1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetzbox 7240, kd d02, smargo+ oscam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von daveyx, 27. Mai 2011.

  1. daveyx
    Offline

    daveyx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Mai 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe das Image von Prof. Linux auf meine Fritzbox 7240 installiert und USB Stick + Smargo von Maxdigital via Hub dran. Als client dient eine dbox2
    Entgegen anders lautender Posts muss ich anscheinend die kd d02 Karte mit dem Chip in die entgegengesetzte Richtung der LEDs des Smargons rein stecken damit sich etwas tut.
    Ich habe einige Configs aus diesem Forum probiert, aber nur mit untenstehender Config startet der oscam ohne Fehler.
    Der client verbindet sich zwar via cccam, aber nix ist hell, da der oscam anscheinend nix mit der Karte anfangen kann, bzw. mir eine entscheidende Konfiguration fehlt.

    oscam.server
    [reader]
    label = hd+
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = kdhome
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1722,1834

    oscam.services
    [kdhome]
    caid=1702,1722
    srvid=C3B5,C3B6,C3B7,C3B8,C3B9,C3BA,C3BB,C3BC,C3BD,C3BF,C47D,C47E,C47F,C480,C481,C482,C483,C60E,C60F,C610,C612,C613,C614,C615,C616,D035,D036,D099,D09C,D09E,D0A1,D0A3,D0A4

    oscam.users
    [account]
    user = HDplus
    pwd = 6b8f1lg9g7
    group = 1
    AU = hd+
    CAID = 1830
    IDENT = 1830:003411

    oscam log
    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Fri May 27 12:14:13 2011
    -------------------------------------------------------------------------------
    2011/05/27 12:14:13 400 s >> OSCam << cardserver started, version 1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5253 (mipsel-router-linux-uclibc929)
    2011/05/27 12:14:13 400 s version=1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5253, system=mipsel-router-linux, nice=-1
    2011/05/27 12:14:13 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/05/27 12:14:13 400 s max. logsize=2480 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2011/05/27 12:14:13 400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2011/05/27 12:14:13 400 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded
    2011/05/27 12:14:13 400 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/05/27 12:14:13 400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/05/27 12:14:13 400 s 11590 service-id's loaded in 348ms
    2011/05/27 12:14:13 400 s WARNING: You risk high CPU load and high ECM times with more than 2000 service-id�s!
    2011/05/27 12:14:13 400 s HINT: --> use optimized lists from

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2011/05/27 12:14:13 400 s 116 tier-id's loaded
    2011/05/27 12:14:13 400 s 3 provid's loaded
    2011/05/27 12:14:13 400 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2011/05/27 12:14:13 400 s monitor: initialized (fd=8, port=988)
    2011/05/27 12:14:13 400 s camd33: disabled
    2011/05/27 12:14:13 400 s camd35: disabled
    2011/05/27 12:14:13 400 s cs378x: disabled
    2011/05/27 12:14:13 400 s newcamd: initialized (fd=9, port=34000, crypted)
    2011/05/27 12:14:13 400 s CAID: 1830
    2011/05/27 12:14:13 400 s provid #0: 003411
    2011/05/27 12:14:13 400 s cccam: initialized (fd=10, port=12000, crypted)
    2011/05/27 12:14:13 400 s radegast: disabled
    2011/05/27 12:14:13 C04 h HTTP Server listening on port 83
    2011/05/27 12:14:13 400 s http thread started
    2011/05/27 12:14:13 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/05/27 12:14:13 1005 r reader thread started (thread= 1005, label=hd+, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2011/05/27 12:14:13 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/05/27 12:14:13 400 s waiting for local card init
    2011/05/27 12:14:17 400 s init for all local cards done
    2011/05/27 12:14:17 1406 c encrypted cccam-client 192.168.178.20 granted (HDplus, au=on (1 reader))

    Im WI des oscam sehe ich nun:
    hide Thread ID Type ID Label AU Crypted Address Port Protocol Login Online CAID:SRVID Current Channel LB Value/ Reader Idle Status
    1005 r 1 hd+

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    OFF 127.0.0.1 0 mouse 27.05.11 12:14:13 00:22:50 0000:0000

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    00:22:50 OFF

    im wi des dbox cccam:
    Server connections: 1
    +----------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
    | Host | Connected | Type | Version| NodeID | Cards | CAID/Idents |
    +----------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
    |192.168.178.1:12000 |00d 00:00:12|CCcam-s2s|2.0.11 |b43e7b77103c1464| 0 | |
    +----------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+

    wobei ich folgendes in die /var/keys/CCcam.cfg geschrieben hab:
    C: 192.168.178.1 12000 HDplus 6b8f1lg9g7

    Ich weiß, ich hab da zumindest was mit den CAIDs falsch :( Kann mir dazu bitte jemand einen Tip geben?
    Was muss ich im oscam machen, damit unter crypted und status nicht "off" steht und unter LB Value/ Reader nicht "no data" ???


