    #8
  10. domiwsk
    Offline

    domiwsk Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    im Osten
    AW: Frezzer bei nur 3 Clients V13 bitte mal config checken

    moin,
    der stickpfad ist eigentlich /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.log,mit der loadbalance funkt nur bei 2 gleichen caid karten(09C4),takte doch die mouse auf 600 mhz da passiert nix

    mfg
     
    #9
  11. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frezzer bei nur 3 Clients V13 bitte mal config checken

    Muss ich dazu nur unter Oscam Server die Card mhz auf 600 stellen oder die mhz auf 600 ???? Muss an der Easymouse auch noch was verändert werden ? Ich habe alle Schalter an der Easymouse unten stehen !

    Also dann so oder ????
    reader]
    label = v13
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky,sky-hd,sky-ppv,sky-bb,sky-hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300
    auprovid = 000001

    Was verändert denn dieser Wert genau ? Liest er dann schneller aus ?
    Und die Karte raucht auch Garantiert nicht ab ???
     
    #10
  12. unn4m3d
    Offline

    unn4m3d Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frezzer bei nur 3 Clients V13 bitte mal config checken

    Stelle dann die Schalter auf unten, unten, oben, oben.
    Da passiert nichts. Die Karte kann das locker ab.

    Ich würde dir trotzdessen empfehlen auf eine Oscam 1.20-unstable zu updaten und die Karte mit dem neuen schnellen ATR zu betreiben, ist wirklich nicht schwierig. Dann hast du keine Probleme mehr.
     
    #11
  13. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frezzer bei nur 3 Clients V13 bitte mal config checken

    schnellerer ATR `? Ich dachte der ATR wäre einfach nur ein Schlüssel der aus der V13 ausgelesen wird ? Oder was meinst du mit schnellerem ATR ?
     
    #12
  14. unn4m3d
    Offline

    unn4m3d Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frezzer bei nur 3 Clients V13 bitte mal config checken

    Schau dir mal den Thread hier an:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da steht wie man die Antwortzeiten der NDS Karten extrem verbessern kann, das ganze läuft stabil bei vielen Leuten.
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.879
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frezzer bei nur 3 Clients V13 bitte mal config checken

    Stabil ist untertrieben und schneller auch.
    Ohne das: SkyHD um die 480ms, jetzt 116ms.
    Noch Fragen? :emoticon-0103-cool:
     
    #14
  16. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frezzer bei nur 3 Clients V13 bitte mal config checken

    `@mxer also soll ich mir doch mal den thread zu gemüte führen wenn ihr ja alle sagt das es definitiv besser wird ?

    Mein Freetz muss aber nicht upgedatet werden dazu oder ?
    Lediglich eine andere Oscam version auf jedenfall ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen