1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Freeze über Wlan!

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von CashClaim, 8. Juni 2012.

  1. CashClaim
    Offline

    CashClaim Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe meine Dreambox per Wlan mit meiner Fritzbox 6360 verbunden.

    Jetzt habe ich aber alle paar Minuten kurze Bildhänger.
    Schließe ich die DB per Kabel an meine Fritzbox läuft alles einwandfrei.

    Die Dreambox zeigt mir volle Empfangsstärke per Wlan an...

    Woran könnte das liegen, an der DB oder der Fritzbox?

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. CashClaim
    Offline

    CashClaim Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Keiner eine Idee?
     
    #2
  4. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Es liegt wohl eher am WLan als an der Fritte oder der Dream...Hast du ja eigentlich schon selbst bemerkt,als du geschrieben hast,dass es mit Kabel geht ohne Freezer.Das heisst,die Dream per Lan anschliessen,keine Freezer mehr.
     
    #3
  5. CashClaim
    Offline

    CashClaim Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich versuch nur auszuschließen das meine DB nicht defekt ist.

    Denn über Rechner läuft die Verbindung per Wlan ohne Probleme.
     
    #4
  6. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Jepp aber ich denke,dass du nicht die geringen Datenmengen über dein PC schickst wie über deine Dream.Damit hat manches WLan ein Problem und geht kurz in den Standby bis eine neue Anfrage kommt,dadurch werden die Freezer zustande kommen.So meine ich es hier irgendwo gelesen zu haben.
     
    #5
  7. CashClaim
    Offline

    CashClaim Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aha aber es muss doch auch über Wlan gehen?
     
    #6
  8. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Welche Verschlüsselung haste eingestellt und welche Image haste geflasht??
    Und versuch mal verschlüsselung "Wpa oder wpa2"
     
    #7
  9. CashClaim
    Offline

    CashClaim Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab wpa2 als Verschlüsselung und das Image nigma 3.3.2 hier aus dem Forum.
     
    #8
  10. hz4711
    Offline

    hz4711 Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Freeze über Wlan!

    Bei WPA wird der Schlüssel alle x Sekunden neu ausgehandelt (Meist liegt der Wert bei 600s). Dabei kommt es wohl zu einer kurzen Unterbrechung.
     
    #9
  11. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freeze über Wlan!

    Es muss überhaupt nicht über WLAN gehen, bevor du dir groß einen Kopp über Technik macht, stell die Dream mal um. Wenn dein PC geht, sollte alles richtig eingestellt sein, per LAN geht deine Dream, also ist da auch alles richtig.
    Da es sich bei WLAN um Funk handelt, gibt es da natürlich genug Störquellen. Z.B. wenn die Dream im TV-Rack steht, könnte es den Empfang beinträchtigen, selbihes gilt für die vielen Kabel, die man im Normalfall zwischen Dran, TV ggf. Verstärker etc hat. Ein leichtes Umstellen kann da oft Wunder bewirken.
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Freeze über Wlan!

    Anderen Wlan-Stick/Bridge testen/verwenden!
     
    #11
  13. CashClaim
    Offline

    CashClaim Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freeze über Wlan!

    Das komische ist, das es gestern Abend für 1-2 Stunden ohne Hänger lief und dann wieder anfing. Daher ist es schwer eine Fehlerquelle zu identifizieren. Ich werde heute erstmal meinen alten router anschließen um evtl. die fritzbox auszuschließen.
     
    #12
  14. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Freeze über Wlan!

    es kann auch daran ligen das du kein festen wlan kanal ausgewält hast in der fritze

    deine nachbar nutzen auch wlan , und eure wlan signale stören sich gegen seitit , deswegen schaltet dein router auf ein anderes kanal um ( automatisch ) und in dem moment entschtehen die freser
    blokiere dir ein kanal im router fest ( ich wähle immer den 12 oder 13 ) , dann werden die nachbarn nicht mehr auf dem kanal senden weil er besetzt wird ( die meinsten leute haben die einstelung "Funkkanal-Einstellungen automatisch setzen (empfohlen)" in den router )
     
    #13
    CashClaim gefällt das.
  15. CashClaim
    Offline

    CashClaim Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich empfange zwar kein anderes WLAN aber ich versuche trotzdem mal einen festen Kanal zu setzen.

    Hat nichts geholfen, hab alles versucht, Funkkanal, Verschlüsselung immer Freezer und ich kann auch nur ab und an auf die Box über meinen Rechner zugreifen.
    Manchmal logt er sich per FTP ein beim Verzeichnis holen hängt er dann...

    Alles andere funktioniert (Notebook, Handy, Rechner) nur die Box nicht!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Juni 2012
    #14
  16. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.326
    Zustimmungen:
    3.554
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freeze über Wlan!

    Hast du mal den Standort der Dream verändert?
     
    #15

Diese Seite empfehlen