1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freeze während Druck

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von retsi, 17. August 2010.

  1. retsi
    Offline

    retsi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi zusammen,

    ich schon wieder :D

    Ich habe eine FB 7270, welche mit Oscam als Server soweit einwandfrei läuft.

    Nun habe ich an dem Hub also einen USB-Stick, einen Smargo+ und meinen Canon MUFU-Drucker MP520 angeschlossen.

    Den Drucker habe ich nun auf meinen 2 Notebooks eingerichtet und das funktioniert auch einwandfrei. Zumindest das Drucken. Nur ist mir gerade aufgefallen. Solange der Drucker druckt, freezed mein Sky. Oscam zeigt währenddessen ständig "not found" an. Wenn ich Glück habe und nur ein kurzer Druck anstand, dann kommt danach wieder found und es läuft wieder. Wenn es ein längerer Druckauftrag war, komm ich um nen Reboot nicht mehr herum.

    Meine Frage nun: Ist das normal? Woran kann das liegen?

    Danke vorab für euere Hilfe

    Gruß retsi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.306
    Zustimmungen:
    9.407
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Freeze während Druck

    ganz einfach , der drücker bekommt über usb den druck auftrag , somit sinkt die daten transfer geschwindichkeit , procesor wird mehr in der fritz belastet und deswegen frez es

    bedenke dabei das es nur eine fritzbox ist , und kein richtige server die fritz wurde für CS nicht gebaut
    dank ein par klugen leuten kann die fritz mehr als in orginal zustand , also erwarte nicht zufiel von der fritz
     
    #2
  4. retsi
    Offline

    retsi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freeze während Druck

    Danke für die flotte Antwort.

    Mich wundert es nur insofert, als dass ich das Gefühl habe, dass diese Variante mehrere Leute hier nutzen und ich eben noch nirgends von derartigen Problemen gelesen habe.

    Mir scheint es, als ob ich auf Dauer wohl doch nicht um eine 2. FB herum komme. Schon allein, dass der USB-Fernanschluss wieder funktioniert. Oder kennt jemand reine Printserver, die ebenfalls eine solche Möglichkeit bieten, den USB-Port durchzuschleifen? Weil sonst klappt ja die Scanfunktion leider nicht.
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.306
    Zustimmungen:
    9.407
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    #4
  6. retsi
    Offline

    retsi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freeze während Druck

    Nicht ganz.

    Das sind reine Printserver. Sowas ist mir bekannt. Aber da kann ich den Drucker ja nur anschließen und dann als Netzwerkdrucker auf meinen Rechnern einrichten. Aber so steht mir ja keine Scanfunktion zur Verfügung. Und um genau die gehts mir. Denn die ist ja mittels USB-Fernanschluss ohne Probleme nutzbar, denn da simuliert er mir ja, dass der Drucker direkt am PC angeschlossen sei.
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.306
    Zustimmungen:
    9.407
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Freeze während Druck

    vieleicht so was , bittet mehr als nur drucker server

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ich habe so ein und mein drucker ist da angeschlosen , funktioniert wunderbar , blos ich habe kein scaner und kann dir nicht 100% bestetigen ob es funktioniert so wie du es wilst
     
    #6
  8. nudelholzdampf
    Offline

    nudelholzdampf Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freeze während Druck

    Hey Servus,

    ich habe ein ähnliches Problem!

    Da man ja leider den Fernanschluss nicht nutzen kann, hab ich den Drucker, so wie du, als Netzwerkdrucker eingerichtet. Funktioniert auch soweit.

    Ob ich Freezer bekomme während des Druckens habe ich noch nicht feststellen können. Allerdings verabschiedet sich mein Cardreader (Smargo+), sobald ich den Drucke ein- bzw. ausschalte.

    Muss dann entweder im NewCS WebIF den Reader reseten oder im schlimmsten Fall, die komplette Fritze neustarten.

    Werde das jetzt wie folgt lösen. Hab hier noch irgendwo ne alte Fritzbox rumfliegen, ein ganz einfaches Modell, aber mit USB Anschluss. Werde daran meinen Drucker anschließen und die Fritze wiederum an meine jetzige 7240 hängen.

    MFG
     
    #7
  9. masterjoda
    Offline

    masterjoda Hacker

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freeze während Druck

    Hat der USB-Hub ein eigenes Netzteil oder bekommt er seinen Strom von der Fritzbox?
    Habe dasselbe Problem, dass während eines Druckvorgangs Freezer kommen.
    Würde gerne wissen, ob es sich lohnt ein Netzteil zu kaufen!?
     
    #8
  10. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Freeze während Druck

    ein netzteil lohnt sich da nicht. es liegt an der last von der fritzbox.
     
    #9
    masterjoda und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen