1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freezer S02 auf Fritzbox 7390

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von waffeleisen85, 18. März 2012.

  1. waffeleisen85
    Offline

    waffeleisen85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo zusammen,

    ich habe derzeit mit unregelmäßigen Freezern zu tun, vielleicht kann ja jemand mal über meine Logs schauen.

    Immer wenn die Zugriffszeiten auf die Karte einbrechen, treten die Freezer auf. Irgendwann sind die Zeiten wieder normal und die Freezer verschwinden für ne Zeit.

    Mit der HD+ funktionert alles problemlos, wahrscheinlich ist also etwas mit dem Reader oder mit der Config der S02.

    Das ganze läuft auf einer FB 7390 mit OSCAM 1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- build #6020 und 3 Smargos

    Vielen Dank

    Code:
    2012/03/18 19:14:20   5DC3F8 c XXX (1702&000000/00DF/93:C9FE): found (582 ms) by sky-s02 
    2012/03/18 19:14:27   5DC3F8 c XXX (1702&000000/00DF/93:F2F9): found (582 ms) by sky-s02 
    2012/03/18 19:14:34   5DC3F8 c XXX (1702&000000/00DF/93:3848): found (581 ms) by sky-s02 
    2012/03/18 19:14:41   5DC3F8 c XXX (1702&000000/00DF/93:8AC2): found (582 ms) by sky-s02 
    2012/03/18 19:14:48   5DC3F8 c XXX (1702&000000/00DF/93:82C5): found (590 ms) by sky-s02 
    2012/03/18 19:14:55   5DC3F8 c XXX (1702&000000/00DF/93:2093): found (590 ms) by sky-s02 
    2012/03/18 19:15:02   5DC3F8 c XXX (1702&000000/00DF/93:6613): found (590 ms) by sky-s02 
    2012/03/18 19:15:09   5DC3F8 c XXX (1702&000000/00DF/93:ED48): found (589 ms) by sky-s02 
    2012/03/18 19:15:16   5DC3F8 c XXX (1702&000000/00DF/93:BCA8): found (581 ms) by sky-s02 
    2012/03/18 19:15:23   5DC3F8 c XXX (1702&000000/00DF/93:F1EC): found (586 ms) by sky-s02 
    2012/03/18 19:15:30   5DC3F8 c XXX (1702&000000/00DF/93:C4DD): found (590 ms) by sky-s02 
    2012/03/18 19:15:38   5DC3F8 c XXX (1702&000000/00DF/93:1C2F): found (598 ms) by sky-s02 
    2012/03/18 19:15:44   5DC3F8 c XXX (1702&000000/00DF/93:A6F9): found (590 ms) by sky-s02 
    2012/03/18 19:15:52   5DC3F8 c XXX (1702&000000/00DF/93:BBD3): found (1028 ms) by sky-s02 
    2012/03/18 19:15:58   5DC3F8 c XXX (1702&000000/00DF/93:F7FD): found (16 ms) by sky-s02 
    2012/03/18 19:16:05   5DC3F8 c XXX (1702&000000/00DF/93:A120): found (12 ms) by sky-s02 
    2012/03/18 19:16:12   5DC3F8 c XXX (1702&000000/00DF/93:1141): found (12 ms) by sky-s02 
    2012/03/18 19:16:19   5DC3F8 c XXX (1702&000000/00DF/93:9F0A): found (20 ms) by sky-s02 
    2012/03/18 19:16:26   5DC3F8 c XXX (1702&000000/00DF/93:C0A8): found (12 ms) by sky-s02 
    2012/03/18 19:16:33   5DC3F8 c XXX (1702&000000/00DF/93:6A6F): found (8 ms) by sky-s02 
    2012/03/18 19:16:40   5DC3F8 c XXX (1702&000000/00DF/93:2722): found (7 ms) by sky-s02 
    2012/03/18 19:16:47   5DC3F8 c XXX (1702&000000/00DF/93:14C3): found (16 ms) by sky-s02 
    
    Configs
    Oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = Sky-S02
    device                        = Serial:Reader AF836B3
    Protocol                      = smartreader
    detect                        = cd
    enable                        = 1
    smargopatch                   = 1
    #services                      = Sky-S02
    CAID                          = 1702,1833
    ident                         = 000000
    emmcache                      = 1,3,2
    group                         = 1
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    boxkey                        = 1122334455667788
    