    Viele Grüße
    davey
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Freetzbox 7240, kd d02, smargo+ oscam

    hi....jo da stimmt einiges nicht...nimm doch gleich die cccam oder hast du HD
    dann guck mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. flight707
    Offline

    flight707 Freak

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freetzbox 7240, kd d02, smargo+ oscam

    Vergieß den Smargo, besorg Dir eine Easymouse und alles ist gut.

    hier ist alles was man braucht

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. daveyx
    Offline

    daveyx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Mai 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetzbox 7240, kd d02, smargo+ oscam

    Hallo zusammen,

    sorry für die späte Antwort, bin jetzt erst dazu gekommen nochmal bissle zu testen.

    Die Idee von Prof. Linux erstmal mit cccam zu testen, erwies sich gut und ich nehme die Behauptung von oben zurück: die Karte muss mit dem Chip in Richtung der LEDs des smargos gesteckt werden, dann liefs mit cccam fast outofthebox.

    Momentan möchte ich nur die SD Sender ans Laufen bekommen, dann soll noch ne zweite Karte mit HD ran, da muss es dann zwingend eine easymouse sein?

    Dass der smargo scheiße ist, war auch bald klar: nach Restart des cams kann die Karte nicht initialisiert werden. Also nach jeder config Änderung den smargo raus und wieder rein in den usb.

    Mit dem oscam konnte ich mit unten stehender config die Karte zum laufen bringen :good:

    im WI sehe ich nun:
    1005 r 1 d02

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    OFF 127.0.0.1 0 mouse 02.06.11 10:34:14 00:08:33 1722:D176 Kabel DE: Kabel 1

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    00:00:05 CARDOK


    im oscamlog:
    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Thu Jun 2 10:34:14 2011
    -------------------------------------------------------------------------------
    2011/06/02 10:34:14 400 s >> OSCam << cardserver started, version 1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5253 (mipsel-router-linux-uclibc929)
    2011/06/02 10:34:14 400 s version=1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5253, system=mipsel-router-linux, nice=-1
    2011/06/02 10:34:14 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/06/02 10:34:14 400 s max. logsize=2480 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2011/06/02 10:34:14 400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2011/06/02 10:34:14 400 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded
    2011/06/02 10:34:14 400 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/06/02 10:34:14 400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/06/02 10:34:14 400 s 11590 service-id's loaded in 349ms
    2011/06/02 10:34:14 400 s WARNING: You risk high CPU load and high ECM times with more than 2000 service-id�s!
    2011/06/02 10:34:14 400 s HINT: --> use optimized lists from

