1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Freezer freie Programme

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von doc2222, 7. April 2013.

  1. doc2222
    Offline

    doc2222 Spezialist

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im Herzen von BY
    Hallo

    Hab ein problem

    Wenn ich auf meiner dreambox z.b ARD Hd anschaue
    Und sich ein anderer Tv (samsung mit internen receiver oder opticum 9600 hd) einschaltet oder ausschaltet
    Habe ich kurze freezer auf meiner dreambox

    Kann das am lnb liegen? ( Quad lnb )

    Schüssel ist eigentlich gut ausgerichtet

    Sat Finder auf dreambox bei ZDF Hd

    Snr: 96%
    Ber: 0
    15,42 dB

    Woran kann das liegen

    MfG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1.286
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: Freezer freie Programme

    Könnte an einem kurzfristigen Spannungsabfall beim einschalten eines 2. Gerätes liegen.

    Ich würde mal alle F-Stecker kontrollieren (auch die am LNB), ob an allen die Masse (Abschirmung) mit dem F-Stecker Kontakt hat.
    Außerdem alle Innenleiter an den F-Steckern am LNB auf Grünspan / Verrottung kontrollieren.

    Natürlich kann es auch am LNB liegen. Je nach Alter werden die schonmal etwas schwach auf der Brust ...
    Ein neues LNB kostet aber Geld (wenn auch nicht viel), die Kontrolle der F-Stecker dagegen kostet erstmal nur Zeit.
     
    #2
    Pilot und doc2222 gefällt das.
  4. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.514
    Zustimmungen:
    9.996
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer freie Programme

    Ich hatte mal ein Baumarkt LNB verbaut, das hatte das gleich Problem. Da haben sich die einzelnen Ausgänge gegenseitig beeinflusst/gestört.

    MfG
     
    #3
  5. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.352
    Zustimmungen:
    1.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer freie Programme

    Ich hatte auch ein LNB,
    Nach ca 2 jahre auch so ein Fehler.

    Wenn ein neues LNB kaufst, schau mal gleich was richtig gutem von inverto.
    Die sind schon ne stange besser als was ich sonst in der Hand hatte.
     
    #4
    doc2222 gefällt das.
  6. doc2222
    Offline

    doc2222 Spezialist

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im Herzen von BY
    Hallo
    Danke für die Tipps
    Habe inverto bestellt
    MfG
    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD

    Hallo
    Lnb montiert alles i.O.
    Danke
    MfG
    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. April 2013
    #5
    lullu08 gefällt das.
  7. toto01
    Offline

    toto01 Newbie

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer freie Programme

    Nach langer Fehlersuche bin ich auf diesen Artikel gestossen und entsprechenden LNB bestellt und montiert.
    Endlich keine Freezer mehr. Hatte mich schon fast damit abgefunden. So ist meine Zusammenstellung - DM 8000 & DM 7020 HD nahezu perfekt.
    Danke für die Hilfe.
     
    #6

Diese Seite empfehlen