1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Freetz mit TB3 auf 7170 und OScam 1.20, Reader wird nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von super_sepp, 31. Dezember 2013.

  1. super_sepp
    Offline

    super_sepp Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe das Problem das mein Cardreader "Smartmouse 2" nicht vom Oscam erkannt wird. Meiner Meinung nach sollte die .server o.k. sein.
    Hardware: 7170 mit USB Hub von Digitus. Am Hub ein Stick für Oscam + Smartmouse 2. Karte HD02
    Einstellung Smartmouse: 5v, Phonix, 3.579 MHZ

    Hier das Log:
    2000/01/01 20:27:36 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r9146 (mipsel-linux-uclibc-libusb-pcsc)
    2000/01/01 20:27:36 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 2191
    2000/01/01 20:27:36 0 s The current system time is smaller than the build date (Dec 27 2013). Waiting up to 60 seconds for time to correct
    2000/01/01 20:28:38 0 s Waiting was not successful. OSCam will be started but is UNSUPPORTED this way. Do not report any errors with this version.
    2000/01/01 20:28:38 0 s services reloaded: 0 services freed, 0 services loaded, rejected 0
    2000/01/01 20:28:38 0 s userdb reloaded: 2 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2000/01/01 20:28:38 0 s signal handling initialized
    2000/01/01 20:28:38 0 s cccam: initialized (fd=6, port=35356)
    2000/01/01 20:28:38 0 s hd+ [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2000/01/01 20:28:38 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2000/01/01 20:28:38 0 s waiting for local card init
    2000/01/01 20:28:38 4FA9A0 h webif: decompressed 55014 bytes back into 156708 bytes
    2000/01/01 20:28:38 4FA9A0 h HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=83
    2000/01/01 20:28:38 4F6958 r hd+ [mouse] ERROR: Opening device /dev/ttyUSB0 (errno=2 No such file or directory)
    oscam.server
    [reader]
    label = hd+
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1843
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 300

    Was mache ich falsch?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Dunkeltapps
    Offline

    Dunkeltapps Freak

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    176
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Freetz mit TB3 auf 7170 und OScam 1.20, Reader wird nicht erkannt

    Ftdi-Treiber sind aktiviert und werden durch OScam geladen??
     
    #2
  4. super_sepp
    Offline

    super_sepp Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz mit TB3 auf 7170 und OScam 1.20, Reader wird nicht erkannt

    Danke Dunkeltapps!

    habe jetzt die Einstellungen ftdi_sio Treiber verändert. Box neu gestartet. Anschließend wurde der Reader erfolgreich erkannt.
     
    #3
  5. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Freetz mit TB3 auf 7170 und OScam 1.20, Reader wird nicht erkannt

    Mal zwei Fragen Super Sepp. Welches Image hast du genau drauf? Und werden deine Karten auch erkannt, wenn du Oscam neu startest? Also nicht beim Reboot der Fritzbox, sondern beim Neustart von Oscam.

    LG Dunki
     
    #4

Diese Seite empfehlen