1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz,Smargo & Cccam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von mkwiat, 18. Juli 2011.

  1. mkwiat
    Offline

    mkwiat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. März 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Fertigungsmechaniker
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Hallo an alle ich habe auf meiner fritzbox 7270 v3 das DEB_7270_v3_04.88freetz-devel-7222M.de_2011062 Image drauf gezogen.
    habe den Original Smargo von MD und alles andere auch daran angeschlossen.

    Zu meinem Problem:Ich möchte meine P02 karte mit cccam lesen (falls es geht) und weiter geben.Das Problem ist nur das der reader meine karte nicht erkennt (no or unknown card fehler in der web if).

    Ich habe mich soweit eingelesen das ich den reder einstellen muss habe aber kein blassen schimmer welche ich da nehmen muss.

    Kann mir da jemand mal mit rat und tat zur seite stehen,ich glaube das da eventuell auch ein paar sachen nicht ganz richtig sind.


    Bitte um Hilfe,Gruß mkwiat
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Freetz,Smargo & Cccam

    kannst du dazu vielleicht auch nochmal den readerteil deiner cccam config posten sowie die aktuellen smargo einstellungen!?
     
    #2
  4. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz,Smargo & Cccam

    mache mal bitte diesen eintrag in deine ccam cfg.
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 Smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    und hier mal meine smargo einstellungen: smargo MD FW.1.5 P02
     
    #3
  5. mkwiat
    Offline

    mkwiat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. März 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Fertigungsmechaniker
    Ort:
    Gelsenkirchen
    AW: Freetz,Smargo & Cccam

    Ahso,stimmt ja.

    das was helma schrieb habe ich ausprobiert und funzte leider nicht.

    so siehts dann aus:
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 Smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    mode:autoswitch
    kernel:dreambox
    tmode:1
    egt:0
     
    #4
  6. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Freetz,Smargo & Cccam

    welche firmware hast du denn auf dem smargo?
     
    #5
  7. mkwiat
    Offline

    mkwiat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. März 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Fertigungsmechaniker
    Ort:
    Gelsenkirchen
    AW: Freetz,Smargo & Cccam

    1.4 habe ich druff
     
    #6
  8. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Freetz,Smargo & Cccam

    helma59 schrieb das es so mit Firmware 1.5 funktionierte!

    die frage ist nur ob dein smargo das flashen überlebt!

    welchen smargo hast du denn?

    diesen?
    [​IMG]

    oder diesen?

    [​IMG]
     
    #7
  9. mkwiat
    Offline

    mkwiat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. März 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Fertigungsmechaniker
    Ort:
    Gelsenkirchen
    AW: Freetz,Smargo & Cccam

    den oberen habe ich
     
    #8
  10. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz,Smargo & Cccam

    wenn es 100%ig ein orginaler smargo von MD ist sollte er das flashen überleben.
    habe meine beiden smargos von FW.1.3 auf FW:1.5 geflahst,und keine probleme gehabt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. mkwiat
    Offline

    mkwiat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. März 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Fertigungsmechaniker
    Ort:
    Gelsenkirchen
    AW: Freetz,Smargo & Cccam

    Ist alle mit den reader gut gegangen.

    habe die 1.5 geflaht
    habe die einstellungen vorgenommen wie sie auch helma hat,an den hub angeschlossen und cccam neugestartet aber leider noch ihne erfolg.
    es bleibt so wie vorher auch
     
    #10
  12. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Freetz,Smargo & Cccam

    setz die settings im smargo mal auf fixe 6Mhz
     
    #11
  13. mkwiat
    Offline

    mkwiat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. März 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Fertigungsmechaniker
    Ort:
    Gelsenkirchen
    AW: Freetz,Smargo & Cccam

    ich steh gerade aufm schlauch, fixe 6 mhz.ich kann am pc nur kernel t mode usw einstellen.

    bin unerfahren,sry
     
    #12
  14. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Freetz,Smargo & Cccam

    auch mit der app :) oben wo autoswitch steht kannst du die mhz auswählen
     
    #13
  15. mkwiat
    Offline

    mkwiat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. März 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Fertigungsmechaniker
    Ort:
    Gelsenkirchen
    AW: Freetz,Smargo & Cccam

    brachte auch kein erfolg.als ich den reader angeschlosen habe ging ein grünes lämpchen an,als ich die karte einschob ging sie aus.
     
    #14
  16. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Freetz,Smargo & Cccam

    das das grüne lämpchen ausgeht ist glaube ich normal,

    ansonsten steck doch nur mal den smargo an die fritze an und steck dann die karte ein, wenn das licht dann anbleibt hast du ein strom problem!
    ( ich denke du nutzt einen hub? ist der passiv oder aktiv?)

    zu tieferen diagnose wäre noch interessant, als welches device der smargo erkannt wird,

    und welche genauen fehlermeldungen CCcam ausgibt!

    kannst du die CCcam vielleicht mal händisch starten im debugmode?
     
    #15

Diese Seite empfehlen