1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Freetz Updaten wie sieht es mit den alten Einstellungen aus

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Moeinator, 6. März 2013.

  1. Moeinator
    Offline

    Moeinator Ist oft hier

    Registriert:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hey Leute,

    Ich habe derzeit folgendes Freetz Image auf meiner Box -> XXL_7390_05.50-freetz-devel-9791M.de

    nun habe ich gesehen das es ein neuere Version von Freetz gibt und zwar ->
    XXL_7390_05.50-freetz-devel-10170M.de

    Kann ich das einfach so überspielen und es bleiben alle Daten erhalten oder muss ich ein Komplettes Backup machen ?

    Wenn ja lohnt es sich überhaupt das Image upzudaten also vom Aufwand her (mir ist klar das Updates Bugs beheben :) )? Würde mich über eure MEinungen und eure Hilfe natürlich freuen

    Gruß Timo
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.055
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz Updaten wie sieht es mit den alten Einstellungen aus

    Ja, das Update lohnt sich da einige Bugs behoben wurden.
    Du kannst das Image so einspielen. Es geht nix verlohren beim Update. Nur bei Downgrades wird ein Werksreset gemacht wenn man nicht weiß wie man das Umgehen kann ......
     
    #2
    Moeinator gefällt das.
  4. Moeinator
    Offline

    Moeinator Ist oft hier

    Registriert:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz Updaten wie sieht es mit den alten Einstellungen aus

    OK also ich lade mir das Image gehe in mein normale AVM Webinterface gehe auf Update spiele es ein und es ist dann die Neue version drauf und alles andere bleibt da so habe ich es richtig verstanden oder?


    Gruß Timo
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz Updaten wie sieht es mit den alten Einstellungen aus

    Sichere die Einstellungen/ Files des EMUs.
    Die werden überschrieben!
     
    #4
  6. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.055
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz Updaten wie sieht es mit den alten Einstellungen aus

    Bist Du sicher ? Eigentlich wird der Stick / interne Speicher nicht angetastet. Er spielt nur die .image und die .external in die Box.
    Selbst die EMUS sollten nicht überschrieben werden wenn man das uStorfile neu flasht, denn das sollte die Toolbox merken. :D
     
    #5
    mxer gefällt das.
  7. Moeinator
    Offline

    Moeinator Ist oft hier

    Registriert:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz Updaten wie sieht es mit den alten Einstellungen aus

    neee geht auf den Internenspeicher nicht auf einen STICK

    aber jetzt macht ihr mir ANGST hahahaha
     
    #6
  8. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.055
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz Updaten wie sieht es mit den alten Einstellungen aus

    Hab meinen Beitrag edetiert. Eigentlich geht nur bei einem Recovery etwas verlohren, aber es schadet doch nicht wenn du schnell per FTP den Ordner CS (OSCAM und Co) auf den PC sicherst. Dann kann man diesen ggf. wieder zurück kopieren und schon geht wieder alles falls man doch recovern muß.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. März 2013
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz Updaten wie sieht es mit den alten Einstellungen aus

    Ich kenne Fälle, wo das hinterher wieder reanimiert werden mußte :(
    Daher mein Rat, diese Files lieber per Hand zu sichern.
    Du weißt doch: ein fehlendes Backup bemerkt man erst, wenn man es nicht hat :ja
     
    #8
    Pilot und Gismotro gefällt das.
  10. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Freetz Updaten wie sieht es mit den alten Einstellungen aus

    Daten zu sichern kann niemals falsch sein.
     
    #9
  11. Moeinator
    Offline

    Moeinator Ist oft hier

    Registriert:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz Updaten wie sieht es mit den alten Einstellungen aus

    Also die Box blinkt nun seit 30 min also die Info leuchte seit dem ich auf Update gedrückt habe ist das normal das es sooo lange dauert ???
     
    #10
  12. nino15000
    Offline

    nino15000 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz Updaten wie sieht es mit den alten Einstellungen aus

    30min ist nicht Normal... Versuch die Box neu zu starten. Wenn sie nicht mehr startet hilft nur noch recovern...:pardon:
     
    #11
  13. Moeinator
    Offline

    Moeinator Ist oft hier

    Registriert:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz Updaten wie sieht es mit den alten Einstellungen aus

    Joaa musste Recovern leider :/
     
    #12
  14. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.055
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz Updaten wie sieht es mit den alten Einstellungen aus

    Hoffe du hattes ein Backup gemacht ..... :kez_03: :whistle2:
     
    #13
  15. Moeinator
    Offline

    Moeinator Ist oft hier

    Registriert:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz Updaten wie sieht es mit den alten Einstellungen aus

    Ja habe ein Backup von allem gehabt...

    Problem an meiner Box ist es ist eine Box mit NGN d.h sie holt sich ihre Daten selber vom Provider ich musste erst die von EWE-Tel Original installierte Firmware raufhauen dann wieder debranden aber ohne MTD3+4 zu löschen(mit das NGN Aktiviert bleibt denn bei der Debrandet ist die Option Werksseitig deaktiviert). Dann Freetz wieder installieren sowie den ganzen anderen kram und die Backups wieder einfügen um 1:45Uhr war ich dann endgültig mit allem fertig :p


    Trotzdem danke ich euch hier im Forum denn ohne euch hätte ich glaube ich kein Backup gemacht :D
     
    #14
  16. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: Freetz Updaten wie sieht es mit den alten Einstellungen aus

    welche einstellungen hast du vorher gesichert?
    alle daten vom stick bzw. internen speicher?
    hast du die backup funktion im freetz genutzt?
     
    #15

Diese Seite empfehlen