1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freezer mit Xpeed LX1 und LX2

Dieses Thema im Forum "Xpeed LX Serie" wurde erstellt von Kylearan, 27. Januar 2014.

  1. Kylearan
    Offline

    Kylearan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2013
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    Hallo!

    Wir haben mit ein paar Kumpels zusammen ein CS-Netzwerk aufgebaut. Ein Raspberry als OSCam-Server und einige Dreamboxen und Xpeeds als Clients.

    Meine LX1 im internen Netzwerk macht keine Freezer, aber alle Xpeeds (LX1 und LX2), die über das Internet zugreifen (ohne VPN, also auch weniger Overhead), haben relativ häufig Freezer von mehreren Sekunden. Die Dreamboxen jedoch machen überhaupt keine Probleme. Alle Geräte nutzen CCCam 2.3.0.

    Im Moment benutzen diese entfernten Boxen folgende C-Linie:
    C: <Dyn-Adresse> <Port> <Username> <Password> no 3 0 0 { 0:0:3 }

    Meiner Meinung nach muss es an den Xpeeds liegen, den von 3 Xpeeds machen 3 Probleme und von 4 Dreamboxen machen 0 Probleme.

    OScam als Client habe ich bei einem auch schon probiert, aber es gab Freezer in etwas der gleichen Häufigkeit.

    Was meint ihr? Kann man die noch zurück geben? Wurden alle im Dezember gekauft.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Freezer mit Xpeed LX1 und LX2

    Hi,

    welches Image nutzt Ihr auf den Receivern ? Zufällig das openATV ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. goggi
    Online

    goggi Power Elite User

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.006
    Zustimmungen:
    626
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Homepage:
    AW: Freezer mit Xpeed LX1 und LX2

    An den Boxen liegts sicher nicht, die können das problemlos.

    Irgendwo ist was falsch konfiguriert, bzw. falsches Cam o.ä.
    Beschreib mal genauer, Zugriffszeiten etc.
     
    #3
  5. Kylearan
    Offline

    Kylearan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2013
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: Freezer mit Xpeed LX1 und LX2

    Das vergaß ich zu schreiben: Tatsächlich OpenATV. Wieso? Ist das Problem bekannt?
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Freezer mit Xpeed LX1 und LX2

    Bekannt nicht aber die openATV Images scheinen in letzter Zeit etwas verbugt zu sein.

    Teste mal ein HDMU Images auf dem Receiver


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. nurpsel
    Offline

    nurpsel Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Freezer mit Xpeed LX1 und LX2

    Mein Lx1 freezt auch ständig im gegensatz zu meinen anderen Recievern dbox 2 vu solo2 ipbox 350s , abhilfe brachte es ihn über wlan laufen zulassen was eigendlich unsin ist.Es war auch egal mit welchen Image.Alle mit cccam 2.3.Auch Oscam als client hat nichts gebracht.Ich glaube es muss an den Treibern liegen.Evtl auch an der Fritzbox aber warum nur der Lx1.
     
    #6
  8. Kylearan
    Offline

    Kylearan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2013
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: Freezer mit Xpeed LX1 und LX2

    @nurpsel: Meine funktioniert ja im LAN. Nur bei WAN gibt's Probleme. Läuft Deine im LAN oder WAN?

    Ich werde jetzt trotzdem erstmal das HDMU-Image probieren und dann berichten.
     
    #7
  9. hanzorii
    Offline

    hanzorii Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Freezer mit Xpeed LX1 und LX2

    Aber eher im Bezug auf das Branding Paket durch OE Alliance und davon abhänigen Scripte bzw Plugins.

    Gesendet von meinem XT890
     
    #8
  10. goggi
    Online

    goggi Power Elite User

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.006
    Zustimmungen:
    626
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Homepage:
    AW: Freezer mit Xpeed LX1 und LX2

    das ist quatsch.
    cccam 2.3.0 läuft bei mir schon monatelang stabil und völlig freezerfrei.
    oscam ebenso.
    zwar mit openhdf, die Treiber sind aber ident mit openatv, das sollte also keine Rolle spielen.

    Die Ursache für Freezer erkennst du doch an den ECM-Zeiten. Wie sind die?
     
    #9
  11. nurpsel
    Offline

    nurpsel Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Freezer mit Xpeed LX1 und LX2

    Lan kann ich dir nicht sagen.Im Wan gehts über Wlan freezfrei aber nicht über Lananschluss.Alle anderen Reciever gehen freezfrei also werden die ECM ja wohl passen.Manuelle Netzwerkeinstellungen gehen auch nicht ebenso geht es nicht am selben Kabel wo sie Solo dran hängt.Der Hersteller hat mir gemailt das es evtl. an der Fritzbox liegt und die auf neue Treiber warten.Fritzbox 7272 und 7290 gehen beide nicht.

