1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk freetz reboot automatik

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von nando1965, 5. Februar 2013.

  1. nando1965
    Offline

    nando1965 Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Freunde,
    Ich habe eine Fritzbox 3270 v3 mit dieser Image: 3270_v3_05.21-freetz-devel-9778M.de_20121227-215125.image
    Kann mir jemand dabei helfen die Fritzbox so zu programmieren, dass sie automatisch immer zur selben Uhrzeit rebootet?
    Ist es möglich sie alle zwei Tage oder täglich autmoatisch rebooten zu lassen?
    Ist es besser täglich sie zu rebooten oder alle zwei Tage?
    Was muss ich da in die Freetz installieren oder programmieren, damit sie automatisch rebootet?
    Vielen Dank im Voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: freetz reboot automatik

    Das ist kein Problem:
    21 04 * * * /sbin/reboot
    das in crontab eintragen erzeugt einen Reboot täglich 4:21Uhr.

    Aber Warum?
    Meine 7240 läuft als CS-Server wie ein schweizer Uhrwerk, da braucht man keinen Reboot.
    Hab gerade mal nachgeschaut läuft jetzt seit 16 Tagen durch.


    mlG C3PO
     
    #2
  4. nando1965
    Offline

    nando1965 Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: freetz reboot automatik

    Hallo C3PO
    Danke für die schnelle Antwort.
    Es ist so: Meine 32710 v3 läuft auch als CS. Mit OSCam und CCCam. Aber nach 2 Tagen stoppt die CCCam. Und ich habe die Vermutung, dass im Freetz Status der Speicher dann voll ist!
    Physikalischer Speicher (ROM) 59% 31% 10%
    Flashspeicher (TFFS) für Konfigurationsdaten: 71% 29%
    Nach dem Rebooten geht der Speicher in Prozent extrem weit runter.
    Deswegen will ich, dass der Reboot automatisch alle 2Tage passiert.
    Ich hoffe du kannst mir helfen. Bei diesem Thema bin ich absoluter Neuling und versteh davon so gut wie nix,
    Danke
     
    #3
  5. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: freetz reboot automatik

    Ja gut, dann versuche es mal.
    Ich habe nur OScam drauf.

    Normalerweise müßte aber auch ein Neustart (ohne Reboot der ganzen Box) von OScam bzw. CCcam ausreichen, kannste ja mal testen.
    Auf der Hauptseite im Freetz-Webif sieht man ja den Speicherverbrauch prima, da siehst du ob es was gebracht hat.



    mlG C3PO
     
    #4
  6. nando1965
    Offline

    nando1965 Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: freetz reboot automatik

    Danke, Ja nach dem Reboot bleibt der Internetspeicher schwächer.
    Nur noch eine Frage, und zwar ist es möglich das Reboot jeden 2 Tag zu machen?
    Wenn ja, kannst du mir bitte den Code geben um Contrab zu machen?
    Vielen Dank.
     
    #5
  7. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: freetz reboot automatik

    21 04 */2 * * /sbin/reboot

    in crontab eintragen, dann macht die Box jeden 2ten Tag einen Reboot um 4:21Uhr.


    mlG C3PO
     
    #6
  8. Rizzitelli
    Offline

    Rizzitelli Ist oft hier

    Registriert:
    11. Mai 2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: freetz reboot automatik

    Guten Morgen,
    Wollte keinen neuen fred aufmachen, deshalb stelle ich die frage hier.
    Was passiert wenn man folgendes eingibt: ** ** */* * * /sbin/reboot
    Also nur die Sternchen anstatt zahlen. Kann es sein das die Box dann ständig rebooten tut? (also minütlich)?
     
    #7
  9. JasDA
    Offline

    JasDA Ist oft hier

    Registriert:
    10. September 2013
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: freetz reboot automatik

    Das ist keine gültige Cron-Expression. Schau dir mal diese Seite hier an, die ist ganz hilfreich:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. Rizzitelli
    Offline

    Rizzitelli Ist oft hier

    Registriert:
    11. Mai 2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: freetz reboot automatik

    Hi,
    Wollte nur mal nachfragen ob das sein kann das die Box dann minütich neu startet. Hatte erst 30 04 */* * * /sbin/reboot eingegeben
    und die Box ist jede Nacht um 4:30 neu gestartet. Dann hab ich ** ** */* * * /sbin/reboot eingegeben und die Box hat jede minute ein reboot gemacht.
    Das war eine arbeit um es wieder umzustellen! Aber nun leuft sie wieder Normal. Hätte sein können das es an was anderes liegt.
     
    #9

Diese Seite empfehlen