1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Freezer durch Cache1 (0ms) !?

Dieses Thema im Forum "Server und Client einrichten" wurde erstellt von dadonali, 10. Mai 2013.

  1. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ich habe bei mir folgendes Problem, dass ich ab und zu in unregelmäßigen Abständen Freezer bei mir im Schlafzimmer habe. Ich bekomme dann immer wenn es zu den Freezer kommt folgende Meldung im Log, dann freezed es ca 3-5 Sekunden und danach läuft das Bild normal weiter und auch die ECM Zeiten sind dann wieder normal.

    LOG:

    2013/05/09 22:41:04 9E6DDA0 c schlafzimmer : cache1 (0 ms) by skyv14 - ProSieben HD

    Und es wird auch wenn dort Cache steht nicht der gleiche Sender geschaut, gestern Abend zum Beispiel war nur der TV im Schlafzimmer an und kein weiterer.

    Receiver im Schlafzimmer ist ein Opticum X405 per Wlan
    Server ist ein IGEL mit Oscam 8557



    Hier nochmal meine Configs:

    Oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    nice = 0
    maxlogsize = 2480


    [cccam]
    port = XXXXX
    nodeid = EB23029910E914D6
    version = 2.3.0
    reshare = 0


    [webif]
    httpport = XXXX
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httphelplang = de
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    hideclient_to = 15



    Oscam.server
    [reader]
    label = skyv14
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2

    Oscam.user

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    au = skyv14
    group = 1


    [account]
    user = schlafzimmer
    pwd = pass
    group = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Freezer durch Cache1 (0ms) !?

    Dann würde ich mal einen Cache Delay hinzufügen, 50ms sollten reichen!

    In der oscam.conf folgendes hinzufügen:
    Code:
    [cache]
    delay                         = 50
     
    #2
    dadonali und bombadil gefällt das.
  4. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Freezer durch Cache1 (0ms) !?

    einfach das ganze zwischen die anderen befehle in der conf. packen?

    Also auch wenn er eigtl nix aus dem Cache bekommt meinst der Befehl hilft?

    Weil ich hatte in einem anderen Thread was von delay=120 gelesen, meinst 50 reicht?
     
    #3
  5. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Freezer durch Cache1 (0ms) !?

    50 reicht, wenn microruckler dann sporadisch hochsetzen!
     
    #4
    dadonali gefällt das.
  6. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Freezer durch Cache1 (0ms) !?

    Ja ich habs jetzt mal eingestellt und beobachte jetzt mal das Log den Abend über und sag dann nochmal Bescheid :)
     
    #5
    DocKugelfisch gefällt das.
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Freezer durch Cache1 (0ms) !?

    Hi,

    Du musst, wie Kollege DocKugelfisch in Post #2 beschrieben hat, eine neue Sektion in der oscam.conf erstellen. Sonst weiss Oscam nicht, was es damit machen soll.

    Grüße
    Bombadil
     
    #6
    dadonali gefällt das.
  8. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Freezer durch Cache1 (0ms) !?

    Ja ich habe das jetzt so gemacht, ist doch richtig oder ?


    Oscam.conf

    [global]logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    nice = 0
    maxlogsize = 2480


    [cccam]
    port = XXXXX
    nodeid = EB23029910E914D6
    version = 2.3.0
    reshare = 0


    [cache]
    delay = 50


    [webif]
    httpport = XXXXX
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httphelplang = de
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    hideclient_to = 15
     
    #7
    bombadil gefällt das.
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Freezer durch Cache1 (0ms) !?

    Hi,

    das hast du richtig gemacht.

    Grüße
    Bombadil
     
    #8
    dadonali gefällt das.
  10. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Freezer durch Cache1 (0ms) !?

    Gut, bis jetzt sieht es auch gut aus im Log. Bis jetzt hatte ich kein Cache1 (0 ms) mehr :emoticon-0157-sun: Ob die Freezer weg sind muss ich die Tage mal sehen. Da ich jetzt nur den Abend über den Reci im Schlafzimmer an hatte aber im Wohnzimmer geschaut habe.
     
