1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Freezer bei HD+ (HD01) - was tun?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von RollinCHK, 11. Dezember 2011.

  1. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo Zusammen!

    Mir ist aufgefallen, dass die HD+ Sender bei mir (Vu+ Duo mit CCCam 2.2.1) und auch einem Client nicht ordentlich laufen. Ich habe regelmässig alle paar Minuten Freezer. Der Client (Edision Argus Piccollo Plus HDIP mit aktuellster Kunibert ILTV) sogar noch häufiger. Dort ist das Ganze praktisch nicht frustfrei guckbar. Die HD+ Karte steckt in einem Maxdigital Smargo, der an einer FB 7170 hängt. Gestern erst habe ich die neueste Oscam Version upgedatet (1.20 - 6073 mit USBLIB). Dies hat aber auch nicths geholfen. Hat Jemand eine Idee, was ich da machen kann? Der Reader steht auf AUTO+NORMAL+0+0... Dies wäre der HD+ Teil der Oscam.server...

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kman
    Offline

    kman Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freezer bei HD+ (HD01) - was tun?

    Mach das AU mal testweise aus.

    audisabled = 1

    in den Reader und probier ob es dann besser ist.

    Es ist bekannt das es zu rucklern kommen kann wenn EMMs geschrieben werden und das ist bei HD+ alle paar min. der Fall.

    EDIT: Da kommen sogar mehrere EMMs pro min. rein.
     
    #2
  4. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Freezer bei HD+ (HD01) - was tun?

    Also ich lasse nur von einem Clienten, defakto Receiver EMMs senden. Ich kannte das bisher nur vom CCCam 2.2.1, also dass es da zu Problemen kam, wenn die Karte hierüber ausgelesen wurde. Das audisabled = 1 kommt dann in die oscam.server zum entsprechenden Reader?
     
    #3
  5. kman
    Offline

    kman Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ja in die .server zu dem entsprechenden reader.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk
     
    #4
  6. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Freezer bei HD+ (HD01) - was tun?

    Ich teste das mal, aber aufgefallen ist das Problem auch dann, wenn nur ein Client mit der Karte verbunden ist, der gar keine AUs senden darf. Ergo kanns ja an sich gar nicht mal dran liegen...
     
    #5
  7. kman
    Offline

    kman Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freezer bei HD+ (HD01) - was tun?

    Hmm, ok. Wie äussert sich das? kurze Artefakte? Oder bleibt das Bild komplett stehen?

    Kurze Artefakte/Blockbildung hab ich auch, aber max. einmal innerhalb einer Stunde. Da kann ich mit leben
     
    #6
  8. Nemesis757
    Offline

    Nemesis757 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freezer bei HD+ (HD01) - was tun?

    Ich würde es mal im ftdi Modus probieren ( Mouse Protokoll )

    laut OSCam Smargo Einstellungen – funktioniert der Smartreader Modus erst ab Kernel 2.6.30. Die Vu+ hat 2.6.18, oder?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Dezember 2011
    #7
  9. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Freezer bei HD+ (HD01) - was tun?

    Ehm der Smargo hängt an ner Fritz!Box... Die Vu+ Duo ist nur n Client der halt das AU macht...
     
    #8
  10. Nemesis757
    Offline

    Nemesis757 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freezer bei HD+ (HD01) - was tun?

    ahh oh sry, überlesen :(
     
    #9
  11. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Freezer bei HD+ (HD01) - was tun?

    Macht ja nix... :)
     
    #10
  12. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Freezer bei HD+ (HD01) - was tun?

    Also ich hab das jetzt eingie Tage mti dem disableten AU laufen lassen. Das Ganze hat leider nichts gebracht. Hat noch Jemand ne andere Idee was ich tun könnte um die Freezr los zu werden? Ne ORF ICE und ne S02 Karte in 2 anderen Smargos laufen ja ruckelfrei ohne jegliche Probleme...
     
    #11
  13. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Freezer bei HD+ (HD01) - was tun?

    Ins oscam log schauen?
     
    #12
  14. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Freezer bei HD+ (HD01) - was tun?

    Ich hab im LOG so was stehen:

    Was mach ich denn jetzt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dezember 2011
    #13
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Freezer bei HD+ (HD01) - was tun?

    Mit meiner 7390 habe ich folgende Reader Einstellungen. Ich lasse 4 Dreams EMMs schreiben, pro Tag sind das manschmal über 1000, je nachdem wieviele Dreams nen HD+ Kanal anhaben. Ich hab noch nie einen Ruckler oder Hänger gesehen.

    [reader]
    label = hdplus
    description = HD01, 1830, Smargo Maxdigital
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader A4908D0
    device_out_endpoint = 0x82
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = BF ............. D5
    boxkey = A7 ...... 7C
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 480
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    Könnte das Log dir zeigen (ist ja nur ein kleiner Ausschnitt), daß der Reader kurz nicht verfügbar ist, und sich dann einen Proxy sucht?
     
    #14
  16. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Freezer bei HD+ (HD01) - was tun?

    Proxy? Ehm nee... Ich hatte vorher die Fritz!Box neu gestartet und praktisch nur intern via LAN mit der Vu+ auf den Reader zugegriffen. N zweiter Client, der von extern kommt sag ich mal ist im Moment gar nicht online... Was bedeutet der "device_out_endpoint" Eintrag genau? Den sehe ich zum 1. Mal. Du hast den Reader leicht übertaktet richtig? Nagra_read sagt mri gerade auch nichts... lb_weight hab ich auch nicht drin stehen. Dafür müsste ich doch noch irgnedwie n Loadbalancing Eintrag setzen wenn ich das richtig verstanden habe?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dezember 2011
    #15

Diese Seite empfehlen