1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz Oscan Phönix/Smartmouse S02 geht nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von rantzel, 16. November 2011.

  1. rantzel
    Offline

    rantzel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. November 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Moin....
    habe mir nun auf eine Fritzbox 7170 das folgende Image installiert: DEB_7170_04.87freetz-devel-7473M.de_Prof.Linux_134720
    Jetzt versuche ich schon seit Stunden eine weiße HD+ im Argolis Smargo und eine S02 in der Phönix/Smartmouse (easymouse.net) zum laufen zu kriegen....
    Als erstes bin ich am versuchen die S02 zum laufen zu kriegen die Schalter auf der Mouse sind unten,unten,oben,oben....
    Meine Oscam.server sieht so aus:

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- build #5865
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = sky
    description =
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = !hdplus,sky
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 0000:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1


    [reader]
    label = hdplus
    description =
    enable = 0
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hdplus,!sky
    caid = 1830
    rsakey = BF***D5
    boxkey = A7***C
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    Im Freetz Menü habe ich USB Comport (Treiberauswahl) USB Comport mit einem Treiber aktivieren
    Modul waehlen
    FTDI + PL2303 Treiber gemeinsam
    Card-Reader-Treiber neu laden
    WB Smartmouse USB (Smusbutil) USB-Smartmouse mit
    Mhz benutzen
    6000
    Smartmouse

    eingestellt, allerdings habe ich hier auch schon viel rumgespielt...


    Das Log haut mir folgendes raus:
    2011/11/16 20:31:03 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5865 (mipsel-router-linux-uclibc929)
    2011/11/16 20:31:03 0 s version=1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5865, system=mipsel-router-linux, nice=-1
    2011/11/16 20:31:03 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/11/16 20:31:03 0 s max. logsize=2480 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2011/11/16 20:31:03 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2011/11/16 20:31:05 0 s services reloaded: 0 services freed, 2 services loaded, rejected 0
    2011/11/16 20:31:05 0 s userdb reloaded: 3 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/11/16 20:31:05 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/11/16 20:31:05 0 s 129 service-id's loaded in 97ms
    2011/11/16 20:31:05 0 s 116 tier-id's loaded
    2011/11/16 20:31:05 0 s 3 provid's loaded
    2011/11/16 20:31:05 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2011/11/16 20:31:06 0 s monitor: initialized (fd=6, port=988)
    2011/11/16 20:31:06 0 s camd35: disabled
    2011/11/16 20:31:06 0 s cs378x: disabled
    2011/11/16 20:31:06 0 s newcamd: disabled
    2011/11/16 20:31:06 0 s cccam: initialized (fd=7, port=16836, crypted)
    2011/11/16 20:31:06 0 s radegast: disabled
    2011/11/16 20:31:06 0 s http thread started
    2011/11/16 20:31:06 0 s reader check thread started
    2011/11/16 20:31:06 0 s check thread started
    2011/11/16 20:31:06 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/11/16 20:31:06 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/11/16 20:31:06 0 s waiting for local card init
    2011/11/16 20:31:06 58C118 h HTTP Server listening on port 16001
    2011/11/16 20:31:08 58AA10 r reader sky initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2011/11/16 20:31:09 0 s init for all local cards done
    2011/11/16 20:31:59 0 sky card detected
    2011/11/16 20:32:10 58AA10 r Error activating card.
    2011/11/16 20:32:20 58AA10 r Error activating card.


    [HR][/HR]

    HILFE !!!!
    Wie gesagt erst mal nur S02 und die Easymouse...


     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. thomas4golf
    Offline

    thomas4golf Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    System-u. Netzwerkingenieur
    Ort:
    Berlin
    AW: Freetz Oscan Phönix/Smartmouse S02 geht nicht

    hi!

    im oscam menü nimm alle haken weg, ausser "usb comport (treiberauswahl), usb comport mit einem treiber installieren, dann FTDI_SIO einstellen"!

    easymouse einstellungen sind korrekt (unten, unten, oben, oben)

    den argolis smargo stellst du mit dem smartreader-tool auf autoswitch, normal, t =1 und egt = 0!

    alles andere sieht gut aus.