    #9
    DocKugelfisch und bombadil gefällt das.
  11. bastiaux
    Offline

    bastiaux Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freezer durch Cache1 (0ms) !?

    Kamen die freezer denn bei dir nochmal vor?
    Denn ich habe soeben das selbe Poblem:
    Habe CCcam 2.3.0 - Oscam unstable #8779 auf einer DM800se Clone laufen und eine HD02 Karte, die ich auf einen Ferguson Ariva 202 E im gleichen Netzwerk share, die dm800se ist ebenfalls Cccam Client.
    Sobald ich nun ein HD+ Programm gleichzeitig auf beiden Boxen schaue, kommen bei der Ariva alle paar Minuten kurze Freezer.

    log
    2013/11/14 16:18:54 7720E328 c meinebox : found (354 ms) by untenhdplushd02 - ProSieben HD
    2013/11/14 16:19:01 7720E328 c meinebox : found (358 ms) by untenhdplushd02 - ProSieben HD
    2013/11/14 16:19:07 7720FEF0 c client1 : cache1 (0 ms) by untenhdplushd02 - ProSieben HD
    2013/11/14 16:19:07 7720FEF0 c client1 : cache1 (0 ms) by untenhdplushd02 - ProSieben HD
    2013/11/14 16:19:08 7720E328 c meinebox : found (354 ms) by untenhdplushd02 - ProSieben HD
    2013/11/14 16:19:08 7720FEF0 c client1 : cache2 (353 ms) by untenhdplushd02 - ProSieben HD
    2013/11/14 16:19:15 7720E328 c meinebox : found (350 ms) by untenhdplushd02 - ProSieben HD
    2013/11/14 16:19:15 7720FEF0 c client1 : cache2 (340 ms) by untenhdplushd02 - ProSieben HD

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /media/hdd/OScam.log
    logduplicatelines = 1
    disableuserfile = 0
    netprio = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 1024
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    usrfile = /media/hdd/oscamuser.log

    [cccam]
    port = ******
    nodeid = C01DCA4510E81518
    version = 2.1.4
    reshare = 0
    reshare_mode = 0
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = ***
    httpuser = *****
    httppwd = *****
    httphelplang = de
    httprefresh = 120
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.user

    [account]
    user = meinebox
    pwd = meinpassword
    caid = 1702,1833,1843
    uniq = 3
    au = untenhdplushd02
    group = 1,2
    services = s02,hd02
    cccmaxhops = 0
    numusers = 0

    [account]
    user = client1
    pwd = passwordvonclient1
    caid = 1702,1833,1843
    uniq = 3
    group = 1,2
    services = s02,hd02
    cccmaxhops = 0
    numusers = 1


    oscam.server

    [reader]
    label = obenskys02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = s02
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = untenhdplushd02
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    caid = 1843
    services = hd02
    boxid = 12345678
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A...C
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    Außerdem habe ich Barry Allen und nutze Newnigma2v4.0.5 2013-10-06 auf einem USB-Stick.

    [cache]
    delay = ...

    hat bei mir auch nichts gebracht, egal welchen Wert ich darin eintrage, kommt dann nur im log statt cache1 (0ms),
    cache1 (50ms), wenn ich z.B. 50 eintrage.
    Habs auch schon mit mehreren Werten (50,100,200,300,400) versucht.

    Ich hoffe irgendjemand kann mir weiterhelfen.

    Danke
     
    #10
  12. Anskar
    Offline

    Anskar Meister

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Freezer durch Cache1 (0ms) !?


    Hallo !
    Habe folgendes cache1 Problem :
    2015/05/22 19:16:23 50A168 c dvbapi (09C4&000000/0641/EF10/B3:28E8907ABED35DCE50B789A1C919C036): timeout (7007 ms) by freetz
    2015/05/22 19:16:26 50A168 c dvbapi (09C4&000000/0641/EF10/B3:220205CEAE31AFCBE48D0A003F0AEBE8): found (155 ms) by freetz
    2015/05/22 19:16:31 50A168 c dvbapi (09C4&000000/0641/EF10/B3:28E8907ABED35DCE50B789A1C919C036): timeout (7004 ms) by freetz
    2015/05/22 19:16:31 50A168 c dvbapi (09C4&000000/0641/EF10/B3:220205CEAE31AFCBE48D0A003F0AEBE8): cache1 (0 ms) by freetz
    2015/05/22 19:16:36 50A168 c dvbapi (09C4&000000/0641/EF10/B3:2B614A8F205FA43FF8D3D6DB4C877D57): found (150 ms) by freetz

