1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Freetz Oscam und Camd3

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von BlackSun-Encoder, 11. September 2012.

  1. BlackSun-Encoder
    Offline

    BlackSun-Encoder Freak

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    bislang läuft mein HomeCS einwandfrei. Ich habe dieses DEB XXL freetz-devel-9278M auf meiner Fritzbox 7390 installiert. Die uSTOR-FILES_[TBflex-2.0].tar ist bei mir im internen Speicher der Fritzbox. Als Oscam läuft die Oscam 1.20 unstable build 7246 mit libusb und ssl support.

    Jetzt möchte ich aber noch, das die ORF Keys über Camd3 von den Clients abgeholt werden können. Dazu brauch ich ja auch noch eine camd3 emu. Aber anscheinend ist das nicht dabei in den uStor-Files. Zumindestens finde ich nix, was draufhin deutet.

    Gibts da eine Möglichkeit dieses emu camd3 irgendwie zu installieren. In welchen Ordner muss die camd3.config dann rein. Da gibts ja bestimmt auch wieder eine bin-Datei.

    Oder brauch ich eine neues Freetz?

    Ein bißchen verwirrend ist das schon, da im WebIF der Oscam unter Configuration der Eintrag Camd3 angezeigt wird. Gibts da irgendwo eine kleine Anleitung wie sowas mache? Oder gibts die BIN, die ich dann an einen bestimmte Stelle im Internen Speicher kopieren soll, zum downloaden?

    Viele Fragen, aber ich seh den Wald vor lauter Bäume nicht.

    Vielen Dank.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Freetz Oscam und Camd3

    Der camd3-EMU läuft nicht auf einer 73xx Box, da läuft nur OScam drauf.
    Kann man nichts machen.


    Gruß Superhansi
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Freetz Oscam und Camd3

    Hi,

    Das geht nicht auf der 7390, weil es keine Camd3 für diese Architektur gibt


    Gruß Bombadil
     
    #3
  5. BlackSun-Encoder
    Offline

    BlackSun-Encoder Freak

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Schade, kann man nix machen? Andere Möglichkeit die ORF Keys zu sharen gibt's dann nicht oder?
     
    #4
  6. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Freetz Oscam und Camd3

    Möglichkeiten gibt es einige, aber eben nicht mit ner 73xx-Box.

    Mußt halt camd3 irgendwo anders laufen lassen, ich weiß ja nicht was es bei für Möglichkeiten gibt.
    Oder hat ein Kumpel mit dem du sharest eine 72xx-Box?




    Gruß Superhansi
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Freetz Oscam und Camd3

    Hi,

    lass doch die Clients die Keys einlesen.
    Gruß

    Bombadil

    @Superhansi
    Bist immer ne Idee schneller
    Gruß
     
    #6
  8. BlackSun-Encoder
    Offline

    BlackSun-Encoder Freak

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Wird nix anderes übrig bleiben. Wird's mal eine camd3 geben für die 7390?
     
    #7
  9. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Freetz Oscam und Camd3

    @Bombadil
    Habe extra ein bischen gewartet, trotzdem war ich schneller ;-)

    @BlackSun-Encoder
    camd3 wird soweit ich weiß nicht weiter entwickelt, genauere Info's hat wohl nur der Entwickler (keine Ahnung wer das ist).

    Du kannst dir aber eine FunCard holen mit nem "CAS 3+" Progger die nötigen Files/Key's draufbruzzeln,
    dann kannst du die Karte mit einem Kartenleser (wie jede andere Karte auch) an einer 7390 mit OScam einlesen.
    Habe dazu hier mal vor längerer Zeit ne Anleitung gelesen.

    ... oder den Vorschlag von bombadil nehmen.
    ... oder den Emu irgendwo anders laufen lassen.



    Gruß Superhansi
     
    #8
    Skyrider79 gefällt das.

Diese Seite empfehlen