1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freezer im Heimnetz.......warum ?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von dogfight76, 14. Oktober 2013.

  1. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hi,

    ich habe meinen Igel-Serve im Büro stehen. Meine Ultimo in der Stube und meine Uno im Schlafzimmer, beide verbunden mit CCcam 2.2.1 zu meinem OSCam-Igel. Eingetragen einfach so:

    C: IP Port User Passwort

    Jetzt kommt es (ich glaube hauptsächlich auf HD+) zu Freezern, die sogar ein paar Sek. lang anhalten.

    Woran könnte das liegen ?

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. spaceflip
    Offline

    spaceflip Guest

    AW: Freezer im Heimnetz.......warum ?

    Nun am einfachsten wäre es in vorhandene Logfiles zu schauen ob da was interessantes steht. Es kann vieles sein Karte defekt, anderweitige Hardware defekt und und und... oder einfach nur eine schlechte Netzwerkverbindung.
     
    #2
  4. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Freezer im Heimnetz.......warum ?

    Logfile vom OScam ? Nach Neustart ?

    Gruß


    Sent from my iPhone using Tapatalk 2
     
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer im Heimnetz.......warum ?

    wie sind die Boxen im netz, per Lan oder Wlan?

    poste mal bitte deine server configs und das log wenn die freezer auftreten
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Freezer im Heimnetz.......warum ?

    Hallo,

    hatte heute mal Zeit auf einen Freezer zu warten:
    [​IMG]

    [​IMG]

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8638
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = camd3emu
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,12345
    user = xxxxxxx
    password = xxxxxxxx
    caid = 0D05
    group = 1
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = hdplus
    description = Astra
    protocol = mouse
    device = /dev/HDplus
    services = hdplus
    caid = 1830
    boxkey = AxxxxxxxxxC
    rsakey = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = sky
    description = Sky SAT
    protocol = mouse
    device = /dev/SKY
    services = sat-sky-starter,sat-sky-welt-extra,sat-sky-welthd,sat-sky-film,sat-sky-filmhd,sat-sky-filmhd,sat-sky-sporthd,sat-sky-bundesligasd,sat-sky-bundesligahd,sat-sky-sporthd,sat-sky-bundesligahd,sat-sky-sonstige
    caid = 1702
    boxkey = xxxxxxxxxxxxxxxxx
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300



    [reader]
    label = hdplus2
    description = HDPluszwei
    protocol = mouse
    device = /dev/HDPluszwei
    services = hdplus
    caid = 1830
    boxkey = AxxxxxxxxxxxxC
    rsakey = Bxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx5
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 7
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = Skyzweit
    description = Skyzweit
    protocol = mouse
    device = /dev/SKYzweit
    services = sat-sky-starter,sat-sky-welt-extra,sat-sky-welthd,sat-sky-film,sat-sky-filmhd,sat-sky-filmhd,sat-sky-sporthd,sat-sky-bundesligasd,sat-sky-bundesligahd,sat-sky-sporthd,sat-sky-bundesligahd,sat-sky-sonstige
    caid = 1702
    boxkey = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    group = 6
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300

    Könnt ihr da was mit anfangen ??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Oktober 2013
    #5
  7. dendon
    Offline

    dendon Ist oft hier

    Registriert:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freezer im Heimnetz.......warum ?

    Dein Client hat die Verbindung verloren d.h. Wenn er im WLAN war hatte er kurzzeitig keine Verbindung mehr zum Accesspoint. Oder der Client hat sich selbst abgemeldet (was ja eigentlich nicht sein soll)

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk-4
     
    #6
  8. night.knight
    Offline

    night.knight Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Programmierer
    AW: Freezer im Heimnetz.......warum ?

    Das Log zu der Zeit wenn der Freetzer auftaucht fehlt noch.

    €: Sorry Bild wird jetzt auch bei mir geladen....
     
    #7
  9. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Freezer im Heimnetz.......warum ?

    Die Box ist per DLAN angeschlossen , mit einer Geschwindigkeit von 173Mbit/s und es scheint auch nur bei HD+ zu sein !

    Hoffe es steht nichts wichtiges mehr in den SS
     
    #8
  10. night.knight
    Offline

    night.knight Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Programmierer
    AW: Freezer im Heimnetz.......warum ?

    Habe mit Dlan nur schlechte Erfahrungen. Vielleicht kannst du ja mal versuchen
    Probeweise ein Kabel zu legen.
     
    #9
  11. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Freezer im Heimnetz.......warum ?

    Kabel werde ich da nicht hinbekommen......... FritzBox im 2. Stock und Ultimo im Erdgeschoss.

    Wenn es daran liegen würde , müsste es dann nicht auch bei meiner Sky-Karte Freezer geben ?
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Freezer im Heimnetz.......warum ?

    Hi,

    mit D-Lan habe ich nur gute Erfahrungen gemacht. Drei Recis über Dlan verbunden. Absolut keine Datenverluste. Trotzdem den Tipp befolgen und mal ein Kabel legen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #11
  13. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Freezer im Heimnetz.......warum ?

    Ja wie gesagt, dafür müsste ich ein ca. 80m langes LAN-Kabel haben :-(
     
    #12
  14. night.knight
    Offline

    night.knight Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Programmierer
    AW: Freezer im Heimnetz.......warum ?

    Und den Igel mal mit zur Ultimo nehmen?
     
    #13
  15. dendon
    Offline

    dendon Ist oft hier

    Registriert:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freezer im Heimnetz.......warum ?

    Sind deine Stromkreise separat pro Stockwerk getrennt? Falls ja, ist genau das dein Problem!

    Gruß,
    Dendon

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk-4
     
    #14
  16. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Freezer im Heimnetz.......warum ?

    Woher weiß ich ob es getrennte Stromkreise sind ?
    Oben und unten laufen über einen Sicherungskasten im Abstellraum…wenn's hilft


    Sent from my iPhone using Tapatalk 2
     
    #15

Diese Seite empfehlen