1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Freetz + Smargo + S02 + OSCam + Newcamd: 2 Anfängerfragen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von wumper, 5. Mai 2012.

  1. wumper
    Offline

    wumper Newbie

    Registriert:
    21. August 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    nach reichlich rumwurschteln hab ich gestern meine S02 am Laufen bekommen. Newcamd muß ich nehmen weil nicht alle meine Receiver CCCam unterstützen. 2 Sachen wollen aber noch nicht so recht:

    1) Wenn ich die Fritzbox einschalte dann wirds hell, verändere ich etwas an der Config oder mache einen Soft-Reboot oder ziehe die Karte raus und stecke sie wieder rein dann geht nix mehr. Solange bis ich die Box aus- und wieder einschalte. Ist das so normal? Bzw. woran könnte das liegen das ich weiß was genau ich von meiner Config posten muß?

    2) Als CAID hab ich 1702 eingetragen und den kompletten aktuellen Betatunnel. Die HD Sender aus meinem Paket bleiben aber weiterhin dunkel.
    port = 15000@1702:000000
    Muß für den Betatunnel noch eine andere CAID eingetragen/freigegeben werden?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    Sicher ist das normal, die Karte muss ja neu initalisiert werden!

    Ich würde oscam only nehmen zum auslesen der Karte!
    Viel einfacher!
    Welche Receiver hast Du denn? Geht ja auch mit MgCamd und oscam, zu cccam connecten!
     
    #2
  4. wumper
    Offline

    wumper Newbie

    Registriert:
    21. August 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja es geht aber halt auch nicht weiter wenn ich OSCam reboote oder etwas (unwesentliches) an der Config ändere.

    Wie jetzt, ich habe ja nur OSCam konfiguriert?

    Schwächstes Glied der Kette sind zwei Opticum 7100CXE der kann nur Homecamd1 und Newcamd und sonst nix. Sonst noch drei 9500er die könnten auch CCCam.

    Hier mal die komplette Config:

    oscam.conf

    [global]
    #logfile = stdout
    logfile = /tmp/FREETZ
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 160
    bindwait = 120
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2048
    saveinithistory = 1
    waitforcards = 1
    lb_mode = 0
    lb_save = 200
    [monitor]
    appendchaninfo = 1
    nocrypt = 172.100.100.0-172.100.100.255
    monlevel = 0
    [webif]
    httpport = 8888
    httpallowed = 172.100.100.0-172.100.100.255
    [newcamd]
    port = 15000@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    oscam.server

    [reader]
    enable = 1
    label = Smargo_SkyDE
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader -_-_-_-
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    group = 1
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    CAID = 1702

    oscam.user

    [account]
    user = user1
    pwd = pass
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.0078:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0077:1702,1833.0081:1702,1833.0069:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.007C:1702,1833.0076:1702,1833.0075:1702,1833.006C:1702,1833.0074:1702,1833.6FB8:1702
    keepalive = 1
    uniq = 4
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Mai 2012
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hallo wumper,

    hab mal deine Konfigs in Spoiler gepackt. Mach dies in Zukunft bitte selber ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !

    Warum dein OScam "spinnt", wenn du die Karte rausziehst oder irgend etwas an der Konfig veränderst, das wird dir ohne dein Logfile hier wahrscheinlich keiner beantworten können.

    Der Betatunnel bei dem User ist zwar recht schön und gut, er wird so aber nie in Aktion treten können. Bei dem Protokoll newcamd brauchst du für jede einzelne Caid einen seperaten Port.
    In der oscam.conf solltest du es etwas abändern:
    [newcamd]
    port = 15000@1702:000000,15001@1833:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    Den Betatunnel kannst du auch einfacher gestalten 1833.FFFF:1702. Damit werden alle Anfragen, welche auf der Caid 1833 rein kommen auf die Caid 1702 gemappt und du kannst nicht vergessen einen Kanal zu ändern, wenn ...

    Grüße

    Kermit
     
    #4

Diese Seite empfehlen