1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz Oscam HD+

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Michmu, 29. August 2012.

  1. Michmu
    Offline

    Michmu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi . ich habe eine Freetz mit CCCam 2.1.1 und (Smartreader) S02 laufen und es funktioniert . Jetzt will ich in die Oscam und smartreader meine Schwarze HD+ karte mit einbinden .

    folgende

    ccam.cfg

    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    oscam cfg
    #
    # main configuration
    #

    [global]

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120

    monitor

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1

    protocols
    [camd35]
    Port = 3333

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1722:000000;34000@1834:000000

    server
    [reader]
    label = HD+
    detect = CD
    n3_rsakey = BF3 hab ich gegooglet D5
    n3_boxkey = A7auch geggoglet C
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    protocol = smartreader
    device = Serial:12345678
    user
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = HDplus
    CAID = 1834

    danke schonmal !!!!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. August 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Freetz Oscam HD+

    Welche oscam version benutzt du? Mach dich deswegen mal schlau wegen der Syntax

    n3_rsakey = BF3 hab ich gegooglet D5
    n3_boxkey = A7auch geggoglet C
     
    #2
  4. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freetz Oscam HD+

    Nimm mal das Rote raus

    n3_rsakey = BF3 hab ich gegooglet D5
    n3_boxkey = A7auch geggoglet C

    danach oscam neustart kann nicht schaden

    und setze bitte die Configs in Spoiler
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. August 2012
    #3
  5. Michmu
    Offline

    Michmu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz Oscam HD+

    OSCAM-CARDSERVER VERSION: v1.20-unstable_svn build #6593 (mips-unknown-unknown)

    - - - Aktualisiert - - -

    habe n3_ rausgenommen aber kein Erfolg :(

    - - - Aktualisiert - - -

    Configs in Spoiler?
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Freetz Oscam HD+

    Versuche mal das Device so anzusprechen

    und zeige mal das Log (im Spoiler)

    Gruß
    Bombadil
     
    #5
  7. Michmu
    Offline

    Michmu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz Oscam HD+

    Das steht in Telnet

    - - - Aktualisiert - - -

    Den Anhang 60656 betrachten

    Hier sieht man welche Karte welche ist ...hab den beiden Smartkaren jeweils 12345678 und 87654321 als serial gegeben ... die s02 wird per SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 Smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000 angesprochen
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz Oscam HD+

    Das, wo Argolis steht, ist die Seriennummer.
    Nur sieht man nicht, welche Karte in welchen Smargo steckt.
    Macht sich immer besser, wenn der Smargo fest zugewiesen wird.
     
    #7
  9. Michmu
    Offline

    Michmu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz Oscam HD+

    wie mache ich das denn ?
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz Oscam HD+

    Das bei beiden Smargos und oscam mit LibUSB benutzen. Die FTDI-SIO in Freetz - Oscam-Einstellungen ausknipsen.

    In der oscam.server ersetzen:
    protokoll = smartreader
    device = Serial:Reader ....... ( da kommt jeweils eine der ausgelesenen SN rein )

    Da Du ja 2 Smargos hast, müssen beide in der o.g. Datei eingetragen sein.
     
    #9
  11. Michmu
    Offline

    Michmu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz Oscam HD+

    Ich habe meine alte Oscam version gelöscht und wollte eine neue Version mit LibUSB installieren nur leider find ich keine bzw lässt sich nicht installieren .... :(
     
    #10
  12. Michmu
    Offline

    Michmu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz Oscam HD+

    So ... auf ein neues ... Oscam läuft immer noch nicht :(

    Habe eine Fritzbox 7270 V3 mit 2 Smartreadern . 1 Über CCam (s02) ttyUSB0 (Läuft) 2. Oscam HD+ schwarz ttyUSB1 (läuft nicht)


    Oscam.confg
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 10
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    PreferLocalCards = 1
    FallbackTimeout = 2
    Sleep = 0
    pidfile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/log/oscam.pid
    logfile = /var/media/ftp/System/logs/oscam.log
    usrfile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/log/oscamuser.log
    cwlogdir = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/log/cw/oscam/cw
    #
    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 4
    httpport = 83
    httpuser = test
    httppwd = test
    httpcss =
    httpscript =
    httprefresh = 15
    NoCrypt = 192.168.1.1-192.168.1.255
    # protocols
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@1834:000000,003411,008011
    Server
    [reader]
    label = HD-Plus
    device = /dev/ttyUSB1
    Protocol = mouse
    detect = CD
    enable = 1
    smargopatch = 1
    services = HD-Plus-HD-02
    CAID = 1843
    ident = 1843:003411
    emmcache = 1,3,2
    group = 1
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    rsakey = BF358B***stimmt**4DD5
    boxkey = A7**stimmt**37C
    User
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    monlevel = 1
    au = 0
    keepalive = 1
    caid = 1843
    services = HD-Plus-HD02
    IDENT = 1834:003411
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Oktober 2012
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz Oscam HD+

    Die Kombination oscam/ Cccam ist nicht so glücklich gewählt.
    Du kannst auch oscam only nutzen und per Protokoll die Clients mit cccam versorgen.

    Mich irritieren die unten gezeigten Einträge etwas:

    Level = 15
    FallbackTimeout = 2

    Level sagt mir gar nix, und 2ms Fallbacktimeout ist etwas niedrig.
     
    #12
  14. Michmu
    Offline

    Michmu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz Oscam HD+

    wie nutze ich denn nur Oscam ? und kann ich da probleme mit den clintes bekommen ? habe einen Head Premium FTA hab angst das er dann Brobleme bekommt .
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2012
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz Oscam HD+

    Hier ein Beispiel für cccam in oscam:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2012
    #14
  16. Michmu
    Offline

    Michmu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz Oscam HD+

    und wie werden die beiden karten angesprochen ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen