1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Freetz TB 3.0, Forwarding funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von franki409, 12. Januar 2014.

  1. franki409
    Offline

    franki409 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hatte heute versucht die Portfreigabe unter TB3.0 einzustellen. Bin ins Menü von AVM Portweiterleitung gegangen. Dort habe ich das Start und End Port sowie einen Namen dafür angelegt. Auf Hinzufügen und Haken rein bei Regel gleich aktivieren und dann Übernehmen. Nachdem das Speichern angeschlossen wurde erscheint wieder die Seite aber ohne meine Eingabe. Eine Meldung kommt, dass ich mindestens eine Weiterleitung aktivieren soll. Das habe ich nun schon 20 mal versucht. Haut nicht hin. Laut FAQ kann man doch gar nicht mehr machen, oder sehe ich das falsch?
    Kennt das Problem jemand?


    Hier mal der Log nachdem ich die Eingabe der Forwarding übernommen habe:

    Code:
    Saving settings ... done.
    Saving avm-forwarding.cfg ... done.
    
    /mod/etc/init.d/rc.avm-forwarding: return: line 87: Illegal number: -1
    No Rules found. Please activate at least one forwarding, e.g. HTTPS (Fernwartung)
    
    Writing 1276 bytes to /var/flash/freetz ... done.
    Stopping AVM dsld ... done.
    Starting AVM dsld ... done.
    Restarting ctlmgr ... done.
    Da steht ein Fehler, wie ich das sehe, wo ich aber nichts damit anfangen kann. Ich weis nicht, wo ich die Korrektur machen könnte. Könnte es sein, dass hier ein Softwarefehler der TB 3.0 vorliegt?
    Kennt sich damit jemand aus?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz TB 3.0, Forwarding funktioniert nicht

    Hier hat es ein anderer User malbeschrieben:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    teste das mal bitte
     
    #2
  4. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: Freetz TB 3.0, Forwarding funktioniert nicht

    Du musst im avm WebIf die Fernwartung vorher aktivieren.

    Steht auch dort.
    No Rules found. Please activate at least one forwarding, e.g. HTTPS (Fernwartung)
     
    #3
    Gismotro gefällt das.
  5. Dunkeltapps
    Offline

    Dunkeltapps Freak

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    176
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Freetz TB 3.0, Forwarding funktioniert nicht

    Wo kannst unter TB-3.0 denn Portfreigaben einstellen??? TB-3.0 greift überhaupt nicht ins AVM-Portforwarding oder in die AVM-Firewall ein ... somit gehört das von Dir Geschrieben ins Reich der Sagen und Mythen! Außerdem iss die TB-3.0 zurückgezogen worden, somit liegt auch kein Software-Fehler an dem Tool vor, weil es das gar nicht gibt ...
     
    #4
  6. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: Freetz TB 3.0, Forwarding funktioniert nicht

    Wenn im Image avm-forwarding inkludiert ist, dann kann man dort auch Portfreigaben einstellen. Allerdings funktioniert wohl zur Zeit nur die Freigabe an die Box selbst damit.

    Und nur weil TB3.0 zurückgezogen wurde, heißt das noch lange nicht, dass keine Images mehr im Umlauf sind
     
    #5
  7. Dunkeltapps
    Offline

    Dunkeltapps Freak

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    176
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Freetz TB 3.0, Forwarding funktioniert nicht

    Mag schon sein, dass noch Images mit TB-3.0 in Umlauf sind, allerdings werden die über kurz oder lang auch freiwillig von den FB's verschwinden, weils dafür keine weiteren Tools oder Programme geben wird und Support wird auch keiner geleistet. Und dennoch kann man auch mit einer TOOLBOX-3.0 keine Portweiterleitung machen, weil das Tool das gar nicht kann!

    Also isses schlicht und ergreifend Quatsch davon zu träumen, dass genau das ein Software-Fehler der TB-3.0 wäre ... man sollte schon auseinanderhalten, was zu AVM und Freetz und TOOLBOX gehört ...
     
    #6
  8. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: Freetz TB 3.0, Forwarding funktioniert nicht

    Dein Post hilft dem Threadersteller leider überhaupt nicht.

    Er hat ein Problem mit dem Portforwarding und hat hier danach gefragt um es zu lösen. Ob nun das avm-forwarding zu TB3.0 gehört oder freetz oder avm oder was auch immer, spielt dabei gar keine Rolle.

    Und ob die TB3.0 Images irgendwann verschwinden ist in dem Fall auch egal und gehört hier nicht rein
     
    #7
  9. Dunkeltapps
    Offline

    Dunkeltapps Freak

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    176
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Freetz TB 3.0, Forwarding funktioniert nicht

    Natürlich hast Du Recht ...
     
    #8
  10. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz TB 3.0, Forwarding funktioniert nicht

    So, und nu beruhigen wir uns alle mal wieder und kommen zum Thema zurück. Laut einem anderen User soll es möglich sein die neue Portforwardingfunktion zu nutzen. Ich selber habe es noch nicht versucht, aber der test steht jedem User frei.

    Link zum HowTo:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. franki409
    Offline

    franki409 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz TB 3.0, Forwarding funktioniert nicht

    Danke für eure Tipps. Das Problem lag an der Fernwartung im Routermenü. Ich wusste nicht, dass man es auf der TB nicht einstellen kann und dieses im Menü der Fritz eingeben muss. Ich habe es dort eingerichtet und es funktioniert super. Noch eine Frage, ihr schreibt, dass es die TB 3.0 nicht mehr gibt. Ist das etwas Neues für die Freetz da oder gibt es Probleme mit der TB 3.0?
     
    #10
  12. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz TB 3.0, Forwarding funktioniert nicht

    Verstehe die Frage jetzt nicht. TB-3.0 war/ist ein Projekt aus dem ZebraDem und wurde von den Erstellern wegen Probleme mit dem bauen vorerst vom Markt genommen. Wenn alle Probs gefixt wurden wird es bestimmt wieder eine TB-3.0 geben wenn nicht sogar gleich als TB-3.1.
     
    #11

Diese Seite empfehlen