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2011/06/02 10:34:14 400 s 116 tier-id's loaded
    2011/06/02 10:34:14 400 s 3 provid's loaded
    2011/06/02 10:34:14 400 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2011/06/02 10:34:14 400 s monitor: initialized (fd=8, port=988)
    2011/06/02 10:34:14 400 s camd33: disabled
    2011/06/02 10:34:14 400 s camd35: disabled
    2011/06/02 10:34:14 400 s cs378x: disabled
    2011/06/02 10:34:14 400 s newcamd: initialized (fd=9, port=34000, crypted)
    2011/06/02 10:34:14 400 s CAID: 1834
    2011/06/02 10:34:14 400 s provid #0: 000000
    2011/06/02 10:34:14 400 s cccam: initialized (fd=10, port=12000, crypted)
    2011/06/02 10:34:14 400 s radegast: disabled
    2011/06/02 10:34:14 C04 h HTTP Server listening on port 83
    2011/06/02 10:34:14 400 s http thread started
    2011/06/02 10:34:14 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/06/02 10:34:14 1005 r reader thread started (thread= 1005, label=d02, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2011/06/02 10:34:14 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/06/02 10:34:14 400 s waiting for local card init
    2011/06/02 10:34:17 1005 r d02 card detected
    2011/06/02 10:34:22 1005 r ATR:
    2011/06/02 10:34:23 1005 r Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2011/06/02 10:34:24 1005 r detect irdeto tunneled nagra card
    2011/06/02 10:34:24 1005 r no rsa key configured -> using irdeto mode
    2011/06/02 10:34:24 1005 r detect irdeto card
    2011/06/02 10:34:24 1005 r caid: 1722, acs: 3.84, country code: TEL
    2011/06/02 10:34:24 1005 r providers: 4, ascii serial: , hex serial: , hex base:
    2011/06/02 10:34:27 1005 r active providers: 2 (000000,000000)
    2011/06/02 10:34:27 1005 r found cardsystem irdeto
    2011/06/02 10:34:27 1005 r entitlements for provider: 2, id: 000000
    2011/06/02 10:34:27 1005 r chid: 0064, date: 2010/11/16 - 2011/07/25
    2011/06/02 10:34:27 1005 r [irdeto-reader] ready for requests
    2011/06/02 10:34:28 400 s init for all local cards done
    2011/06/02 10:34:28 1406 c anonymous disconnected from 192.168.1.134
    2011/06/02 10:34:28 1406 c thread 1406 ended!
    2011/06/02 10:34:32 1806 c encrypted cccam-client 192.168.1.134 granted (user, au=auto (1 reader))
    2011/06/02 10:34:39 1005 r user emmtype=global, len=137, idx=0, cnt=1: written (500 ms) by d02
    2011/06/02 10:34:43 1005 r user emmtype=global, len=137, idx=1, cnt=1: written (498 ms) by d02
    2011/06/02 10:34:43 1806 c user (1722&000000/D176/54:D65F): found (729 ms) by d02 (of 1 avail 1) - Kabel 1
    2011/06/02 10:34:46 1005 r user emmtype=global, len=137, idx=2, cnt=1: written (497 ms) by d02
    2011/06/02 10:34:50 1005 r user emmtype=global, len=137, idx=3, cnt=1: written (496 ms) by d02
    2011/06/02 10:34:52 1806 c user (1722&000000/D176/54:7BBC): found (245 ms) by d02 (of 1 avail 1) - Kabel 1
    2011/06/02 10:34:54 1005 r user emmtype=global, len=137, idx=4, cnt=1: written (501 ms) by d02
    2011/06/02 10:34:58 1005 r user emmtype=global, len=137, idx=5, cnt=1: written (498 ms) by d02
    2011/06/02 10:35:02 1005 r user emmtype=global, len=137, idx=6, cnt=1: written (500 ms) by d02
    2011/06/02 10:35:02 1806 c user (1722&000000/D176/54:333C): found (246 ms) by d02 (of 1 avail 1) - Kabel 1
    2011/06/02 10:35:06 1005 r user emmtype=global, len=137, idx=7, cnt=1: written (497 ms) by d02
    2011/06/02 10:35:10 1005 r user emmtype=global, len=137, idx=8, cnt=1: written (499 ms) by d02
    2011/06/02 10:35:12 1806 c user (1722&000000/D176/54:60CC): found (246 ms) by d02 (of 1 avail 1) - Kabel 1
    2011/06/02 10:35:14 1005 r user emmtype=global, len=137, idx=9, cnt=1: written (494 ms) by d02
    2011/06/02 10:35:18 1005 r user emmtype=global, len=137, idx=0, cnt=2: written (497 ms) by d02
    2011/06/02 10:35:22 1005 r user emmtype=global, len=137, idx=1, cnt=2: written (496 ms) by d02
    2011/06/02 10:35:22 1806 c user (1722&000000/D176/54:8091): found (250 ms) by d02 (of 1 avail 1) - Kabel 1


    oscam.servers
    [reader]
    label = d02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.users
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    AU = d02
    AU = 1

    Das Problem ist nun:
    Das Image stürzt leider nach ca. 60 Minuten (manchmal sogar nach nur 10 Minuten) ab :emoticon-0183-swear
    Über telnet und via WI auf port 81 kann ich nimmer connecten. Manchmal ist das WI von Fritz auf port 80 noch zu erreichen.
    Dann hilft nur noch ein Hardwarereset :(

    Gibts eine Möglichkeit zu analysieren, warum das image abstürzt?


    Viele Grüße
    davey
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2011
    #4
  6. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Freetzbox 7240, kd d02, smargo+ oscam

    lade dir bitte noch mal das Image für die 7240 runter.....habe sie noch mal überarbeitet einfach auf meine Sig ( Blaue Fritte Klicken )....da kommst du zu dem Image....

    vielleicht vorher ein Recovery machen....
     
    #5
  7. ancofima
    Offline

    ancofima Spezialist

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    153
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Freetzbox 7240, kd d02, smargo+ oscam

    Hi
    Ich wollte dich fragen ob das hier das richtige überbearbeitete Image für die 7240 ist , ich finde sonst kein anderes , kannst du mir bitte den Link für das richtige image geben wenn dieser hier falsch ist.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Viele Grüsse
     
    #6
  8. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Freetzbox 7240, kd d02, smargo+ oscam

    ja genau das ist richtig...sind vom 01.06.2011
     
    #7
  9. daveyx
    Offline

    daveyx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Mai 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetzbox 7240, kd d02, smargo+ oscam

    Hi

    Hab jetzt das 7025 drauf. Beim Restart des oscam muss ich den smargo nun nicht mehr raus und rein stecken :good:

    Leider ist das oscamlog nimmer in uStor01, wo find ich das? Auch in /var/media/ftp/uStor01/logs/ liegt es nicht. Kann es nur (teilweise) im WI sehen.

