1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freezer beim Mini IP

Dieses Thema im Forum "Edision Argus Mini & Mini IP" wurde erstellt von toso01, 13. Juli 2010.

  1. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    Anfänger braucht Hilfe!

    Ich habe es auf Anhieb geschafft, mein Home-CS mit der FB 7170 (cccam 2.1.1) und der easymouse 2 zum Laufen zu bringen. Ich habe eine V13 im Einsatz und gelesen wird diese mit der NewCS und über die cccam 2.1.1 verbunden.
    Auf dem Mini habe ich die neueste ILTV installiert.
    Leider habe ich alle ca. 10 Sekunden Freezer bei Sky :emoticon-0174-bandi.
    Auch ein anderes Image (neueste AMSTAD) brachte keinen Erfolg.
    Also habe ich meine alte dbox-2 ausgekramt, cccam 2.1.1 installiert und verbunden und siehe da, keine Freezer, läuft hervorragend.

    Kann man irgendwelche Einstellungen in der NewCS oder cccam bei der FB-Freetz eintragen, die die Freezer bem Mini IP ausschaltet, oder liegt es am Mini IP selbst?
    Das Lesen der V13 direkt über cccam hat bei mir nicht geklappt.
    Installiert habe ich das Ganze wie im Beitrag

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    beschrieben (Tolle Anleitung :dance3:)
    Hat jemand eine Idee?

    Grüße
    ToSo01
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Freezer beim Mini IP

    Hallo toso01,

    tausch deine V13 Karte in eine S02 Karte um. Die V13 Karte verlangt eine sehr kurze Antwort für das Entschlüsseln. Damit kommt der Mini Ip nicht zurecht(glaub ich). Die S02 Karte ist da viel flexiebler.
    Haben schon einige User vor dir getan und vom Erfolg berichtet.
    Sag bei sky als Grund: du hast noch andere Receiver, die mit der V13 Karte nicht zurechtkommen. z:B. du bekommst eine dBox2 geschenkt. Weil sie noch nicht da ist kannst mit der Gerätenummer noch nicht dienen.
    Aber nur diese möglichen Antworten geben, wenn du nach einem Tauschgrund gefragt wirst.

    Die Anleitung hinter dem ist wirklich klasse.

    Mlg piloten
     
    #2
    toso01 gefällt das.
  4. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer beim Mini IP

    Hallo Piloten,

    vielen Dank für den Tipp, den habe ich schon öfters im Board gelesen. Leider tauscht mir Sky die Karte nicht, da ich einen neuen Vertrag habe (neue AGB - ramazotti berichtete schon darüber).

    Aber ich habe die Freezer bei mir eleminieren können.
    Ich habe beim Mini IP im Client-Menü nicht mehr die cccam ausgewählt, sondern ich bin direkt auf die NewCS gegangen. Habe im NewCS Menü einen neuen User angelegt und habe diesen dann im Mini IP eingetragen und schwupp, die Freezer sind weg :dance3:. Einfach genial.
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. heavenware
    Offline

    heavenware Hacker

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freezer beim Mini IP

    Wo kann man denn im Mini NewCS eintragen??
    Ich habe bei mir nur die vier Möglichkeiten cccam, Homecamd1 Homecamd2 und Newcamd.....

    ??
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Freezer beim Mini IP

    Hallo haevenware,

    Newcamd.....

    das ist der Gegenpart zu newcs.

    Mlg piloten
     
    #5
    scorpi gefällt das.
  7. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer beim Mini IP

    Ich habe NewCS jetzt 1 1/2 Tage laufen und es gab keinen einzigen ECM-Verlust und keinen Freezer.
    Auch liegen die Umschaltzeiten bei Sky-Sendern zwischen 1-2 Sekunden (kein Scherz). Vorher bei cccam lagen sie zwischen 2-4 Sekunden.

    Ich kann, wer eine V13 Sky-Karte und eine FB als Server hat, folgende Zusammenstellung wärmstens empfehlen:

    Bei mir eine FB 7170 (von 1&1 und entbrandet)
    Als Leser die easymouse 2 (rote Platine) für 20 €
    USB-Hub von Vivanco USB 2.0 Hub "Clip" für 9,98 € bei Saturn
    USB-Stick 4 GB noname (funktioniert super)
    Aus der DB folgende Files:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    von Muffti (Freetz Image)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    von Muffti

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    von Graf Orlok (für cccam 2.1.1)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (cccam libs - weniger Speicher auf Stick)

    Ich habe vor der Installation viele Themen und Artikel im Board gelesen (einfach ein Muss).
    Nachdem ich die FB entbrandet habe hat die gesamte Installation bis zum ersten Erfolg (V13 wurde gelesen) nicht mal 60 Minuten gedauert.

