1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Freezer, Dreambox/Opticum cccam

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von roth2000, 9. Juli 2012.

  1. roth2000
    Offline

    roth2000 Newbie

    Registriert:
    24. April 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,
    ich bin Besitzer einer Dreambox 800SE als Server mit dem Image (newnigma2-release-dm800se-v3.3.2.nfi), als Emu verwende ich Cccam 2.3.0.
    Die Dreambox kommuniziert via WLAN mit einer Fritzbox 7170.
    An meiner Dreambox hängen noch 4 Klient-Boxen, alles Opticum x406P Image (X406_v1.07.4804.bin) Ich betreibe Cardsharing mit einer SKY Karte, Type S02.
    Nun zu meinem Problem, meine Klients melden immer wieder, dass das Bild hin und wieder einfriert. Ich selbst habe es auch einmal erlebt. Könnte es vielleicht daran liegen, dass die Wlan Verbindung von meinem Server zur Fritzbox schuld daran ist. Oder sollte ich vielleicht mal neu updaten? Oder sollte ich gar einen anderen Emu als Cccam wählen?

    Leute, ich wäre Euch sehr dankbar wenn Ihr mir Tipps zur Lösung geben könntet!

    Gruß,
    Roth2000
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Du hast es ja schon selbst gelöst...
    WLAN
    Verbinde deinen Server und die FB mal mit einem Ethernet Kabel.

    Skywalker mobil using Tapatalk 2
     
    #2
  4. color86
    Offline

    color86 Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    3
    Also meine xtrend verbindet sich über WLAN ohne Probleme. Cccam 2.3.0 und auf dem Igel läuft oscam.

    Probier mal ein netzwerkkabel ob es dann besser wird.

    Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk
     
    #3
  5. williboy
    Offline

    williboy Hacker

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer, Dreambox/Opticum cccam

    Ich glaube mal gelesen zu haben, dass die Opticum Receiver an der gleichen Krankheit leiden wie die Edison's!
    Dafür ist die optimale Cccam Version für den Server 2.1.1!

    MfG
    williboy
     
    #4
  6. roth2000
    Offline

    roth2000 Newbie

    Registriert:
    24. April 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer, Dreambox/Opticum cccam

    Hallo Leute,
    vielen Dank für Euere Tipps, werde sie heute umsetzen und sehen ob'S klappt.
     
    #5
  7. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer, Dreambox/Opticum cccam

    Moin!

    Eine Lanverbindung und eine aktuelle Emusoft auf den X406 Clienten ist auch ein Lösungsansatz.
    Mehr dazu im Optibereich...
     
    #6

Diese Seite empfehlen