1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freezer bei CS mit FritzBox und DBOX 2 als Clients

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von florek, 14. April 2010.

  1. florek
    Offline

    florek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Februar 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich würde mein CS (3 Clients) gerne optimieren. Mit folgender Zusammenstellung läuft es bei 2 Boxen mittelprächtig. Bei einer mies. Vielleicht lässt sich ja noch was machen.


    Mein Problem

    bei mir läuft eine FritzBox 7170 als Server. Bei einem Kollegen und mir friert alle paar Stunden das Bild ein. Es lässt sich beheben indem man einmal das Programm umschaltet.

    Bei dem Kollegen mit einer Sagem BOX friert alle paar Stunden das Bild ein und er muss die BOX starten weil garnichts mehr geht.

    An einigen Abenden friert das Bild auch öfter ein.

    Meine Hardware

    DBOX2 mit MD 5.41 Image aus der Datenbase
    Fritzbox mit 3997M (Image mit Stick) aus der Datenbase
    Smargo mit Firmwareversion 1.3 (Auto, Dream, 1, 0)
    Belkin 7-Port Hub (aktiv mit Netzteil)
    Sandisk Cruzer Micro 4GB
    S02 Karte

    Die Clients

    1x DBOX 2 Philips 2xI bei mir daheim (über LAN direkt an der FritzBOX)
    1x DBOX 2 Philips 2xI bei Kollege 1 (über WLAN-Client->Internet)

    1x DBOX 2 Sagem 1xI bei Kollege 2 , läuft mies :emoticon-0121-angry (über WLAN-Client->Internet)

    Die Cccam der Fritz

    ### CLIENTS
    F: user1 pass1 <- das bin ich
    F: user2 pass2 2 1 0
    F: user3 pass3 2 1 0

    ### SERVER
    # C: xxx.dyndns.org port name pass

    SERVER LISTEN PORT : xxxxx

    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : xxxxx
    WEBINFO PASSWORD : xxxxx

    Minimum Downhops: 1

    Softkey File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Softcam.Key

    Autoroll File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Autoroll.Key

    Static Cw File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Constant.Cw

    Caid Prio File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Cccam.Prio

    Providerinfo File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Cccam.Providers

    Channelinfo File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Cccam.Channelinfo


    #PHOENIX READER : /dev/ttyUSB0
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    Cccam Client

    alle Client haben eine C-Line

    C: irgendwas.dyndns.org 12xxxx userx passx no


    Meine Fragen

    Habt ihr eine Idee wo ich ansetzen kann?
    Ich habe dem Kollegen mit der Sagem gesagt, er soll sich eine andere DBOX 2 mit 2xI kaufen?
    Wie seht ihr das? Sind die 1xI Boxen so instabil?

    Freue mich über Antworten

    Gruß

    florek
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Freezer bei CS mit FritzBox und DBOX 2 als Clients

    da wirst du wohl richtig hand anlegen müssen :DDD

    ich würde es so machen:

    • FB7170:

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      und dieses Image >>

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    • alle dboxen >> mit zebradem image 3.5x und nur cccam 2.0.11 als emu installieren
    • F:Line's internetclienten so >> F: user pass 1 0 0 { 0:0:1 }
    • F:Line's homeclienten so >> F: user pass 1 0 1 { 0:0:1 }
    • cccam.cfg auf der FB7170 das dazu schreiben: DISABLE EMM : yes

    und jetzt hau in die tasten ..... ohne fleiß kein preis :DDD
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2010
    #2
    Pilot und florek gefällt das.
  4. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: Freezer bei CS mit FritzBox und DBOX 2 als Clients

    Ist das die einzige Box die freezer hat?
    Wenn ja, wird die schwachstelle wohl das WLAN dort sein.....(WLAN erhöht die Pingzeiten....)


    Das mit 1xIntel und 2xIntel ist quatsch.....
     
    #3
    florek gefällt das.
  5. florek
    Offline

    florek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Februar 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer bei CS mit FritzBox und DBOX 2 als Clients

    Hallo,

    erstmal vielen Dank für Eure schnellen Antworten.

    Zu waves:

    Die beiden Philips Geräte haben beide Freezer, die mein Kollege und ich mit Programm umschalten wegbekommen.

    Dem Kollegen mit der Sagem-Box friert die Kiste ein und er muss neu starten. ISt besonders toll wenn man gerade am Film schauen ist :emoticon-0179-headb

    Zu datamen:

    Vielen Dank für die vorgeschlagene Konfiguration. Ich werde das ganze nach und nach umsetzen und dann Rückmeldung geben. Kann ein paar Tage dauern. Bin im Moment ziemlich ausgebucht!



    Und zum Board:

    Note 1, Nette Leute, Macht echt Spaß hier!
     
    #4
  6. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Freezer bei CS mit FritzBox und DBOX 2 als Clients

    diese sagem box habe ich in derselben konfiguration und nur probleme damit. oft bild hänger, oft systemabstürze. ist ein zebradem image installiert. am wlan hängt es nicht, das ding ist für mich nur so ne technische fehl konstruktion. auf meiner nokia dbox hing selten irgendwas auch mit zebradem image. die dboxen sind im allgemeinen schon ein wenig langsam. eine clone 500 ist da um welten besser, schneller und stabiler.
     
    #5
    Pilot und florek gefällt das.
  7. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: Freezer bei CS mit FritzBox und DBOX 2 als Clients

    Kann ich nicht bestätigen. Habe in unserem CS Verbund auch 3 oder 4 Sagems, sowohl 1xI als auch 2xI, und null Probleme.
    Eine davon läuft hier bei mir. Ich muß sogar leider sagen, das bei mir die Sagem besser
    läuft als jede Nokia die ich bisher hatte.