    Also nur Mut, wenn ich als kompletter alter Neuling (über 50 Jahre alt) das schaffe, dann Ihr doch erst recht - oder? :dance3:
    Schöne Grüße
    ToSo01
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Freezer beim Mini IP

    Hallo toso,

    Hut ab.
    Du hast viel ,sehr viel gelesen. Nach dem Motto: (einfach ein Muss). Dem ist nicht hinzu zufügen.
    Durch das Lesen und dem Mut zu Neuem hast du dein Ziel erreicht. Dazu meinen Glückwunsch.

    @toso: Also nur Mut, wenn ich als kompletter alter Neuling (über 50 Jahre alt) das schaffe, dann Ihr doch erst recht - oder? :dance3:

    Das du trotzdem ein junger Spund für mich bist, nimmst du mir bitte nicht übel.
    Bin genau deinen Weg gegangen, aber um einiges älter(63 Jahre).
    Aber dieses Board, das Edision Team um Ranger, Blizzard, scorpi, Auch das Fritzbox Team mit muffty. Andere Board Teammitglieder wie phantom, olaf1, skywalker1, Mogelhieb,NasherMattlock und viele andere erhalten mich jung.

    Wenn ich dann user wie pegas, dich und viele ungenannte seh, dann mach es mir immer wieder aufs Neue Spaß einfach hier zu sein.

    Mlg piloten
     
    #7
    Blizzard106 und toso01 gefällt das.
  9. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer beim Mini IP

    Ich habe von einem User noch einen guten Tipp bekommen:

    In der N-Line (um die cccam mit der NewCS zu verbinden) hinter die Zahlen
    ......12 13 11 14 gehört noch die 256
    weil so die eigene Karte als Hop1 erkannt wird, ansonsten als Hop2 was längere Antwortzeiten zur Folge hat und dieses kann ggf. ja zu Freezern führen.
    Seitdem ich diese Eintragung gemacht habe kann ich auch wieder über cccam mich connecten ohne Freezer.
    Die N-Line in der cccam.cfg sieht jetzt folgendermaßen aus:
    N: 192.168.1.110 port user passwort 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    Viel Glück

    ToSo01
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. holder30
    Offline

    holder30 Freak

    Registriert:
    15. Januar 2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freezer beim Mini IP

    Hi,
    ich hab da mal ne Frage,
    Also ich hab an meiner FB7270 eine S02 Karte via cccam & eine HD+ Karte via OSCAM hängen. Die Oscam verbindet sich über eine N line mit der CCcam.
    Hab mir ne den Mini IP zugelegt....die cccamd geht zwar...aber es ruckelt doch noch gelegendlich....
    Kann ich den Mini ip via Newcamd auch noch mit meinem CCcam-Server verbinden?
    Info wäre toll.
    ich lese mal weiter.

    MFG
    holder30
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Freezer beim Mini IP

    Hallo holder30,

    nein mit Newcamd zu cccam geht nicht.

    Es gibt aber trotzdem eine Lösung: oscam muß beide Karten lesem. Dann jeweils eine N-Line für die CCcam clienten in die CCcam.cfg schreiben. Im OScam.user. richtest du zwei accounts ein. Einen für die S02 Karte und einen für die HD+ Karte. Wegen der unterschiedlichen Ports. Dann mußt du auch 2 Lines in deinen Mini IP mit dem Emu Newcamd einrichten.
    Guten Lesestoff dafür gibt es

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #10
    holder30 gefällt das.
  12. heavenware
    Offline

    heavenware Hacker

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freezer beim Mini IP

    Hut ab erstmal vor allen die derart intensiv an den Emus rumbasteln..
    aber ich habe weder Zeit noch Nerv oder Geduld dafür...

    desweiteren bin ich schlicht und einfach der Meinung, daß man für den EdisionMini , und es sitzen ja mehrere Programmierer dran, endlich mal ein FirmwareUpdate rausbringen sollte, in der die unter cccam bekannten Fehler (Störungen bei NDS, Receiver wählt immer die Sender die den meisten hop entfernt habe am Server aus) nicht mehr auftreten sollten..
    liebe Grüße
     
    #11
  13. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer beim Mini IP

    Meine Antwort kennst du ja schon aus dem anderem Beitrag, aber man sollte noch folgendes bedenken.


