1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz Problem; ein Client nicht vorhanden!?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von breaker36, 21. März 2010.

  1. breaker36
    Offline

    breaker36 Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2009
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Frankenland
    Hallo,

    habe folgendes Problem:

    habe Freetz Firmware-Version 29.04.80freetz-devel-4472M und auch mal zwei Vorgängerversionen geflascht (Box 7170). Alles soweit eingestellt wie in eueren Top-Anleitungen angegeben (USB-Stick; AVM-Firewall entsprechend konfiguriert). Geplant ist ein Smargo+ und eine Sky S02-Karte zu sharen. Hab momentan bei Freetz nur webcfg am laufen, da smargo+ noch nicht vorhanden; share momentan mit einer DM500S (USB-Stick abgesteckt). Nun das seltsame:
    Ein Client kann sich seit Freetz nicht mehr mit mir verbinden; dieser ist auch lt. CCCam info pages nicht vorhanden. Ein anderer Client, der wie dieser dieselbe IP hat (beide sind in einem Haushalt, D-LAN) hat keine Probleme.
    Wenn ich wieder ein normales Image flashe sind beide wieder verbunden und alles funktioniert. Hat jemand nen Tipp warum ein Client "verschwindet" sobald ich Freetz installiert habe?

    Gruß

    breaker36
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: Freetz Problem; ein Client nicht vorhanden!?

    Zwei mal gleiche IP kann nicht gehen.
    Vergib mal unterschiedliche IP's, dann geht's auch.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. breaker36
    Offline

    breaker36 Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2009
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Frankenland
    AW: Freetz Problem; ein Client nicht vorhanden!?

    ging und geht mit normaler Fritz Oberfläche! Nur sobald ich eine Freetz-Firmware verwende ist einer weg....
    Die IP-Adressen vergeben sich meine Clienten automatisch, da diese eine Fritzbox haben mit zwei D-LAN Adaptern.
    Funktioniert ja auch einwandfrei, nur mit Freetz-Oberfläche eben halt nicht.
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Freetz Problem; ein Client nicht vorhanden!?

    Hallo breaker,

    vergib ihnen trotzdem unterschiedliche IPs. Wirst sehen, dann klappt es.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. März 2010
    #4
  6. breaker36
    Offline

    breaker36 Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2009
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Frankenland
    AW: Freetz Problem; ein Client nicht vorhanden!?

    Danke für die Rückmeldung; aber wie soll ich einer Fritzbox auf die ich keinen Zugriff habe IP-Adressen vergeben? Tipps sind gerne gesehen....
     
    #5
  7. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: Freetz Problem; ein Client nicht vorhanden!?


    Wenn die alle in Deinem Haushalt sind wirst Du wohl auch Zugriff darauf haben, oder?

    Ansonsten hast Du wohl etwas vergessen zu erwähnen.....

    Sollte der Client der keinen Zugriff hat in einem anderen Haushalt sein, sprich übers Internet kommen, mußt Du im Freetz erstmal die Firewall konfigurieren....


    Sollte das jetzt auch noch nicht helfen, mußte uns schonmal ein paar genauere Infos geben.
     
    #6
  8. breaker36
    Offline

    breaker36 Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2009
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Frankenland
    AW: Freetz Problem; ein Client nicht vorhanden!?

    ich share übers internet an einen clienten; dieser hat d-lan, zwei DM500s mit jeweils eigener C-Line. Und nochmal, wie in post #1 beschrieben: AVM Firewall ist konfiguriert...Listen-port ist freigegeben, und erreichbar. Es funkt ja auch auch bei einer Box meines Clienten mit Freetz; aber nur auf einer. Mit normaler Fritz-Software auf beiden....
    Hier ein Auszug mit Fritzbox-Image; beim Freetz Image fehlt immer einer, dieser kann sich mit mir nicht verbinden.
    Connected clients: 2
    +---------+---------------+------------+------------+-----------+-----+--------+-----------------------------------------+----------+
    | Username| Host | Connected | Idle time | ECM | EMM | Version| Last used share | Ecm time |
    +---------+---------------+------------+------------+-----------+-----+--------+-----------------------------------------+----------+
    |****** |**.***.29.225 |00d 10:31:48|00d 00:00:05|1270 (1270)|0 (0)|2.1.4 |Sky Germany - Sky Bundesliga [B sat] (ok)| 0.6498s |
    |***** |**.***.29.225 |00d 01:38:48|00d 01:33:52|32 (32) |0 (0)|2.1.3 |Sky Germany - Sat 1 Comedy [B sat] (ok) | 0.6833s |
    +---------+---------------+------------+------------+-----------+-----+--------+-----------------------------------------+----------+

    +---------+---------------------------------------+
    | Username| Shareinfo |
    +---------+---------------------------------------+
    | *****|local 1702:000000 832(832) |
    | *****|local 1702:000000 32(32) |
    +---------+---------------------------------------+
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. März 2010
    #7
  9. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: Freetz Problem; ein Client nicht vorhanden!?

    Also das hört sich jetzt anders an....

    Ich fasse mal zusammen:

    Du betreibst einen Server mit einer Dream500S.
    Die Portweiterleitung an Deine Dream ist im Freetz richtig konfiguriert.
    Dyndns ist eingerichtet und auch in der Fritzbox aktiv.
    In der cccam.cfg Deines Servers hast Du 2 F-Lines für die beiden Dreams des anderen.
    In beiden F-Lines hast Du unterschiedliche User + Passes angegeben.
    Die cccam.cfg's der anderen Clients sind richtig mit c-lines ausgestattet.


    Vielleicht kannst Du ja mal die einzelnen cfg's posten, damit wir das als Fehler schonmal ausschließen können.

    Auch ein Screenshot der Einstellungen der Firewall wäre gut.
     
    #8

Diese Seite empfehlen