    NICHT VERGESSEN:KPL. REBOOT DER BOX!

    viel erfolg,

    thomas
     
    #2
  4. rantzel
    Offline

    rantzel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. November 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Freetz Oscan Phönix/Smartmouse S02 geht nicht

    Geht auch nicht....wie gesagt erst mal nur die S02 ....Neustart habe ich gemacht...

    2011/11/16 21:01:02 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5865 (mipsel-router-linux-uclibc929)
    2011/11/16 21:01:02 0 s version=1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5865, system=mipsel-router-linux, nice=-1
    2011/11/16 21:01:02 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/11/16 21:01:02 0 s max. logsize=2480 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2011/11/16 21:01:02 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2011/11/16 21:01:03 0 s services reloaded: 0 services freed, 2 services loaded, rejected 0
    2011/11/16 21:01:03 0 s userdb reloaded: 3 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/11/16 21:01:03 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/11/16 21:01:04 0 s 129 service-id's loaded in 485ms
    2011/11/16 21:01:04 0 s 116 tier-id's loaded
    2011/11/16 21:01:04 0 s 3 provid's loaded
    2011/11/16 21:01:04 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2011/11/16 21:01:04 0 s monitor: initialized (fd=6, port=988)
    2011/11/16 21:01:04 0 s camd35: disabled
    2011/11/16 21:01:04 0 s cs378x: disabled
    2011/11/16 21:01:04 0 s newcamd: disabled
    2011/11/16 21:01:04 0 s cccam: initialized (fd=7, port=16836, crypted)
    2011/11/16 21:01:04 0 s radegast: disabled
    2011/11/16 21:01:04 0 s http thread started
    2011/11/16 21:01:04 0 s reader check thread started
    2011/11/16 21:01:04 0 s check thread started
    2011/11/16 21:01:04 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/11/16 21:01:04 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/11/16 21:01:04 0 s waiting for local card init
    2011/11/16 21:01:04 58C120 h HTTP Server listening on port 16001
    2011/11/16 21:01:06 58AA18 r reader sky initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2011/11/16 21:01:07 0 sky card detected
    2011/11/16 21:01:17 58AA18 r Error activating card.
    2011/11/16 21:01:28 58AA18 r Error activating card.
    2011/11/16 21:01:39 58AA18 r Error activating card.
     
    #3
  5. thomas4golf
    Offline

    thomas4golf Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    System-u. Netzwerkingenieur
    Ort:
    Berlin
    AW: Freetz Oscan Phönix/Smartmouse S02 geht nicht

    das tut nichts zur sache, da beide reader nur mit diesem treiber arbeiten.

    dann stell mal die easymouse auf 8 mhz.

    in der oscam.server dann: cardmhz = 600 und mhz = 800

    neustart.

    EDIT: und nimm die "ident" und "services" vorerst raus!
     
    #4
  6. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Freetz Oscan Phönix/Smartmouse S02 geht nicht

    versuche es mal nur damit für S02 easymouse

    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = skysat
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

     
    #5
  7. rantzel
    Offline

    rantzel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. November 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Freetz Oscan Phönix/Smartmouse S02 geht nicht

    Ach mit 8 Mhz und diesen Einstellungen ...kein Erfolg...

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = !hdplus,sky
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 100
     
    #6
  8. thomas4golf
    Offline

    thomas4golf Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    System-u. Netzwerkingenieur
    Ort:
    Berlin
    AW: Freetz Oscan Phönix/Smartmouse S02 geht nicht

    hmm?

    versuche es mal ohne "services"!

    ansonsten weiss ich auch nicht weiter.

    sorry.
     
    #7
    rantzel gefällt das.
  9. rantzel
    Offline

    rantzel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. November 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Freetz Oscan Phönix/Smartmouse S02 geht nicht

    Geht auch nicht :(
     
    #8
  10. rantzel
    Offline

    rantzel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. November 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Freetz Oscan Phönix/Smartmouse S02 geht nicht

    Was kann ich noch tun ? Es kann doch nicht sein das es nur bei mit nicht läuft ....
     
    #9

Diese Seite empfehlen