    • Man hat nun die V13 Karte und man bekommt sie von Sky nicht getauscht.
    • Außerdem hat man den Mini IP

      Jetzt gibt es 3 Möglichkeiten:

    1. Man verkauft den Mini IP und holt sich einen zertifizierten Sky-Receiver, damit die V13-Karte ohne wenn und aber funktioniert.
    2. Man kündigt Sky und schaut zwischen den Werbungen die Programme der öffenlich Rechtlichen Sender.
    3. oder man tüftelt ein wenig und behält den ganzen Kram wenn es dann funktioniert.
    Wenn man dann seine Erkenntnisse in ein so tolles Board wie dieses stellt, dann können sich etwas "ungeduldige und wenig Zeit habende" diese Tipps zu Gemüte führen und davon profitieren.
    So soll es ja auch sein.:ja

    Es ist wirklich kein Hexenwerk. Und wenn man mal wirklich nicht weiterkommt, Frage stellen und es wird einem geholfen. Auch dann, wenn die Frage irgendwie schon x-Mal gestellt wurde. In anderen Boards würde man schon gleich einen Einlauf bekommen, wenn die Frage nur so ähnlich klingt. Das ist hier eben anders und wird hoffentlich auch so bleiben.

    Der Mini IP ist für das kleine Geld wirklich Klasse und man kann heutzutage immer mehr Geld ausgeben für ein besseres Gerät oder Auto oder TV-Gerät usw............aber wollen wir das?

    Gruß
    ToSo01
     
    #12
  14. holder30
    Offline

    holder30 Freak

    Registriert:
    15. Januar 2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freezer beim Mini IP

    Hi,
    nur mal so zum testen bevor ich meine ganzen Einstellungen umstricke,
    ich hab jetzt ja die HD+ Karte via OSCAM hell, die Daten aus meinen Oscam.user müssen dann in den Mini IP??
    Welchen Port wähle ich den da?
    IP Adresse ist ja die der FB wo Oscam drauf läuft, Port 34000 der HD+ Karte ?? oder woher nehm ich den?
    Und wenn ich dann die Sky Karte auch über OSCAM laufen lassen würde, dann muss ich nen 2ten Server bei dem MIni IP einrichten mit der Sky Karte??
    Kurze Info wäre toll.

    MFG
    holder30
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Freezer beim Mini IP

    Hallo holder30,

    ich hab jetzt ja die HD+ Karte via OSCAM hell.

    wenn du es hell hast, frag ich mich warum du nach dem port fragst.
    Hast du selbst den Server?
    Wenn ja, wüsstest du, das der Port im oscam.config unter newcamd zu finden ist, wenn du es selbst dort eingetragen hast.
    Bei mir sieht das so aus:

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34001@1830:000000,003411,008011
    keepalive = 1

    Bei mir ist 34001 der Port und der ist im freetz unter AVM Firewall mit port forwarding freigeschalten.
    Du mußt natürlich den Port nehmen, den du festgelegt und freigeschalten hast.

    Mlg piloten
     
    #14
  16. holder30
    Offline

    holder30 Freak

    Registriert:
    15. Januar 2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freezer beim Mini IP

    Hi, sorry habe mich da wohl etwas falsch augedrückt, die HD+Karte verbindet sich mit der cccam und dag logt sich im Moment noch der Mini IP ein...wollte nun aber mal den direkten Weg über Newcamd testen..daher meine Frage. Die CCcam macht im Moment noch die Sky Karte hell. Also die Oscam die HD+ & die CCcam die Sky S02 Karte. Wenn das nun via Newcamd - Oscam wesentlich besser funzt...werde ich dann wohl auch die Sky Karte von Oscam auslesen lassen.... Mir war nur noch nicht die genaue config der Newcamd bzw. Oscam klar...aber ich teste mal weiter...
    MFG
    holder30

    PS kann man sich auch übers I-Net mit Newcamd auf eine OSCAM Server einloggen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen