1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

freetz problem - cccam/oscam - bekomme SKY v13 und hd+ nicht zum laufen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von woisch, 17. Januar 2011.

  1. woisch
    Offline

    woisch Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    hab da ein kleines Problem. Ich bekomme meine Sky V13 Karte und HD+ Karte im Zusammenhang mit CCCam 2.1.1 / OSCam 1.0 nicht zum laufen.

    Wenn ich die Sky Karte über CCCam laufen lasse, geht dies wunderbar, da aber dann Buli nicht geht, möchte ich das über OSCam machen. In der Dreambox hat das funktioniert. Mit Freetz bekomme ich es nicht zum laufen.

    Hat evtl. jemand die Mastereinstellungen. ;)

    Hier mal die Configs und Logs:

    OSCam LOG:

    Code:
    [FONT=&quot]2000/01/01 1:02:06 2797 s version=1.00-svn, build #3205, system=mips-tuxbox-linux, nice=-1
    2000/01/01 1:02:06 2797 s max. clients=29, client max. idle=120 sec
    2000/01/01 1:02:06 2797 s max. logsize=50 Kb
    2000/01/01 1:02:06 2797 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2000/01/01 1:02:06 2797 s shared memory initialized (size=530122)
    2000/01/01 1:02:07 2797 s auth size=4772
    2000/01/01 1:02:07 2797 s services reloaded: 0 services freed, 3 services loaded
    2000/01/01 1:02:07 2797 s userdb reloaded: 0 accounts freed, 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2000/01/01 1:02:07 2797 s signal handling initialized (type=sysv)
    2000/01/01 1:02:07 2797 s 775 service-id's loaded
    2000/01/01 1:02:07 2797 s 3 tier-id's loaded
    2000/01/01 1:02:07 2797 s 4 provid's loaded
    2000/01/01 1:02:07 2797 s 1 lengths for caid guessing loaded
    2000/01/01 1:02:07 2797 s monitor: initialized (fd=6, port=988)
    2000/01/01 1:02:07 2797 s camd 3.3x: disabled
    2000/01/01 1:02:07 2797 s camd 3.5x: disabled
    2000/01/01 1:02:07 2797 s cs378x: disabled
    2000/01/01 1:02:07 2797 s newcamd: initialized (fd=7, port=34001, crypted)
    2000/01/01 1:02:07 2797 s CAID: 09C4
    2000/01/01 1:02:07 2797 s provid #0: 000000
    2000/01/01 1:02:07 2797 s CAID: 1F1F
    2000/01/01 1:02:07 2797 s provid #0: 000000
    2000/01/01 1:02:07 2797 s cccam: disabled
    2000/01/01 1:02:07 2797 s radegast: disabled
    2000/01/01 1:02:07 2797 s http thread started
    2000/01/01 1:02:07 2797 s creating thread for device /dev/ttyUSB0 slot 0 with ridx 0 cs_idx 2
    2000/01/01 1:02:07 2797 s reader thread started (pid=2797, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2000/01/01 1:02:07 2797 s anti cascading disabled
    2000/01/01 1:02:07 2816 h HTTP Server listening on port 17001
    2000/01/01 1:02:09 2817 r02 card detected
    2000/01/01 1:02:09 2817 r02 using ATR from reader config
    2000/01/01 1:02:09 2817 r02 ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    2000/01/01 1:02:10 2817 r02 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2000/01/01 1:02:11 2817 r02 card system not supported
    2000/01/01 1:02:11 2817 r02 Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2000/01/01 1:02:11 2817 r02 using ATR from reader config
    2000/01/01 1:02:11 2817 r02 ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    2000/01/01 1:02:12 2817 r02 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2000/01/01 1:02:13 2817 r02 card system not supported
    2000/01/01 1:02:13 2817 r02 card initializing error
    2000/01/01 1:02:47 4012 c03 client connected to 34001 port
    2000/01/01 1:02:49 4012 c03 encrypted newcamd:34001-client 192.168.100.31 granted (home, au(auto)=0)
    2000/01/01 1:02:49 4012 c03 user home authenticated successfully (CCcam)
    2000/01/01 1:02:49 4012 c03 AU disabled for user home
     [/FONT]
    OSCAM.CONFIG

    Code:
    [global]
    logfile                       = /var/log/oscam.log
    fallbacktimeout               = 2500
    cachedelay                    = 120
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 50
    waitforcards                  = 1
    saveinithistory               = 1
    
    [monitor]
    port                          = 988
    nocrypt                       = 
    aulow                         = 120
    hideclient_to                 = 0
    monlevel                      = 1
    appendchaninfo                = 0
    
    [newcamd]
    port                          = 34001@09C4:000000,34002@1830:003411
    key                           = 0102030405060708091011121314
    allowed                       = 
    keepalive                     = 1
    mgclient                      = 0
    
    [webif]
    httpport                      = 19001
    httpuser                      = *****
    httppwd                       = *****
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 192.168.0.0-255.255.0.0
    httphideidleclients           = 0
    httpreadonly                  = 0
    httpsavefullcfg               = 0
    OSCAM.SERVERS

    Code:
    [reader]
    label                         = v13
    enable                        = 1
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    services                      = 
    smargopatch                   = 1
    caid                          = 09C4
    boxid                         = 001F1F1F
    atr                           = 3FFF112503108041B00769
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    ident                         = 09C4:000000
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    ecmcache                      = 0
    lb_weight                     = 100
    
    Sieht jemand einen Fehler warum die v13 nicht funktioniert? Gleicher Smargo funktioniert mit CCCam.

    Gruss
    woisch
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: freetz problem - cccam/oscam - bekomme SKY v13 und hd+ nicht zum laufen

    Hallo woisch,

    es gibt wunderbare Anleitungen.
    Diese ist mit einer S02 Karte. Für deine V13 Karte einfach anpassen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    diese für smargo Einrichtungen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    noch eine:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und noch eine:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #2
    szonic und giftstaub gefällt das.
  4. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: freetz problem - cccam/oscam - bekomme SKY v13 und hd+ nicht zum laufen

    sagt mal ist das nur bei mir so ...... das ich seine konfigs in einer einzigen zeile im code fenster sehe ??

    da vergeht einem ja das "drübergucken" :(
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: freetz problem - cccam/oscam - bekomme SKY v13 und hd+ nicht zum laufen

    Bei mir steht es Zeile für Zeile, wie es sein soll!

    Nur...ich ahbe eine S02, da könnte jeder rat ein falscher sein...daher: Fr... halten anjesagt! :)
     
    #4
  6. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: freetz problem - cccam/oscam - bekomme SKY v13 und hd+ nicht zum laufen



    mach mal so:



    und dann kommst es natürlich noch auf deinen reader an ...... "kack" smargo :DDD ..... oder easymouse2 usb ???
     
    #5
    szonic und Pilot gefällt das.
  7. woisch
    Offline

    woisch Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: freetz problem - cccam/oscam - bekomme SKY v13 und hd+ nicht zum laufen

    Danke für die Beiträge. ALso das Problem mit der Sky v13 Karte an einem (kack) Smargo funktioniert nun.

    Möchte ich aber nun noch die HD+ (weiss) an einem Smargo (Maxdigital) betreiben bekmme ich das nciht hin.

    Ich komm auch langsam nicht mehr raus welche config ich probieren soll, es gibt so viele verschiedenen Varianten.

    Jemand eine Idee dazu?

    ATR wird noch angezeigt für die HD+ und dann hat er ein Problem... und kann die karte nicht einbinden.
     
    #6
  8. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: freetz problem - cccam/oscam - bekomme SKY v13 und hd+ nicht zum laufen

    und warum funzt die V13 nun ???

    könntest du dich vielleicht erbarmen uns an deinen erkenntnissen teilhaben zu lassen ??!! ......

    oder ist es dir nur genehm, dass wir dir zur verfügung stehen ..... und du den Rest für dich behälst ?
     
    #7
  9. woisch
    Offline

    woisch Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: freetz problem - cccam/oscam - bekomme SKY v13 und hd+ nicht zum laufen

    Sorry, dass war nicht meine Absicht, ich kann dir aber nicht sagen warum Sie nun läuft. Das was ich euch geben kann ist die Config, ich hab einfach rumprobiert und irgendwann hab ich dann mal die V13 nachdem sie in der oscam als "ERROR" angezeigt wurde rausgenommen aus dem Smargo, Sie dann wieder reingesteckt und plötzlich hat es funktioniert.

    Smargo ist so konfiguriert:

    autoswitch
    dreambox
    T = 1
    EGT = 0

    oscam version:
    1.00-svn build #4513

    OSCAM.CONF
    OSCAM.SERVERS
    Sind evtl. hier Fehler in der HD+ config ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Januar 2011
    #8
  10. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: freetz problem - cccam/oscam - bekomme SKY v13 und hd+ nicht zum laufen

    ich frage mich zwar ..... wie du auf "gewisse einträge in deinen configs" kommst .........

    von denen ich noch nie gelesen und gehört habe .........

    aber das ist ja dein bier :)



    ----------------------



    das grundsätzliche problem (oder vielleicht ist es ja auch keines) ...... ist ....

    das ihr alles mögliche zusammen- "kopiert" "wuselt" "schreibt" ...... was euch unter die finger/augen kommt ......

    ohne 30sek. darüber nachzudenken warum oder wieso oder weswegen ihr das macht / tut ...... und was diese zeile bewirkt/bedeutet!

    hauptsache es funzt ...... aber als konsequenz ..... nix verstanden ....... und schon gar nicht .... wozu nun mal jede einzelne zeile in eurer konfig da ist ......

    bis der erste von euch (und damit meine ich keinen persönlich) .... sky deutschland per telnet auf seiner box/freetz/server zu besuch hat ....... und dann wird's geheule gross :DDD
     
    #9
  11. woisch
    Offline

    woisch Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: freetz problem - cccam/oscam - bekomme SKY v13 und hd+ nicht zum laufen

    Danke, sehr hilfreich.
    Ich weiss gar nicht, wieso du noch auf meinen Beitrag geantwortet hast. Hast du einfach nur drauf gehofft bzw. spekuliert das irgendwas blödes in der config drin steht und du dann dein nicht hilfreichen kommentar dazu sagen kannst?
    Naja kann man nichts machen. Ich teste weiter.

    Wollte hier niemanden angreifen (Sorry datamen) und bin noch neu in dem Thema.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Januar 2011
    #10
  12. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: freetz problem - cccam/oscam - bekomme SKY v13 und hd+ nicht zum laufen

    @woisch ..... fühltest du dich angesprochen ?? sorry :)


    und in meinem "vor-deinem-beitrag" ...... steht etwas von einem grundsätzlichen Problem .......

    nicht von einem "woisch-problem" :DDD
     
    #11

Diese Seite empfehlen