    Meine oscam.conf sieht so aus:
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    logfile = /var/tmp/oscam.log
    clienttimeout = 7000
    fallbacktimeout = 3000
    cachedelay = 120
    bindwait = 5
    nice = -1
    maxlogsize = 200
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapi
    boxtype = duckbox

    [webif]
    httpport = 88
    httpuser = root
    httppwd = oscam
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    Als ist das mit meinem cache delay = 120 Eintrag falsch und auch nicht wirksam ?

    Muß das auf der Fritzbox (Server) eingetragen werden?

    Mein Problem ist das ich kurze Standbilder hauptsächlich bei HD+ Sendern habe und komischerweise nur bei meinen per DLAN angeschlossenen Boxen im Dachgeschoss, aber nicht bei meinen per LAN angeschlossenen Boxen.
    DLAN Adapter sind 500'er, das möchte ich aber ausschließen da meine HD Filme von der NAS nicht stocken.

    oscam auf der Fritzbox ist die 9885, auch schon relativ alt .

    MfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Mai 2015
    #11
  13. DarkStarXxX
    Offline

    DarkStarXxX Best Member

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    5.034
    Zustimmungen:
    2.581
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer durch Cache1 (0ms) !?

    DLan ist für CS ungeeignet.
    Es geht nicht um die Übertragungsrate sondern um den instabilen Ping.
     
    #12
    Anskar und Pilot gefällt das.
  14. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer durch Cache1 (0ms) !?

    Code:
    [global]
    logduplicatelines             = 1
    usrfileflag                   = 1
    clienttimeout                 = 5500
    fallbacktimeout               = 5500
    [COLOR=#ff0000]fallbacktimeout_percaid[/COLOR]       = 09:550,18:4200
    clientmaxidle                 = 0
    
    
     
    #13
    Anskar gefällt das.
  15. Anskar
    Offline

    Anskar Meister

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Freezer durch Cache1 (0ms) !?

    Danke hwmmc!

    Also mein durch Dein ersetzen und das mit dem Cache auch ?
    Kommt das nur in die oscam.conf vom Server oder auch bei den Client en.
    Zur Zeit hab ich es bei beiden so wie oben gepostet in #11.

    MfG

    Sorry, muß mich korrigieren:stop:!

    Auf der Fritzbox(Server) ist doch eine andere oscam.conf.
    Also hier die Server oscam.conf:
    oscam conf
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r9391
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStore01/logs/oscam.log
    emmlogdir = /var/media/ftp/uStore01/logs/emm.log/
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [cache]

    [cs357x]
    port = 33500

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 4
    hideclient_to = 0

    [webif]
    httpport = 20282
    httpuser = oscam
    httppwd = freetz
    httpcss = /var/media/ftp/uStore01/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.177.1-192.168.178.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 0

    Und hier die oscam.conf von einer Client Box:
    Oscam conf
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    logfile = /var/tmp/oscam.log
    clienttimeout = 7000
    fallbacktimeout = 3000
    cachedelay = 120
    bindwait = 5
    nice = -1
    maxlogsize = 200
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapi
    boxtype = duckbox

    [webif]
    httpport = 88
    httpuser = root
    httppwd = oscam
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    Wie sollte es nun richtigerweise aussehen?
    Wäre über Hilfe sehr dankbar.

    MfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Mai 2015
    #14
  16. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer durch Cache1 (0ms) !?

    Das kann man bei beiden setzen, nur auf dem Server muss dann ein kleineres Timeout wie auf den Client.
    Übertragungszeit (Ping) beachten ... Server z.B. 450 / Client z.B. 580
     
    #15
    Anskar gefällt das.

Diese Seite empfehlen