    Zuerst ließ ich im den client via cccam auf den oscam zugreifen und nach ca. 10 Minuten hat die box restartet, zumindest kein freeze mehr.
    Jetzt lass ich den client via newcam auf den oscam zugreifen und es scheint momentan stable zu sein.


    Gruß
    davey
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2011
    #8
  10. daveyx
    Offline

    daveyx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Mai 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetzbox 7240, kd d02, smargo+ oscam

    ups, war im configfile disabled :emoticon-0131-angel

    Gruß
    davey
     
    #9
  11. daveyx
    Offline

    daveyx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Mai 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetzbox 7240, kd d02, smargo+ oscam

    Hi,

    leider ist das system wieder abgestürzt nach ein paar Stunden und die box hat rebootet :(

    Im oscamlog sehe ich keine Fehlermeldung.

    Gibts eine Möglichkeit zu analysieren, warum das image abstürzt und rebootet?


    Gruß
    davey
     
    #10
  12. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Freetzbox 7240, kd d02, smargo+ oscam

    hast du deinen HUB aktiv ?
    wenn ja stell in passiv !

    was läuft alles über die Fritte ?
     
    #11
  13. daveyx
    Offline

    daveyx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Mai 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetzbox 7240, kd d02, smargo+ oscam

    Hi

    hatte einen aktiven hub dranne, diesen allerdings ohne Netzteil betrieben.

    Jetzt wurde der die ganze Zeit nimmer erkannt und ich hab nen anderen, passive hub rangemacht.

    Es läuft nur der oscam, die box ist im lokalen lan am Hauptrouter dranne, wlan und dhcpserver hab ich in fritzmenü ausgeschaltet.

    Mal sehen wie langs jetzt läuft.


    Gruß
    davey
     
    #12
  14. stguz
    Offline

    stguz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetzbox 7240, kd d02, smargo+ oscam

    Hi,

    es mag sich komisch anhören aber folgende Lösungsansätze habe ich:
    (Habe ich selbst gehabt und bin erst durch das Forum darauf gekommen)

    1.
    Falls dein Hauptrouter eine FritzBox ist, schließe den CS Server (auch ne Fritte denke ich) nicht direkt an LAN des Routers an (mache ein Hub dazwischen).

    2.
    Evtl. mal das Netzteil deiner Fritte prüfen und tauschen bzw/und/oder die beiden Netzeile nicht an einer Steckdosenleiste betreiben.

    3.
    USB-Hub entweder Passiv oder aktiv betreiben (auch ein Aktiv USB Hub kann man passiv betreiben)

    4.
    USB Stick kann eine Macke haben.

    5.
    Deine OSCAM.SErver prüfen, ob nicht doch ein falscher oder nicht auskommentierter (#) Eintrag vorhanden ist.
    (Hatte bei mir zur Folge, das in unregelmäßigen Abständen einfach ein Reader hing in OSCAM, Restart war erforderlich)

    Ich musste lange rumprobieren, bis es bei mir lief.

    Bei mir läuft das Image 7025 auf einer 7170 mit 2 Easymouse 2 Premium und Sky S02 / HD+ weiß nun einwandfrei bisher.


    mfg
     
    #13
  15. daveyx
    Offline

    daveyx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Mai 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetzbox 7240, kd d02, smargo+ oscam

    Hi,

    also knappe 3 Stunden hats mit dem anderen hub gehalten, dann kam der reboot.

    Außerdem ist mir aufgefallen, dass meine up- und download Raten extrem in die Knie gegangen sind.

    Die Fritte hing an dem linksysrouter und nun hab ich gem. stguz einen Switch dazwischen gepackt und siehe da: meine up- und download Raten sind im Normalbereich...
    Außerdem ist das WI von freetz nun supischnell (ok, ich häng momentan auch am switch dran)

    Mal sehen, obs nun länger hält, bzw. nimmer abstürzt.


    Gruß
    davey
     
    #14
  16. stguz
    Offline

    stguz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetzbox 7240, kd d02, smargo+ oscam

    Schön wenn es klappt. Bitte hier berichten, welche der Lösungen bei dir funktioniert hat.

    mfg
     
    #15

Diese Seite empfehlen