1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Freetz nur für CS?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von gezuppel, 3. Juni 2013.

  1. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    Hi!

    Ich möchte meine Fritzbox 7320 freetzen.

    Ich lese aber oft das Freetz auch in Verbindung mit CS empfohlen wird,wenn an der FB ein Kartenleser dran ist.

    Nun ich möchte kein CS über die Fritbox machen.

    Hat es sonst noch Vorteile,die Fritzbox zu freetzen,oder kann man es dann getrost lassen.
    Ich möchte ab und an mal eine andere IP haben.Habe einen Glasfaseranschluss,und dieser hat eine feste IP.
    Mit dem Rukerneltool,klappt das aber manchmal zerschiesst es meine ganze Box und ich muss,alles neu machen.
    Vom recovery bis hin zum sicherungeinspielen.

    Da ich nicht so belesen bin in dem Thema,frage ich mal hier.


    Gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz nur für CS?

    Du kannst gerne mal das XS-Image testen.

    Für no-CS einfach dieses

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    benutzen. Dann hast du auch die Toolbox, aber ohne CS-Bausteine.
     
    #2
    gezuppel gefällt das.
  4. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    AW: Freetz nur für CS?

    Mahlzeit,

    Gibt es da auch ein How to wie man die Fritzbox 7320 gefreezt bekommt?

    Will nix falsch machen, so dass ich nachher ohne Internet und Telefon dastehe.

    Gesendet vom Commodore 64
     
    #3
  5. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Freetz nur für CS?

    Ein gefreeztes Image zu flashen ist eigentlich bei jeder Box gleich.
    Um aber so einigen "Gefahren" aus dem Weg zu gehen ist es ratsam eine gefreezte Fritz.Box hinter der eigentlichen Fritz.Box zu betreiben.
    Das hat gerade für Anfänger den Vorteil das das I-Net eben nicht ausfällt wenn man mal einen Fehler gemacht hat.
    Eine geeignete FB (z.B. 7170) gibt es schon für wenig Euro in der Bucht zu ersteigern. Für diese gibt es auch eine große Freetzauswahl hier in der Datenbase.
    How-Tos für die FB hinter einer FB gibt es hier im Board.

    Lucky
     
    #4
  6. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    AW: Freetz nur für CS?

    Moin!

    So habe mir noch ne zweite 7320 besorgt vom Kumpel.

    Werde jetzt die erstmal freetzen,und gucken ob es mir was bringt.

    Kennt jemand ein Paket welches bei der 7320 die MAC Adresse ändern kann,sodas ich bei meinem Glasfaseranschluss mal ne neue IP bekommen kann bei Bedarf.

    Das ist erstmal Ziel.Mal gucken was danach noch kommt,und was man alles tolles mit freetz anstellen kann!!!

    Ps.:Man freetzt die Box doch so, als wenn man die Box ganz normal flasht oder?
     
    #5
  7. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Freetz nur für CS?

    Die MAC einer FB kannst Du mit dem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ändern. Hierzu ist ein Telnet-Zugang zur Box Vorraussetzung.
    Was Du sonst noch mit Freetz machen kannst erfährst Du u.a. auf

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder in anderen Foren welche andere spezielle Funktionen in die Fritte implementieren.
    Was Du auf Deine FB gefreezt haben möchtest musst Du vor dem Flaschen selber zusammenstellen und kompilieren damit Du ein Image erhälst.

    Entscheidest Du Dich für ein fertiges Freetz Image für CS hier aus dem Board kannst Du das im Downloadbereich runter laden und dann fast wie ein normales Image flashen. Der Unterschied besteht nur darin das Du vorher die Expertenansicht in FB-Menue aktivieren und Deine bisherigen Einstellungen einmal gesichert haben musst. Wenn Du nun neu flashen willst (über System-FirmwareUpdate-FirmwareDatei) und Du das gefreetze Image auswählst wirst Du drauf hingewiesen das es sich um keine org. FW handelt und du nur auf eigene Gefahr die Datei flashen kannst.

    Aber keine Sorge, selbst eine völlig vermurkste Fritte bekommst Du mit dem o.g. Tool auch wieder flott!

    Lucky
     
    #6
    gezuppel gefällt das.

Diese Seite empfehlen