    Das einzige was passieren kann, man bekommt ne Zicke (Zwitscherbox)....OK, die gibt's nur von Sagem.

    Ansonsten denke ich das es nicht nur von der Box abhängt wie es läuft, sondern
    auch von vielen anderen Faktoren.

    Wenn ein WLAN im Spiel ist, würde ich testweise mal ein Kabel quer durch den Raum
    oder die Wohnung legen um diese Fehlerquelle ganz ausschließen zu können.
    Mein Client im Wohnzimmer läuft auch über WLAN und ist definitiv anfälliger als meine
    Box im Bastelraum, welche direkt per Kabel am Router hängt.
    Habe die Boxen aus Bastelraum und Wohnzimmer mal untereinander getauscht, mit
    dem Ergebnis das immer die Box am WLAN anfälliger war.
     
    #6
    Pilot und florek gefällt das.
  8. florek
    Offline

    florek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Februar 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer bei CS mit FritzBox und DBOX 2 als Clients

    Hallo,

    den Tipp vorübergehend ein Kabel statt WLAN zu nehmen habe ich weitergegeben. Mal sehen was es bei der Sagem Box bringt.

    Der Kollege mit der Sagem ist schon seit längerem am überlegen, ob er sich ein Dream kauft. Hat aber Angst, das es dann immer noch nicht geht.
    Mal schauen wie es weitergeht.
    Ich berichte!

    Gruß

    florek
     
    #7
  9. florek
    Offline

    florek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Februar 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer bei CS mit FritzBox und DBOX 2 als Clients

    Hallo Leute,

    Ich habe dieses Wochenende ein bißchen Zeit gefunden, den Vorschlag von datamen umzusetzen. Nochmals Danke für die konkrete Hilfe!

    Bisher erledigt:


    • FB7170:

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      und dieses Image >>

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    • F:Line's internetclienten so >> F: user pass 1 0 0 { 0:0:1 }
    • F:Line's homeclienten so >> F: user pass 1 0 1 { 0:0:1 }
    • cccam.cfg auf der FB7170 das dazu schreiben: DISABLE EMM : yes

    Das Problem habe ich ja in meinem Eröffnungsbeitrag beschrieben. Ich warte mal ab, wie sich meine Box verhält und werde schauen ob ich in den nächsten Tagen Rückmeldung von den Kollegen bekomme.
    Ich berichte Euch!
    Und dann kommen die neuen Images rauf.

    Gruß

    florek
     
    #8
  10. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer bei CS mit FritzBox und DBOX 2 als Clients

    haste mal bei der besonders zickigen dran gedacht, ne 2.1.3 zu probieren? die läuft auf meiner Sagem wesentl schneller als die 2.0.11
     
    #9
    florek gefällt das.
  11. socruel
    Offline

    socruel Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    PC Techniker
    AW: Freezer bei CS mit FritzBox und DBOX 2 als Clients


    Habe in meinem Verbund auch eine Sagem Dbox drin (Schlafzimmer) diese hängt an einem WLAN Repeater (als Client eingerichtet) und läuft super stabil (allerdings KeyweltImage), kann keine Vor- oder Nachteile sehen zwischen WLAN und Kabel, Cccam 2.0.11 ist auch Installiert.
    Fritzbox 7170 mit freetz-devel-3541M

     
    #10
    florek gefällt das.
  12. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer bei CS mit FritzBox und DBOX 2 als Clients

    die CCcam 2.11 läuft momentan am Besten auf einer Dbox. Bei der Sagen kannst du ein bißchen mit den Ucodes spielen und schauen ob es besser wird. Als Image würde ich zum KW raten
    würde den Belkin 7-Port Hub mal gegen einen passiven tauschen. nur zum testen.
    Hast du eine USB-Verlängerung dran oder ist der Hub direkt dran?
    Das Fritzimage was Date dir genannt hat läuft sehr gut, dazu aber auch den Stickinhalt von Muffy nehmen
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2010
    #11
    florek gefällt das.
  13. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: Freezer bei CS mit FritzBox und DBOX 2 als Clients

    Hallo,

    kann auch nur bestätigen, dass die Sagems stabil laufen, egal ob 1 oder 2 Chips drauf sind. Pech hat man eben nur, wenn man eine Zwitscher-Zicke erwischt hat, aber das ist ja deutlich zu hören. *g*

    Eigentlich wurde hier schon alles gesagt, aber einen kleinen Tipp habe ich auch noch. Sollte das LAN-Kabel zeigen, dass die WLAN Lösungen "grütze" sind, aber kein LAN gezogen werden kann, schafft Euch dLan-Adapter an. Voraussetzung hier ist nur, dass eine freie Steckdose vorhanden ist.

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #12
    waves, florek und Pilot gefällt das.
  14. florek
    Offline

    florek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Februar 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer bei CS mit FritzBox und DBOX 2 als Clients

    Hallo Leute,

    nun finde ich endlich wieder Zeit mich um das Thema zu kümmern. Die Images der DBoxen habe ich noch nicht geändert. Die Sagem ist aus dem Betrieb genommen und wurde durch eine Nokia mit MD 5.41 Image ersetzt.
    Seitdem ist Ruhe bei dem Kollegen.
    Die kleinen Hänger, die sich durch Programmwechsel beheben lassen, sind noch da, aber durch Softwechsel auf der FritzBox seltener.
    Werde mich dann bei nächster Gelegenheit daran machen und das empfohlene Zebradem testen.
    Die Soft und Konfiguration die von datamen empfohlen wurde, empfehle ich hiermit ausdrücklich weiter.

    Gruß und nochmal besten Dank für Eure Anteilnahme

    florek
     
    #13
    datamen gefällt das.

Diese Seite empfehlen