1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz + Smargo (MaxDigital) probleme beim Neustart

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Dark Angel gEb, 10. August 2011.

  1. Dark Angel gEb
    Offline

    Dark Angel gEb Newbie

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hi Leutz,

    ich habe da ein "kleines" Problemchen, wo ich nicht zu Recht komme.

    Folgender Aufbau:
    -Fritz!Box 7170 fw. 04.87 (aktuellste) mit Freetz (egal welche Version ich nehme, das Problem bleibt das gleiche)
    --OsCam 1.10 Stable
    -Smargo Smartreader Plus von MaxDigital fw. 1.5
    Auto, Normal, 0, 0
    -- Sky v13 NDS Karte

    Ist das eigentlich normal, dass bei starten von OsCam der Reader draußen sein muss?
    Bei mir funktioniert es mit meiner Konfig nur dann, wenn ich beim OsCam (oder Box) Neustart den Reader draußen haben muss, nach paar Sekunden den Reader OHNE Karte reinstecke und dann nach ca. 30 Sekunden die Karte rein stecke.

    Ist das eigentlich der einzige Weg das ganze am laufen zu bringen, oder gibt es irgendwelche Einstellungen für OsCam, bzw. Reader bei denn ein Neustart OHNE diesen Anwesenheit voraussetzenden Workout möglich ist?

    Für paar Tipps diesbezüglich wäre ich echt sehr dankbar.
    Wenn noch irgendwas für die Lösung des Problems notwendig ist (Confs, Logs usw.) kann ich diese heute Abend nach reichen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz + Smargo (MaxDigital) probleme beim Neustart

    :dance3:Oscam auf Fritte an Smargo mit V13 - mein Lieblingsthema :ja
    Also, schau mal in den Link in meiner Signatur, dort sind dann unten weitere Links, mit diversen HowTos zum Thema Oscam.
    Oder Du postest mal Deine config, server und user - dazu welcher Server, Clients....

    Ähm, cool, seit fast 2 Jahren angemeldet und nun beim ersten Thread erwischt :_lol:
     
    #2
  4. Dark Angel gEb
    Offline

    Dark Angel gEb Newbie

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Freetz + Smargo (MaxDigital) probleme beim Neustart

    Na ja... Habe mir bis jetzt durch Postingslesen immer wieder selber helfen können, aber bei dem Problem bin ich irgendwie an meine Geduldsgrenze gestossen :(

    Wenn ich heute Abend wieder zu hause bin werde ich die notwendigen Informationen zusammentragen.
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz + Smargo (MaxDigital) probleme beim Neustart

    Geduldsgrenze?
    Habe gestern meine Easymouse bekommen, wollte die einfach probieren.
    Die ist hier kurz vor 11 Uhr aufgeschlagen und ich habe bis nach Mitternacht damit "gespielt".....
    Geht jetzt immer noch nicht, aber der Tag ist ja noch lang :)
     
    #4
  6. Dark Angel gEb
    Offline

    Dark Angel gEb Newbie

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Freetz + Smargo (MaxDigital) probleme beim Neustart

    Ich "spiele" schon seit 5 Tage von ca. 17 Uhr bis 01-04 Uhr Morgens...
    Das mir da die Lust am selber spielen irgendwann vergangen ist könnte man glaube ich verstehen.

    Mal erstmal generell zum Thema: Das man Reader ziehen muss, ojhne Karte einstecken und warten muss ist also kein "normales" verhalten, oder?
    Das gibt doch einem wieder Kraft und Lust sich daran zu seten ;)
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz + Smargo (MaxDigital) probleme beim Neustart

    Das verstehe ich, ist ja auch nicht normal: Karte ziehen und stecken, damit das läuft.
    Poste mal die entsprechenden Files: config, server. Welche Oscam-Version?
     
    #6
  8. Dark Angel gEb
    Offline

    Dark Angel gEb Newbie

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Freetz + Smargo (MaxDigital) probleme beim Neustart

    So. Hier meine OsCam Info:
    Braucht man noch die Users? Wohl eher nicht...

