1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Freetz/Oscam einstellungen werden nicht gehalten. Fritzbox 7390

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Daddy2002, 4. Juli 2012.

  1. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    Hallo !

    Ich habe eine Fritzbox 7390. FW ist 84.05.20 von hier aus der Datenbase. Freetz ist bei mir Freetz Devel 8915M. Oscam lässt sich auch Öffnen. Nur sind alle Unterordner komplett leer. Zb. Scam Config oder Oscam User. Ich gebe dort die Zeilen ein die rein gehören, und wenn ich auf übernehmen klicke, verschwindet alles wieder.

    Leider lässt sich auch mein Oscam gar nicht erst starten.. Bekomme immer diese Meldung... Wer kann mir helfen ? Was mache ich falsch ?


    /mod/etc/init.d/rc.oscam: line 134: /var/media/ftp/tools/smusbutil/smusbutil: not found/mod/etc/init.d/rc.oscam: line 134: /var/media/ftp/cs/oscam/oscam: not foundStarte oscam...USB-Serial Module geladenUSB-Smartmouse konfiguriertrc.custom gefunden
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Freetz/Oscam einstellungen werden nicht gehalten. Fritzbox 7390

    Hi,

    mal ein anderes Image versucht?

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Freetz/Oscam einstellungen werden nicht gehalten. Fritzbox 7390

    Anscheinend ist das ja das EINZIGE NONSTICK Image für meine 7390--- Will auch nicht mehr wechseln !Ich bin... wie du ja schon sehen konntes... tagelang dabei mein OScam wieder am Start zu bekommen.

    Kannst du mir sagen warum die Daten nicht im "Speicher" gehalten werden ?

    DANKE !

    - - - Aktualisiert - - -

    Und das passiert wen ich zb. bei OSCam AC die Daten eingebe, und dann auf übernehmen klicke :


    Saving oscam/oscamac ... file: /usr/lib/mww/page.d/file/save_body.sh: line 18: can't create /var/media/ftp/cs/oscam/oscam.ac: nonexistent directorydone.Writing 3200 bytes to /var/flash/freetz ... done.Wo liegt der Fehler ???
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Freetz/Oscam einstellungen werden nicht gehalten. Fritzbox 7390

    Hi,

    ich kenne mich mit den Nonstick Images überhaupt nicht aus.
    Deine Fehlermeldungen "not found" besagen eigentlich es fehlen Dateien oder besser gesagt sie werden an einem anderem Ort erwartet.

    Grüße

    Kermit

    Edit:
    Warum beschäftigst du dich mit der Datei oscam.ac? Das ist doch die unwichtigste Datei um OScam zum laufen zu bekommen. Fang mit der oscam.conf an und arbeite danach über das WebIf von OScam.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Juli 2012
    #4
  6. Dimension1
    Offline

    Dimension1 Hacker

    Registriert:
    29. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz/Oscam einstellungen werden nicht gehalten. Fritzbox 7390

    also wenn ich meinen usb stick aus dem hub nehme, wird bei mir auch nix übernommen. muß da fritzbox neustarten und danach gehts erst wieder.

    gruß!
     
    #5
  7. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Freetz/Oscam einstellungen werden nicht gehalten. Fritzbox 7390

    ich brauche ja keine USB Stick da es ein NONSTICK Image ist ! Es kann doch nciht sein das ich alle erforderlichen Daten eingebe, und nix bleibt gespeichert !
    - - - Aktualisiert - - -
    Das war ein BEISPIEL mit oscam . ac.. bei ALLEN anderen Dateien ist das genauso ...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Juli 2012
    #6
  8. Dimension1
    Offline

    Dimension1 Hacker

    Registriert:
    29. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz/Oscam einstellungen werden nicht gehalten. Fritzbox 7390

    mach denoch mal ein neustart. nur so zum test.
     
    #7
  9. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Freetz/Oscam einstellungen werden nicht gehalten. Fritzbox 7390

    Also.. hab alles auf AKTUELLEN STAND !!!

    habe auf der FritzBox 7390 jetzt das hier :

    Firmware: FRITZ!OS 05.22
    Firmware-Version: 84.05.22

    Freetz habe ich dieses:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    So.. Bin ins Freetz gegangen , habe dann Oscam mit der Datei im 2 ten ordner im Download aktualisiert und versucht User Config Servers und so weiter im Oscam einzustellen. Immer wenn cih dort was eingebe, dann auf übernehmen gehe, ist alles weg ! er speichert das nicht. Es muss doch jemand wissen wie das geht oder nicht ?Ich bin seit 3 Tagen an dieser Scheisse bei und verliere bei klein echt die Geduld. H I L F E !!

    DIESE Meldung bekomme ich, wenn ich zb. Oscam Config einrichte, und dann auf übernehmen klicke..


    Saving oscam/oscamconf ... file: /usr/lib/mww/page.d/file/save_body.sh: line 39: can't create /var/media/ftp/cs/oscam/oscam.conf: nonexistent directorydone. Writing 1997 bytes to /var/flash/freetz ... done.

    so wie ich das da raus lese, fehlt da doch irgendwo ein Ordner oder ? Kann ich den selber erstellen ? Wenn ja, WO kommt der hin ?=


    B I T T E !
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juli 2012
    #8
  10. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz/Oscam einstellungen werden nicht gehalten. Fritzbox 7390

    Hast du auch das gefolgt was der Imagebauer geschrieben hat
     
    #9
    Daddy2002 gefällt das.
  11. pinkcream
    Offline

    pinkcream Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz/Oscam einstellungen werden nicht gehalten. Fritzbox 7390

    Hallo,
    bin jetzt da auch nicht so der Fachmann.
    Aber ich habs so gemacht:

    Dropbear in Freetz aktivieren.
    Dann mit dem Programm winscp den ordner cs nach /var/media/ftp kopieren.

    Danach oscam starten.

    Gruß Peter
     
    #10
    Daddy2002 gefällt das.
  12. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Freetz/Oscam einstellungen werden nicht gehalten. Fritzbox 7390

    Wo zu geier finde ich den Ordner Var denn ??? Ich kann den mit Totalcommander unter D Box 2 findn.. aber wie, auf der Fritz box ???
     
    #11
  13. pinkcream
    Offline

    pinkcream Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz/Oscam einstellungen werden nicht gehalten. Fritzbox 7390

    Den Ordner wirst du mit tc nicht finden, nimm doch winscp.

    Gruß
     
    #12
    Daddy2002 gefällt das.
  14. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Freetz/Oscam einstellungen werden nicht gehalten. Fritzbox 7390


    hi.. kannst du mir sagen wie das geht ??? dann kann ich mein CS heute noch nutzen !
    DANKE !
     
    #13
  15. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz/Oscam einstellungen werden nicht gehalten. Fritzbox 7390

    Wenn du die oscam intern nutzen willst muss die oscam, oscam.user usw nach /var/InternerSpeicher kopieren
    Der oscam dann die Rechte 755 geben und die Fritzbox neu booten
     
    #14
    Daddy2002 gefällt das.
  16. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Freetz/Oscam einstellungen werden nicht gehalten. Fritzbox 7390

    und wie genau haut das mit den Rechten 755 hin ? Sorry, aber ich habe sowas eben noch nie gemacht !

    hat sich alles ERLDEIGT !!!

    DANKE !!!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juli 2012
    #15

Diese Seite empfehlen