1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Freezer auf CCcam Clients nach ca. 30 Minuten

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von flisse, 24. Februar 2012.

  1. flisse
    Offline

    flisse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich habe ein Problem mit meinen Clients.
    Wie der Titel schon sagt, beginnen die Freezer nach ca. 30Minuten. Mir ist im OScam WebIF aufgefallen, dass bei den Clients die Zeiten unter LB Value/ Reader stetig steigen.
    Nach Oscam Neustart liegen die bei ca. 500ms. Dann gehen die langsam hoch und wenn sie die 2000ms Schwelle überschreiten, beginnen die Freezer. Habe schon diverse Log-Files etc. gelöscht und deaktiviert, weil ich vermutet habe, dass irgendein Speicher voll läuft, aber das hat noch nichts gebracht.

    Woran kann das noch liegen?

    Meine Konfiguration:
    Fritzbox 7170 mit 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn Rev. 6236
    Clients verbinden sich per CCcam. Ein Client ist ein Edision VIP2 und der andere ein Opticum 403
    Karte = Sky G02
    Karte in nem Smargo an der Fritzbox

    Oscam.conf:
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0
    #[newcamd]
    #port = 34002@1830:003411;34003@09C4:000000;34004@0B00:000000
    #key = 0102030405060708091011121314
    #allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    version = 2.1.1
    nodeid = F5909B45100114AA
    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/tmp/flash/oscam/maerklin_DEB_Style_mit_Logo
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpdyndns = xxxxx.no-ip.org

    Oscam.server
    [reader]
    label = g09
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    showcls = 0
    caid = 09C7
    boxid = xxxxxx
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Oscam.user
    z.B.

    [account]
    user = User1
    pwd = user1
    group = 1
    caid = 09C7
    cccmaxhops = 0
    keepalive = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer auf CCcam Clients nach ca. 30 Minuten

    Wieviele Clients willst du den da versorgen?^^
     
    #2
  4. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freezer auf CCcam Clients nach ca. 30 Minuten

    cachedelay = 120 mal auf 0 setzen


    und vielleicht das noch
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    in
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader ***** ((Serial-Nummer des Smartreader+ (Nummer mit lsusb 'Bus' und 'Device' holen!))


    mfg
     
    #3
  5. flisse
    Offline

    flisse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freezer auf CCcam Clients nach ca. 30 Minuten

    @T1ix: Aktuell versorge ich 2 Clients, da kommen aber noch welche dazu, wenn ich das mit den beiden Konstant zum laufen bekomme.
    Aber mehr als 8 (maximal 10) werden es nicht.
    @ 2predator: Danke für die Tipps, werde ich mal versuchen.
    Melde mich, wenn ich da wieder rankomme (ist nicht bei mir zu Hause) obs die Einstellungen schon was gebracht haben.
     
    #4
  6. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freezer auf CCcam Clients nach ca. 30 Minuten

    4-6 mann is schluss... sonst musst du deine karte tauschen.

    4-6 auch nur wenn du das machst

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Freezer auf CCcam Clients nach ca. 30 Minuten

    @2predator

    Du solltest schon dazu schreiben "x Clients GLEICHZEITIG" auf der NDS Karte.

    ich habe 6 Peers mit einer natürlich net genau bekannten Anzahl von Clients dahinter und weitere 8 reine Clients (davon alleine 4 bei mir lokal).

    und ja ich setze den ins7e11 ein und nicht mal bei 6 gleichzeitig auf der Karte gehen die antwortzeiten über 450ms.

    Der Gleichzeitigkeitsfaktor ist der springende Punkt.
    Von all denen die online sind, schauen halt bei weitem net alle sky.

    R
     
    #6
  8. flisse
    Offline

    flisse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freezer auf CCcam Clients nach ca. 30 Minuten

    Ich habe heute mal ein wenig mit euren Tips rumprobiert, aber ich habe aber zur Zeit das Problem, dass die Karte nichtmal mehr richtig aktiviert werden kann.
    Im Oscam WebIF steht nur:
    2012/02/28 17:19:38 5C6830 h HTTP Server listening on port XX
    2012/02/28 17:19:41 5C4EB0 r reader g09 initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2012/02/28 17:19:41 5C4EB0 r g09 card detected
    2012/02/28 17:19:47 5C4EB0 r ATR: 3F FD 15 25 02 50 00 03 33 B0 15 69 FF 4A 50 F0 80 03 4B 4C 03
    2012/02/28 17:19:48 5C4EB0 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2012/02/28 17:19:51 5C4EB0 r card system not supported
    2012/02/28 17:19:51 5C4EB0 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2012/02/28 17:19:58 5C4EB0 r ATR: 3F FC 3F FD 15 25 02 50 00 03 33 B0 15 69 FF 4A 50 F0 80 03
    2012/02/28 17:19:58 5C4EB0 r ERROR: Parse_ATR returned error
    2012/02/28 17:19:58 5C4EB0 r Error activating card.
    2012/02/28 17:20:05 5C4EB0 r ATR: 3F FC 3F FD 15 25 02 50 00 03 33 B0 15 69 FF 4A 50 F0 80 03
    2012/02/28 17:20:05 5C4EB0 r ERROR: Parse_ATR returned error
    2012/02/28 17:20:05 5C4EB0 r Error activating card.
    2012/02/28 17:20:12 5C4EB0 r ATR: 3F FD 15 25 02 50 00 03 33 B0 15 69 FF 4A 50 F0 80 03 4B 4C 03
    2012/02/28 17:20:13 5C4EB0 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2012/02/28 17:20:16 5C4EB0 r card system not supported
    2012/02/28 17:20:16 5C4EB0 r card initializing error
    2012/02/28 17:20:17 0 s init for all local cards done
    2012/02/28 17:20:17 0 s anti cascading disabled

    Und das ist unabhängig davon, ob ich die neuen Einstellungen benutze oder die alten.
    Irgendwie schlitter ich von einem Problem ins andere!
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer auf CCcam Clients nach ca. 30 Minuten

    Aktualisiere mal die oscam.
    Was für ein Smargo? MaxDigital oder Argolis? Welche Version?
    Wie sind die Einstellungen im Freetz? FTDI bei Smartreader-Protokoll ausmachen.
    Wenn es auch in den alten Einstellungen nicht mehr geht: Smargo entschärft?
     
    #8
  10. flisse
    Offline

    flisse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Wo bekomme ich denn aktuelle OSCAM-Versionen für die 7170 her? Habe noch nichts finden können, oder kann ich einfach irgendeine nehmen?
    Der Smargo ist ein MaxDigital, V1.05
    Einstellungen im Freetz:
    USB hier nur FTDI angegeben und aktiviert.

    Jetzt läuft es auch wieder gleichmäßig, also die Karte wird erkannt, aber die Freezer bleiben halt, und ich habe "nur" 2 Clients!
     
    #9
  11. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    Aktuelle OSCAM-Versionen für z.B. die 7170 findest du hier ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. flisse
    Offline

    flisse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Danke für die Unterstützung, aber ich habs nicht zum Laufen gebracht.
    Habe jetzt eine 7270 genommen, die gleichen Konfigs reingespielt und es läuft auf Anhieb....
     
    #11

Diese Seite empfehlen