1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Freeze-Images DM800SE SIM2 - 44MB

Dieses Thema im Forum "Image Themen" wurde erstellt von el blindo, 1. Juli 2013.

  1. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    Freeze-Images DM800SE SIM2 - 44MB

    Diese Anleitung/Erweiterung funktioniert nur mit diesen Images

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    - Sat Boxen
    - Settings 13°/16°/19°
    - Metrix HD
    - Mymetrix
    - skyrecorder
    - MediaPortal
    - mediainfo
    - CoolTVGuide
    - EnhancedMovieCenter
    - XPicons
    - CoolTVGuide Picons
    - LCDPicons


    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    - Images flashen (NN²-clean-eB-Freezer-MP-MI-DM800se-SIM2)
    - Installations- Wizard folgen
    - USB Stick an die Box, formatieren/initialisieren in ext3
    - Stick mounten nach /media/usb
    - reboot
    - Freeze.ipk installieren
    - reboot

    Vor dem Einfrieren:
    - Auslagerungs-Images Freeze-Images DM800SE SIM2 - 44MB 1x entpacken
    - mit FTP „freeze_backup.tar.gz“ nach /media/usb kopieren
    Mit Telnet/Putty:
    tar -zxvpf /media/usb/freeze_backup.tar.gz -C /

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Menü/Erweiterungen/Freeze Plugin/einfrieren des Flashimages aktivieren !
    Das booten der Box dauert etwas länger.
    Kompletten Sendersuchlauf starten und Box rebooten.
    Viel Spaß
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. August 2013
    #1
    gitara, Skywalker, stonemc und 5 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Freeze-Images DM800SE SIM2 - 44MB

    Getestet, läuft !! :hell
     
    #2
  4. Lemmy1970
    Offline

    Lemmy1970 Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freeze-Images DM800SE SIM2 - 44MB

    Ersteimal danke für deine Mühe!
    Ich habe die Erweiterung getestet, leider habe ich einige Probleme damit.
    Im Mediaportal kann ich keine Filme finden (ist einfach alles leer)
    Opkg hat auch keine Funktion.
    Einer eine Idee was das sein kann?

    Thx
    Lemmy
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Freeze-Images DM800SE SIM2 - 44MB

    Mach nochmal neu ! Anderen Stick und die Eingabe zum entpacken mit copy and paste in die Konsole eingeben !
     
    #4
  6. Lemmy1970
    Offline

    Lemmy1970 Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freeze-Images DM800SE SIM2 - 44MB

    Hallo Karl-Hein,

    danke für die Antwort.
    Ich habe den Fehler gefunden, es lag an der resolv.conf.
    Die Image-Erweiterung bringt als DNS die IP 192.168.178.1 mit, habe den Eintrag auf meinen DNS-Server geändert, nun läuft alles so wie es soll.

    THX
    Lemmy
     
    #5
    Karl-Hein gefällt das.
  7. Upperdeluxe
    Offline

    Upperdeluxe Spezialist

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freeze-Images DM800SE SIM2 - 44MB

    Erstmal Danke für die Arbeit :)

    Was bedeutet den am ende

    Wie lange ist etwas länger? Geht bei mir schon 30 Minuten, ist das normal?

    Zum Formatieren in Ex3 kann ich folgende Anleitung von Tachnerd Empfehlen:

     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2013
    #6
  8. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freeze-Images DM800SE SIM2 - 44MB

    Diese Anleitung lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ------------------------------------
    Du freezet in den Flash ! freeze directory auf USB Stick anlegen ! 2.USB Stick als HDD Platzhalter mit mounten !
     
    #7
  9. Wize
    Offline

    Wize Ist oft hier

    Registriert:
    10. November 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freeze-Images DM800SE SIM2 - 44MB

    Ich hätte mal eine kleine Frage zu dem Image:
    Wenn ich einer Tunerwechsel mache, also meinen derzeitigen DVB-C Tuner gegen einen Sat Tuner tausche, muss ich es dann eigentlich neu flashen? Oder nur einen neuen Sendersuchlauf starten?

    Schöne Grüße
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Freeze-Images DM800SE SIM2 - 44MB

    Das obige "Freeze Image" ist so wie dort geschrieben steht für SAT Boxen !
    Wenn du nach der Anleitung vorgehst reicht dann mit deinen neuen Sat Tuner ein Sendersuchlauf !
     
    #9
  11. Wize
    Offline

    Wize Ist oft hier

    Registriert:
    10. November 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freeze-Images DM800SE SIM2 - 44MB

    Ah ok, aber dann kann ich es jetzt mit dem dvb c tuner nicht benutzen, oder?
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Freeze-Images DM800SE SIM2 - 44MB

    Würde ich nicht machen ! Kannst ja ganz normal freeze installieren und später umsteigen !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. stonemc
    Offline

    stonemc Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freeze-Images DM800SE SIM2 - 44MB

    KAnn nochmal jemand die genaue Anleitung posten? Ich hab meine Box zerschossen und musste alles platt machen und bekomme das jetzt nicht mehr hin, da ich die Befehle nicht mehr weiß...

    Also die genauen Befehle bitte...
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. August 2013
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Freeze-Images DM800SE SIM2 - 44MB

    freeze directory auf USB Device anlegen !
    Mit FTP:

    freeze.ipk nach /tmp

    Mit Telnet:

    opkg install /tmp/*.ipk
     
    #13
  15. stonemc
    Offline

    stonemc Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freeze-Images DM800SE SIM2 - 44MB

    Ja...soweit klar...aber wie ging es dann weiter mit den tar.gz Datein? Wie bekomme ich die dann über telnet wieder eingespielt? Ich habe jetzt das Image gefreezt...aber weiter weiß ich aus dem Kopf nicht mehr...

    Man musste ja dann das tar.gz auf die Box in tmp spielen und dann mit irgendeinem Befehl das ganze Zeug dann auf den USB Stick kopieren und entpacken...aber den Teil bekomme ich ohne Anleitunf nicht hin

    Gesendet von meinem Galaxy Nexus mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. August 2013
    #14
  16. stonemc
    Offline

    stonemc Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freeze-Images DM800SE SIM2 - 44MB

    Kann mir den keiner helfen und die Befehle mal schreiben? Es wäre wirklich meine Rettung, da momentan so alles ganz bescheiden läuft.
     
    #15

Diese Seite empfehlen