    [reader]
    label                         = HD+
    device                        = Serial:Reader 43F4E11
    Protocol                      = smartreader
    detect                        = cd
    enable                        = 1
    smargopatch                   = 1
    #services                      = HD-Plus-HD01
    CAID                          = 1830
    ident                         = 1830:000000,003411,008011 
    emmcache                      = 1,3,2
    group                         = 2
    mhz                           = 368
    cardmhz                       = 368
    rsakey                        = BF....D5
    boxkey                        = A....C  
    
    [reader]
    label                         = ORF-ICE
    device                        = Serial:Reader DB5EF66
    Protocol                      = smartreader
    detect                        = cd
    enable                        = 1
    smargopatch                   = 1
    #services                      = ORF-ICE
    CAID                          = 0D95
    ident                         = 000004
    emmcache                      = 1,3,2
    group                         = 3
    mhz                           = 357
    cardmhz                       = 357 
    
    Oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile                       = /var/media/ftp/cs/oscam/oscam.log
    disablelog                    = 0
    disableuserfile               = 0
    usrfileflag                   = 0
    clienttimeout                 = 5000
    fallbacktimeout               = 2000
    clientmaxidle                 = 120
    cachedelay                    = 120
    bindwait                      = 120
    netprio                       = 0
    clientdyndns                  = 0
    resolvedelay                  = 30
    unlockparental                = 0
    nice                          = -1
    serialreadertimeout           = 1500
    maxlogsize                    = 1000
    waitforcards                  = 1
    preferlocalcards              = 1
    saveinithistory               = 1
    readerrestartseconds          = 5
    readerautoloadbalance         = 0
    readerautoloadbalance_save    = 0
    
    [monitor]
    port                          = 988
    nocrypt                       = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow                         = 120
    hideclient_to                 = 30
    monlevel                      = 1
    appendchaninfo                = 0
    
    
    
    [webif]
    httpport                      = 83
    httpcss                       = /var/tmp/flash/oscam/nfstyle.css
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients           = 1
    httpreadonly                  = 0
    
    
    
    
    [cccam]
    port                          = XXX
    version                       = 2.1.2
    build                         = 1234
    reshare                       = 0 
    
    
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. März 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. märklin
    Online

    märklin Guest

    hast du eventuell die Möglichkeit das ganze über ein anderes Protokoll laufen zu lassen ?
     
    #2
  4. waffeleisen85
    Offline

    waffeleisen85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo und danke für die Antwort,
    was meinst du mit anderem Protokoll? Cccam oder was meinst du?
    Grüße
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Zunächst mal folgendes: die S02 benötigt keinen "boxkey" !!!
    Editier mal die oscam.server für die S02, sollte dann so aussehen
    [reader]
    label = Sky-S02
    enable = 1
    protocol = smartreader
    detect = CD
    device = Serial:Reader AF836B3
    group = 1
    CAID = 1702,1833
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    blockemm-unknown = 1
    ecmwhitelist = 1702:93
    Anschliessend den Server neustarten....

    -----------------
    Edit:
    und bitte den rsa und boxkey in deinem obigen Post unkenntlich machen!!!
    Oder auch ein Admin dieses Bereichs
     
    #4
    Pilot, waffeleisen85 und szonic gefällt das.
  6. waffeleisen85
    Offline

    waffeleisen85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo und danke für die Hilfe,
    Habe die Änderungen übernommen und teste gerade, ich melde mich dann wieder.
    So wie ich deine Änderungen verstanden habe, könnte es mit dem Update der Karte durch die Clients zusammenhängen.
    Dazu kann ich sagen, dass bislang keine Updates zur Karte durchkamen, ich musste die Karte alle paar Wochen im Alphacrypt reaktivieren.
    Vielleicht funktioniert das ja jetzt auch.

    Sry mit dem Key, nur noch ne kurze Frage, warum muss der gexxxt werden?

