1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freezer alle 2-3 minuten bzw alle 20min

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von h00re, 16. September 2013.

  1. h00re
    Offline

    h00re Hacker

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    hey,

    habe 2 clienten bei mir die voll die probleme haben (nutzen aber auch beide dlan (tp-link).. kanns daran liegen?). Eine xtrend 4000 (cc 2.2.1) und eine unibox hd1plus(cc 2.1.4).

    also die unibox verbindet sich alle 15-20min neu mit dem server. die xtrend teilweise 3 mal in einer minute oder so alle 2-3 Minuten.

    log:

    2013/09/16 22:04:08 ##### c encrypted cccam-client ###### granted (#####, au=off)


    usw...

    kann da vll jemand weiter helfen?

    lg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer alle 2-3 minuten bzw alle 20min

    dlan mit tplink (200mbit adapter) funktioniert meist einwandfrei,
    gelegentlich muss man bei den adaptern mal ein reset machen,
    dann geht die verbindung eher überhaupt nicht mehr,
    mal router + adapter resetten
     
    #2
  4. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.924
    Zustimmungen:
    16.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer alle 2-3 minuten bzw alle 20min

    probier mal in der oscam.conf im CCcam abschnitt den parameter
    Code:
    [B]keepconnected
    [/B]
    
    [COLOR=green][FONT=sans-serif][URL="http://www.streamboard.tv/wiki/Datei:HakenGruen.png"][IMG]http://www.streamboard.tv/w/images/4/46/HakenGruen.png[/IMG][/URL] [B]Parameter ist optional[/B][/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#000000][FONT=sans-serif]CCcam Keepalive-Modus:[/FONT][/COLOR]
    0 = Trenne Client, wenn die maximale Leerlaufzeit (idletime) erreicht ist
    1 = Halte die Verbindung (default)
     
    #3
  5. h00re
    Offline

    h00re Hacker

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freezer alle 2-3 minuten bzw alle 20min

    Hab ich aktiviert
     
    #4
  6. gr9sk
    Offline

    gr9sk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. November 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freezer alle 2-3 minuten bzw alle 20min

    Hmm, ich habe diese Problem auch seit kurzem.
    Benutzt TP-Link für meine Dream im Schlafzimmer. Die 800se im Wohnzimmer ist per Lan verbunden...
    Habe schon verschiedensten Oscam-Versionen getestet.
    Aber immer wieder disconnected sich meine Dream, die im Schlafzimmer per Cccam an meiner 800se mit Oscam verbunden ist.
    Teilweise geht es mit verschiedensten Oscam besser, aber der disconnecd der Client-Box kommt. Dies passiert mal so nach 5 Minuten oder mal nach 63 Minuten, dazwischen ist alles
    möglich.

    keep...=1 ist aktiviert


    Woran kann es sonst noch liegen?
     
    #5
  7. Hot_Sauce
    Offline

    Hot_Sauce Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Freezer alle 2-3 minuten bzw alle 20min

    ... wir haben hier (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) das gleiche Problem
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer alle 2-3 minuten bzw alle 20min

    wlan bridge als alternative testen,
    bei den tplink adaptern reset gemacht, nicht nur den knopf gedrückt ?
     
    #7
  9. gr9sk
    Offline

    gr9sk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. November 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Dies habe ich gemacht:

    Fritzbox vom Strom genommen, habe VDSL mit 50.000er Leitung.
    Beide TP-Link-Adapter vom Strom genommen, anschließend auch den Knopf mal gedrückt.

    Anschließende habe ich mal wieder an die 10 verschiedene Oscam-Versionen getestet.
    Mit Oscam 1.20-unstable_svn build 8883 läuft die Box im Wohnzimmer als Server und Box im Schlafzimmer als Client am besten.

    Seit 70 Minuten kein Disconnect des Client festgestellt.

    Nach 130 Minuten kam dann mal wieder ein Abbruch, das ist aber schon besser als die Tage.
    Warte mal weiter ab.
    Evtl hat ja auch einer noch gute Ideen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. September 2013
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer alle 2-3 minuten bzw alle 20min

    reset der adapter wird aber nicht mit dem knopf gemacht,
    laufen bei einem client mit einer dreambox einwandfrei, nur sehr selten (wochen, eher monate) mal reset notwendig,
    tippe eher auf images der boxen
     
    #9
  11. gr9sk
    Offline

    gr9sk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. November 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freezer alle 2-3 minuten bzw alle 20min

    Sehe gerade, dass man mich mit meinem TP-Link falsch verstehen könnte.
    Ich habe ne Powerline von TP-Linke. D.h. ich übertrage mein Internet über das Stromnetz in mein Schlafzimmer.

    Sorry, mein Fehler.

    - - - - - - - - - -

    Auf meinen beiden Dreamboxen DM800seHD im Wohnzimmer und DM800HD im Schlafzimmer läuft Newnigma 4.0.4
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer alle 2-3 minuten bzw alle 20min

    ja powerline; bei den adaptern reset unter strom, kleines loch mit büroklammer etc. TA201 heissen die wohl
     
    #11
  13. akopalueze
    Offline

    akopalueze Hacker

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    Auenland
    AW: Freezer alle 2-3 minuten bzw alle 20min

    Bei den dlan Adaptern ist es meiner Erfahrung nach auch von Vorteil sich die Arbeit zu machen die vernünftig einzurichten.
    Da ich in einem Mehrfamilienhaus wohne habe ich mich auch über so manchen Aussetzer gewundert, bis ich mal auf meine fritzbox zugreifen wollte und auf einem speedport landete.
    Und das obwohl jede Wohnung logischerweise einen eigenen sicherungskasten hat.
    Seit ich also einen anderen als den Standart netzwerknamen vergeben hatte, der ja immer homeplugav ist, funzt das einwandfrei ohne Aussetzer.
    Ich weiß ja nicht wie bei euch die baulichen Begebenheiten sind aber vielleicht hilfts ja weiter...
    Gruß
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezer alle 2-3 minuten bzw alle 20min

    das könnte eine lösung sein, kenne nur leute,
    die diese adapter tp-link oder devolo in eigenen häusern verwenden,
    da kann das nicht passieren
     
    #13
  15. gr9sk
    Offline

    gr9sk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. November 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freezer alle 2-3 minuten bzw alle 20min

    Danke für die Info.
    Ich bin hier im Haus der einzige, der nen Powerline hat.

    Ich teste.
    Nach einem Neustart meiner Fritz habe ich keine Aussetzer mehr mit dem Client.
    Habe aber auch zusätzlich auch Oscam 8913 gewechselt.

    Gruß, gr9sk
     
    #14

Diese Seite empfehlen