1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Freezer und Ruckler

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von bolumo, 26. Juni 2013.

  1. bolumo
    Offline

    bolumo Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich betreibe HS mit einer FB7270v3 als Server und eine DM7020HD und eine XTREND 9200HD als Clienten.
    FB ist gefreezt und Oscam installiert. Auf den Clienten läuft CCcam 2.30. Läuft soweit alles zur Zufrienenheit
    bis auf ein Problem. Sobald ich ich auf einem Clienten das Programm Sky Atlantic HD schaue bekomme ich
    beim anderen Clienten bei den Programmen Discovery HD,History HD und Disney Cinemagic HD Freezer
    und Ruckler. Vom Server wird eine V13 gelesen. Bei den genannten Programmen erhöhen sich die ECM-Zeiten.
    Wie und durch welche Massnahmen lässt sich dieses Problem beheben?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer und Ruckler

    Ordentliche services/ srvid eingerichtet?
    CAID jedem User zugewiesen?
     
    #2
  4. david18hh
    Offline

    david18hh Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Verkäufer / Informatiker
    Ort:
    Bei Dieter um die Ecke
    AW: Freezer und Ruckler

    Hallo mxer,

    kannst uns vielleicht beispiel configs für deinen vorschlag posten (einmal für server / einmal für die clienten) und kurz dazu schreiben was zu beachten wäre ? Will meinen Server / Client etwas optimieren. ich nutze eine V13 (09C4) und eine tnk smart HD (caid 0B01).

    Vielen dnak vorweg

    David
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer und Ruckler

    Schau in meine Signatur, da sind meine Sachen drin.
    Aktuelle services und srvid, mit Fastmode für die V1x-Karten.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. david18hh
    Offline

    david18hh Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Verkäufer / Informatiker
    Ort:
    Bei Dieter um die Ecke
    AW: Freezer und Ruckler

    Was heißt: "die DVBapi in der Oscam ( wenn in der Oscam.info: dvbapi yes )" und wo ist der Unterschied zwischen oscam.dvbapi und oscam.whitelist ?

    Habe gerade im Kopf irgendwie Hirnsalat :JC_hmmm:

    mfg
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer und Ruckler

    Die Whitelist erlaubt nur bestimmte EMM.
    Die DVB-Api ermöglicht, daß EMM auf die KArte geschrieben werden können.
     
    #6
  8. bolumo
    Offline

    bolumo Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Re: AW: Freezer und Ruckler

    services/srvid eingerichtet.
    CAID jedem User zugewiesen. Client1 mit Sky Atlantic HD, Client 2 mit History Hd mit doppelt so hohen ECM Zeiten.
    Freezer und Ruckler vorhanden.
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Freezer und Ruckler

    Hallo bolumo,

    eventuell hillft das:
    1.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2. Im wi von oscam bei reader Haken setzen bei block EMM
    Dazu aber das hier lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    3. Schüssel überprüfen. Wie sind die Empangspegel bei den Sendern, die freezer verursachen?

    Mlg piloten
     
    #8
    mxer gefällt das.
  10. bolumo
    Offline

    bolumo Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Re: AW: Freezer und Ruckler

    Hat nichts gebracht. Problem immer noch vorhanden.
    Was ist gemeint mit Schlüssel überprüfen?
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Freezer und Ruckler

    steht doch: wie sind Empfangspegel: Soll heißen: ist die Sat Schüssel vielleicht nicht exakt genug ausgerichtet.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2013
    #10
  12. bolumo
    Offline

    bolumo Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Re: AW: Freezer und Ruckler

    Sorry, hab mich verlesen und verschrieben, Schlüssel statt Schüssel.

    Empfangspegel sieht so aus: AGC: 74%
    SNR: 99%
    BER: 0
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer und Ruckler

    Sollte reichen, habe auch keine wesentlich besseren Werte.
     
    #12
  14. bolumo
    Offline

    bolumo Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Re: AW: Freezer und Ruckler

    Welche Möglichkeiten gäbe es noch das Problem zu lösen?
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer und Ruckler

    Wenn es nur die beiden Sender betrifft, ist es IMHO nicht zu bereinigen.
    Kommt weder von der Schüssel, noch von den Einstellungen.
    Denn sonst wären alle/ mehr Sender betroffen.
     
    #14
    bolumo gefällt das.
  16. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Freezer und Ruckler

    Das sich bei bestimmten Sendern- /Zugiriffs-Kombinationen die ECMs fast verdoppeln ist normal, ist bei mir auch so.
    Bei deiner Sender-Kombination steigen die Zeiten wenn mehrere Client drauf sind bei mir von 115ms auch ca. 210ms.
    Die Freezer sind allerdings nicht normal.
    Poste doch einfach mal deine Configs, wie hoch sind deine Zeiten??
    Ohne tut man sich schwer zu helfen.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #15

Diese Seite empfehlen