1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz OSCAM hängt sich auf

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von kleener112, 1. Juni 2011.

  1. kleener112
    Offline

    kleener112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    ich hab dein Problem:
    bei Meiner Fritte 7170 mit devel 7025 hängt sich OSCAM 5339 auf wenn man zu schnell umschaltet, d.h. die OSCAM liefert folgenden Fehler auf dem Reader:
    2011/06/01 18:52:51 2009 c Daniel (1843&003411/EF74/89:97FB): timeout (5021 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - SAT.1 HD
    2011/06/01 18:52:53 2009 c Daniel (1843&003411/EF74/89:97FB): timeout (5018 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - SAT.1 HD
    2011/06/01 18:52:58 2009 c Daniel (1843&003411/EF74/89:7A46): timeout (5018 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - SAT.1 HD
    2011/06/01 18:53:00 2009 c Daniel (1843&003411/EF74/89:7A46): timeout (5018 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - SAT.1 HD
    2011/06/01 18:53:05 2009 c Daniel (1843&003411/EF74/89:F1CE): timeout (5016 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - SAT.1 HD
    2011/06/01 18:53:07 2009 c Daniel (1843&003411/EF74/89:F1CE): timeout (5018 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - SAT.1 HD
    2011/06/01 18:53:12 2009 c Daniel (1843&003411/EF74/89:95BB): timeout (5018 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - SAT.1 HD
    2011/06/01 18:53:14 2009 c Daniel (1843&003411/EF74/89:95BB): timeout (5014 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - SAT.1 HD
    hier mal meine Configs:

    Freetz OSCAM.config
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/OScam.log
    disablelog = 0
    #disableuserfile = 0
    #usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5
    #fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    #bindwait = 120
    netprio = 0
    #clientdyndns = 0
    #resolvedelay = 30
    unlockparental = 1
    nice = 0
    #serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    #saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    #resolvegethostbyname = 0
    ###Loadbalancer###
    lb_mode = 0
    lb_save = 200
    lb_savepath = /var/media/ftp/uStor01//cs/stat

    #[dvbapi]
    #enabled = 1
    #au = 1
    #boxtype = none
    #user = Daniel
    #pmt_mode = 0
    #request_mode = 0

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1
    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1843:003411;34001@09c4:00000
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 1
    mgclient = 0
    #[cs357x]
    #port = 22117
    #suppresscmd08 = 1
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.1.1
    build = 2971
    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 10.0.0.0-224.168.255.255
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxxxx
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    freetz oscam.user
    [account]
    user = Daniel
    pwd = xxxxx
    group = 1
    au = hdplus,v13
    services = hdplus,skyde
    #caid = 1843,09C4
    [account]
    user = user2
    pwd = xxxx
    group = 1
    monlevel = 0
    services = !hdplus,skyde
    caid = 09C4

    kann mir hier einer vlt. auf die Sprünge helfen woran es liegen könnte.

    Danke Kleener
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Freetz OSCAM hängt sich auf

    Hallo,

    Zum einen sieht der Newcamd Port so aus:

    Zum anderen, der User so:

    [account]
    user = Daniel
    pwd = xxxxx
    group = 1,2
    au = hdplus,v13
    services = hdplus,skyde
    caid = 1843,09C4
    ident = 1843:000000,003411,008011;09C4:000000

    [account]
    user = user2
    pwd = xxxx
    group = 1
    monlevel = 0
    services = !hdplus,skyde
    caid = 09C4
    ident = 09C4:000000

    Ich weiss ja nicht welche Goup du im Reader Eingetragen hast am besten poste mal die Reader Einstellung.

    gruß
    giffti
     
    #2
  4. kleener112
    Offline

    kleener112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz OSCAM hängt sich auf

    hier mal meine Reader Einstellungen:
    [reader]
    label = v13
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = skyde
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 686
    cardmhz = 686
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    deprecated = 1
    #auprovid = 000001

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    rsakey = BF....D5
    boxkey = A7....7C
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    hier mal moch ne neue Fehlermeldung!
    2011/06/02 2:19:55 2809 c Daniel (1843&000000/EF15/89:B972): found (500 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - RTL2 HD
    2011/06/02 2:20:02 2809 c Daniel (1843&000000/EF15/89:DE46): found (492 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - RTL2 HD
    2011/06/02 2:20:09 2809 c Daniel (1843&000000/EF15/89:087F): found (470 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - RTL2 HD
    2011/06/02 2:20:16 1406 r ERROR in IO_Serial_Read (errno=11 Resource temporarily unavailable)
    2011/06/02 2:20:21 2809 c Daniel (1843&000000/EF15/89:68A3): timeout (5006 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - RTL2 HD
    2011/06/02 2:20:21 2809 c Daniel (1843&000000/EF15/89:68A3): timeout (125 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - RTL2 HD
    2011/06/02 2:20:23 2809 c Daniel (1843&000000/EF15/89:68A3): timeout (5017 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - RTL2 HD
    2011/06/02 2:20:25 2809 c Daniel (1843&000000/EF76/89:8EE6): timeout (5025 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - kabel eins HD
    2011/06/02 2:20:26 2809 c Daniel (1843&000000/EF76/89:8EE6): timeout (122 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - kabel eins HD
    2011/06/02 2:20:28 2809 c Daniel (1843&000000/EF11/89:6C1F): timeout (5021 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - VOX HD
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2011
    #3
  5. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Freetz OSCAM hängt sich auf

    Hi,

    Vergib mal den HD Plus Reader die Group 2 und nimm mal eine andere OScam Version Z.b Rev. 4800 - 5000.

    Im Reader Sky kannst du das Löschen:

    gruß
    giffti
     
    #4
    kleener112 gefällt das.
  6. kleener112
    Offline

    kleener112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz OSCAM hängt sich auf

    Ich habe die OSCAM Freetz einstellungen nochmal komplett neugemacht, da ich gestern Nacht irgendwas geändert habe und danach ging nichts mehr.

    Werde es heute mal beobachten.

    Hab noch ne Frage warum sollte ich ne OSCAM Ver. auf der fritte nehmen die zwischen 4800 und 5000 liegt?

    Gruß und Danke schonmal Kleener
     
    #5
  7. kleener112
    Offline

    kleener112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz OSCAM hängt sich auf

    So hab das Problem gefunden, das Netzteil des USB Hub hat die hänger veruchsacht, seitdem es nun wieder in der Steckdose steckt funktiniert alles wie es sein soll. Danke an alle.
     
    #6
  8. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Freetz OSCAM hängt sich auf

    passiv ist oftmals besser als aktiv :emoticon-0178-rock:
     
    #7
  9. kleener112
    Offline

    kleener112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz OSCAM hängt sich auf

    @prof.linux das hatte ich auch gedacht aber nicht bei dem D-Link 7Port Hub, seitdem ich das Netzteil drinne hab läuft oscam wie es soll.
     
    #8

Diese Seite empfehlen