1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Freezer: S02 und HD01-Karte

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von sapcons, 2. Januar 2012.

  1. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe mir eine HD+ (weiss) zugelegt und in meine 800HDse eingelegt. Dort läuft schon eine SKY-S02-Karte. Nun kommt es bei allen HD+-Kanälen ständig zu Freezern und ich habe keine Ahnung, woran das liegt. Ich habe folgende Software installiert

    GP3 v3.2.1 vom 21.11.2011
    CCcam 2.30

    Hat jemand eine Idee?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. arni1234
    Offline

    arni1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. August 2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freezer: S02 und HD01-Karte

    Hallo,
    versuche mal es mit dem Eintrag,
    wenn die HD+karte oben im reader steckt dann B: /dev/sci0 07
    wenn die HD+karte unten im reader steckt dann B: /dev/sci1 07
     
    #2
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Freezer: S02 und HD01-Karte

    Hi,

    solltest Du kein CS betreiben, kannst DU auch anstelle der cccam die SCAM nutzen. Da gibt es auch keine Probleme bezüglich freezer
     
    #3
  5. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freezer: S02 und HD01-Karte


    Hallo,

    nur zum Verständnis... mache ich diesen Eintrag in der cccam.cfg?

    Danke
     
    #4
  6. arni1234
    Offline

    arni1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. August 2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freezer: S02 und HD01-Karte

    ja in die cccam.cfg
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Freezer: S02 und HD01-Karte

    Wen du CCcam 2.3.0 verwendest, sollten die Freezer der Vergangenheit angehören!
     
    #6
  8. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer: S02 und HD01-Karte

    mit oscam gehören Freezer auch der Vergangenheit an :emoticon-0105-wink:
     
    #7
  9. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freezer: S02 und HD01-Karte

    Hallo,

    ich hatte die Freezer unter CCcam 2.3.0. Das alleine hat das Problem also nicht behoben. Die Antwort von arni1234

    Hallo,
    versuche mal es mit dem Eintrag,
    wenn die HD+karte oben im reader steckt dann B: /dev/sci0 07
    wenn die HD+karte unten im reader steckt dann B: /dev/sci1 07


    hat geholfen.

    Danke
     
    #8
  10. Marschi
    Online

    Marschi Guest

    Mal ne doofe Frage. Was bewirkt dieser Eintrag und ist dieser nur für die HD01 oder auch für die 02?
     
    #9
  11. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer: S02 und HD01-Karte

    bezieht sich nur auf die HD+, damit keine EMM ankommen. Muss man halt einmal im Monat deaktivieren oder lokal schauen.
     
    #10
  12. Marschi
    Online

    Marschi Guest

    Ach so, aber reicht da nicht der Eintrag "Disable emm" in der cccam.cfg?
     
    #11
  13. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer: S02 und HD01-Karte

    was ist wenn deine S02 gefüttert werden soll

    Und hier noch ne kleine Anleitung - warum was und weshalb !

    ## B: Einstellung ##
    # Hier kann man einstellen welchen EMM-Blocker man möchte. Dies lässt sich für jeden angeschlossenen
    # internen und externen Kartenleser separat setzen.
    # Standardmäßig werden keine EMM geblockt.
    # EMMs (Entitlement Management Messages) sind Updates, die an unsere Karte gesendet werden. Zum Beispiel
    # bei einem Keywechsel oder dem Zubuchen eines Pakets oder das Freischalten eines bestellten PPV Films.
    #
    # B: /dev/sci0 01
    # 00 - nothing
    # 01 - SA EMM werden geblockt (SA = shared addressed)
    # 02 - UA EMM werden geblockt (UA = user addressed)
    # 04 - GA EMM werden geblockt (GA = group addressed)
    # Werte werden addiert, um verschieden EMM zu blocken. z.B. 01 + 02 = 03
    # blockt SA und UA EMM.
    #
    # Beispiele:
    #
    #B: /dev/tts/0 07
    #B: /dev/sci0 01
     
    #12
  14. Marschi
    Online

    Marschi Guest

    Meine S02 steckt in einer DM500 die hinterm Schrank liegt und bekommt die emm's von meiner dbox2 aus dem Schlafzimmer. Die HD+ steckt in meiner DM800 und wird zur DM500 weitergeshared. Aber danke für die Aufklärung?
     
    #13
  15. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer: S02 und HD01-Karte

    was willst Du damit sagen?
    Das Du lokal auf der 800 schaust und bis zur 500 ein hop verloren hast und alles klappt.
    Sollten ja keine Freezer kommen, oder?
     
    #14
  16. Marschi
    Online

    Marschi Guest

    Ne, hängen noch 11 Clients an der DM500 wovon einige auch HD+ schauen und sich einige über freezer beschwert haben, seit ich vorgestern von Oscam auf cccam 2.3.0 gewechselt habe.
     
    #15

Diese Seite empfehlen