    Mein smartreader Plus von MaxDigital läuft mit folgende Einstellungen:
    Auto
    Normal
    0
    0


    Die "Heirat" mit 'nem Label was ab Version 1.4 möglich sein soll habe ich über den Smartreader-Tools leider auch nicht hin bekommen, da die srp_tools auf der Freetz nicht funktionieren wollen :(
     
    #7
  9. G00dman
    Offline

    G00dman Ist oft hier

    Registriert:
    5. September 2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz + Smargo (MaxDigital) probleme beim Neustart

    Schreib bei der Server Config im Protocol smargo rein ... Dann müssts laufen ... Hatte ein ähnliches Problem
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz + Smargo (MaxDigital) probleme beim Neustart

    Das mit dem Verheiraten, dazu fehlt bestimmt LIBUSB in der Oscam.
    Habe nämlich das gleiche Problem, nur mit einer Mouse.
    In den Reader mal smargopatch = 1 setzen.
    Sonst sieht das schon gut aus :ja
     
    #9
  11. Dark Angel gEb
    Offline

    Dark Angel gEb Newbie

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    So. Einiges Ausprobiert, leider nichts weiter passiert....

     
    #10
  12. G00dman
    Offline

    G00dman Ist oft hier

    Registriert:
    5. September 2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz + Smargo (MaxDigital) probleme beim Neustart

    Setzt Server mal so
    [reader]
    label = v13
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    device_out_endpoint = 0x82
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    nagra_read = 2
    mhz = 686
    cardmhz = 686
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    deprecated = 1

    und mach deine Smargo config mal auf fix 6,86 ; Normal; 1;0
    auprovid = 000001
     
    #11
  13. domiwsk
    Offline

    domiwsk Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    im Osten
    AW: Freetz + Smargo (MaxDigital) probleme beim Neustart

    moin,setz mal bitte beim smargo den kernel auf dream(nur bei der 7170 so),mein reader funkt mit folgender einstellung im freetzdevel 7245 oscam 1.00 5236 auf der 7170
    [reader]
    label = sky
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    services = skywelt,skyradio,skyfilm,skysport,skybuli,skyhd,skyextra,skyselect,bluemovie,skysonstige,sky3d,!kabel_deutschland,!hdplus,!orf,!kd_private
    smargopatch = 1
    showcls = 0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 686
    cardmhz = 686
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 400
    deprecated = 1
     
    #12
  14. Dark Angel gEb
    Offline

    Dark Angel gEb Newbie

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Freetz + Smargo (MaxDigital) probleme beim Neustart

    Danke für die Tipps.
    Werde ich nach der Arbeit (fast) sofort ausprobieren.
    Fast sofort, weil ich es gestern tatsächlich geschafft habe das Freetz zu killen und will erstmal die 7170 recovern und das Freetz neu installieren.

    Wenn ich denn so wie so schon dabei bin. Welche Freetz würdet ihr empfehlen?
    Ich hatte mal an

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gedacht.

    Oder wäre es besser eine Fritz!Box 7270 zu nehmen?

     
    #13
  15. domiwsk
    Offline

    domiwsk Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    im Osten
    AW: Freetz + Smargo (MaxDigital) probleme beim Neustart

    hallo,
    ich benutze derzeit dieses DEB 29.04.87freetz-devel-7245M mit
    OSCAM 1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- build #5236

    und habe keine probs damit,es läuft,setz am besten die fritz neu auf und verarbeite die zahlreichen tipps von hier,da schaun wir obs geholfen hat

    mfg
    ps den hub mal als passiv
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz + Smargo (MaxDigital) probleme beim Neustart

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Habe ich auf meiner 7170 auch gehabt, bastle viel und tausche die Oscam bei Bedarf auch mal aus.
    Wenn, wie oben beschrieben: device_out_endpoint = verwendet werden soll, muß in der Oscam Libusb sein, sonst geht das gar nicht!
     
    #15

Diese Seite empfehlen