    Grüße
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Boardregeln.... :read::read::read::read:

    Wobei diese beiden Nummern noch harmlos sind.
    Postest Du hier was, wo Deine serial der Karte steht, dann könntest Du schrecklich böse Post von Anwälten bekommen...
    Weil die Dich anhand der serial identifizieren können :ja
     
    #6
    lullu08 gefällt das.
  8. waffeleisen85
    Offline

    waffeleisen85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ja der Boxkey ist wohl auch ein Key, das stimmt wohl.

    So nu wieder zum Problem.

    Das scheint es gewesen zu sein, seit knapp einer Stunde läuft alles problemlos.

    Mal sehen wie es dann mit dem Kartenupdates aussieht

    Vielen Dank!
     
    #7
  9. artvan
    Offline

    artvan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Kartenupdates musst du in der .user pro reader aktivieren...In deinem Fall au = Sky-S02
     
    #8
  10. waffeleisen85
    Offline

    waffeleisen85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo ich bins nochmal,

    das mit den Updates hat geklappt, au=1 beim user funktioniert,

    leider ist das ursprüngliche Problem wieder aufgetaucht,

    es gibt wieder Aussetzer mit der S02

    Code:
    2012/03/25 18:45:32   5D3220 c XXX (1702&000000/0081/93:3DF2): found (633 ms) by sky-s02(btun 1833) 
    2012/03/25 18:45:39   5D3220 c XXX (1702&000000/0081/93:C0FB): found (634 ms) by sky-s02(btun 1833) 
    2012/03/25 18:45:46   5D3220 c XXX (1702&000000/0081/93:BCD1): found (638 ms) by sky-s02(btun 1833) 
    2012/03/25 18:45:53   5D3220 c XXX (1702&000000/0081/93:EA49): found (633 ms) by sky-s02(btun 1833) 
    2012/03/25 18:46:00   5D3220 c XXX (1702&000000/0081/93:CD6D): found (633 ms) by sky-s02(btun 1833) 
    2012/03/25 18:46:07   5D3220 c XXX (1702&000000/0081/93:38F3): found (629 ms) by sky-s02(btun 1833) 
    2012/03/25 18:46:14   5D3220 c XXX (1702&000000/0081/93:5FC1): found (1024 ms) by sky-s02(btun 1833) 
    2012/03/25 18:46:20   5D3220 c XXX (1702&000000/0081/93:8364): found (12 ms) by sky-s02(btun 1833) 
    2012/03/25 18:46:28   5D3220 c XXX (1702&000000/0081/93:DAA3): found (12 ms) by sky-s02(btun 1833) 
    2012/03/25 18:46:34   5D3220 c XXX (1702&000000/0081/93:D52B): found (8 ms) by sky-s02(btun 1833) 
    2012/03/25 18:46:41   5D3220 c XXX (1702&000000/0081/93:5E70): found (12 ms) by sky-s02(btun 1833) 
    2012/03/25 18:46:48   5D3220 c XXX (1702&000000/0081/93:03AC): found (12 ms) by sky-s02(btun 1833) 
    
    

    An der Config habe ich bis auf das au=1 nichts geändert, vielleicht hat noch wer eine Idee
     
    #9
  11. moep0815
    Offline

    moep0815 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Oktober 2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hatte das auch bei mir lag es an der Oscam Version, jetzt hab ich
    [h=2]OSCAM 1.20 -Digital Eliteboard- build 6429 und die luppt[/h]
     
    #10
  12. waffeleisen85
    Offline

    waffeleisen85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ok, danke für den Hinweis,
    ich habe eine Nonstick-Image, muss ich dann das Image tauschen oder kann man nur die Oscam wechseln?
    Grüße
     
    #11
  13. moep0815
    Offline

    moep0815 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Oktober 2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    im Freetz menü unter oscam haste oscam aktualisieren... einfach die letzte stable runterladen und installieren bei mir läuft die
     
    #12
    waffeleisen85 gefällt das.
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beim NonStick mußt Du schauen, welche Fritte und welches Image.
    Für die 7170 gibt es von märklin mittlerweile eines, welches das kann.
    Da kann oscam aktualisiert werden, ohne es bei einem Reboot wieder zu verlieren.
    Bei 7270 oder 7390 geht das schon, wegen dem größeren Speicher.
     
    #13
    waffeleisen85 gefällt das.

Diese Seite empfehlen