    - - - - - - - - - -

    Es ist als ob er Inetausfalle hat.Streamen vom Mediaserver der Fritzbox geht eigendlich ganz gut.
     
    #10
  12. Kylearan
    Offline

    Kylearan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2013
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: Freezer mit Xpeed LX1 und LX2

    Stehen die ECM-Zeiten in irgendeinem Log? Ich komme auf die Box von dem Kumpel nur per FTP oder WebIf drauf.
     
    #11
  13. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.520
    Zustimmungen:
    10.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer mit Xpeed LX1 und LX2

    Die stehen doch im Server-oscam-log.

    MfG
     
    #12
  14. Kylearan
    Offline

    Kylearan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2013
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: Freezer mit Xpeed LX1 und LX2

    Hier Derek, vielleicht kannst Du was damit anfangen. Ich werde morgen mal das HDMU-Image drauf schmeißen undgucken, wie das funzt.

    Ich komme im Moment nicht auf die entfernte LX1 drauf, um von da aus direkt auf den OSCam zu pingen, weil die komplett aus ist, aber seine FritzBox liefert mir Ping-Zeiten zwischen 62 und 74 ms. Und angebunden ist alles über Kabel, nix Funk.

    2014/01/26 18:51:48 B695E998 c username (098C&000000/0641/EF10/98:E85A132C48E3E5AB984ACEAE86EF7484): found (90 ms) by SkyV14 - RTL HD
    2014/01/26 18:51:55 B695E998 c username (098C&000000/0641/EF10/98:1E3976D65997BE686E4DA854D5005B67): found (81 ms) by SkyV14 - RTL HD
    2014/01/26 18:52:02 B695E998 c username (098C&000000/0641/EF10/98:658B9B200A46E1FC97E4B92656A463D6): found (78 ms) by SkyV14 - RTL HD
    2014/01/26 18:52:09 B695E998 c username (098C&000000/0641/EF10/98:99EC72E11C708AA8F6FDEA7774B09438): found (79 ms) by SkyV14 - RTL HD
    2014/01/26 18:52:16 B695E998 c username (098C&000000/0641/EF10/98:9477BBAF9C5790DF10EA581D4C3A6FCF): found (80 ms) by SkyV14 - RTL HD
    2014/01/26 18:52:23 B695E998 c username (098C&000000/0641/EF10/98:8AF8791BD8B9F3787D35539FB8E9F995): found (80 ms) by SkyV14 - RTL HD
    2014/01/26 18:52:30 B695E998 c username (098C&000000/0641/EF10/98:D5ACAC14B82E3DE7B0CC716CB4004E5F): found (79 ms) by SkyV14 - RTL HD
    2014/01/26 18:52:37 B695E998 c username (098C&000000/0641/EF10/98:01A272DD632DF71F3E5B5F164AA115AB): found (79 ms) by SkyV14 - RTL HD
    2014/01/26 18:52:44 B695E998 c username (098C&000000/0641/EF10/98:5567C64F1B55D0BCF5F51BD8AF8474ED): found (78 ms) by SkyV14 - RTL HD
    2014/01/26 18:52:51 B695E998 c username (098C&000000/0641/EF10/98:C6EFC3A772681E6FFCFDD91C248F5E33): found (78 ms) by SkyV14 - RTL HD
    2014/01/26 18:52:58 B695E998 c username (098C&000000/0641/EF10/98:1C807EEA3E2F338F99A0B3D12E1838B6): found (79 ms) by SkyV14 - RTL HD
     
    #13
  15. pegasus
    Offline

    pegasus Hacker

    Registriert:
    3. April 2011
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Freezer mit Xpeed LX1 und LX2

    Da du auch ne Fritzbox hast (zwar nicht das LAN Problem wofür der Tip eigentlich war) könntest du das mal testen.

    Tip war von Googgi aus HDF.

    WObei man bei der 7170 jeden der 4 Ports auf immer aktiv setzen kann also einfach den aussuchen wo der LX dran hängt.
     
    #14
  16. nurpsel
    Offline

    nurpsel Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Freezer mit Xpeed LX1 und LX2

    Bei den neueren Fritzboxen gibt es diese Option nicht mehr.
     
    #15

Diese Seite empfehlen