1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo freetz update

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von dereppsteiner, 30. März 2013.

  1. dereppsteiner
    Offline

    dereppsteiner Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo zusammen.
    da ich noch blutiger anfänger bin , habe ich folgende frage.
    wenn meine fritte schon ein "freetz" installiert hat, ist es dann möglich ein neueres freetz zu flashen?
    ich meine unter system/firmware-update oder muß man jedesmal die fritte mittels recovery flashen um ein neues freetz aufzuspielen..?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.771
    Zustimmungen:
    1.733
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: freetz update

    Nein, du kannst direkt ein neueres Freetz flashen. Recovery ist nicht notwendig.
     
    #2
  4. dereppsteiner
    Offline

    dereppsteiner Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: freetz update

    danke für deine so schnelle antwort.
    was ist aber mit den einstellungen, werden die übernommen oder muß man alles neu konfigurieren?

    z.Z. habe ich auf meiner 7270 v2 das Freetz: devel-10261M mit tbflex 2.4 drauf und möchte auf XS_TB-2.5_7270_v2_05.freetz-devel-10302M.de updaten....
     
    #3
  5. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.771
    Zustimmungen:
    1.733
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: freetz update

    Meinst du die Einstellungen der Fritzbox (also Telefonbuch usw.) oder die Einstellungen im Freetz für z.B. OSCAM oder Cccam?
    Die Einstellungen der Fritzbox kannst du exportieren und importieren (auf Passwort achten).
    Die Konfiguration im Freetz müsstest du ja sowieso auf deine Bedürfnisse anpassen - (was ja eigentlich auch für die Telefonzelle gilt).
     
    #4
  6. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: freetz update

    Wenn du eine TBFlex2.4 drauf hast und willst auf TBflex 2.5 updaten.Solltest du das Handbuch lesen.
    Oder eine Sicherung unter Freetz vornehmen + Stickdateien sichern. Recovern, TBFlex 2.5-Image aufspielen und deine Sicherung einspielen
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: freetz update

    Jo. Recovern ist Pflicht beim Wechsel von 2.4 auf 2.5.
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. dereppsteiner
    Offline

    dereppsteiner Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: freetz update

    okay...dann werd ich mal den profis glauben und danach handeln. danke euch vielmals.
     
    #7

Diese Seite empfehlen