1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Freetz mit Oscam S02, HD01- ein Client soll nur S02 und ein Client nur HD01 möglich??

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von marixx, 14. Mai 2012.

  1. marixx
    Offline

    marixx Freak

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo,

    Ich möchte auf meiner Fritz nur mit Oscam sharen,aber C-Lines vergeben.
    Ist es möglich das ein Client nur die S02 Karte kriegt und ein anderer nur die HD+ Karte?
    Falls ja wie müsste die config aussehen?
    Vermutlich bei oscam.user bei caid oder group das jeweils benötigte?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    schau dir das an:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Darin wird gezeigt, wie allein mit oscam C-Lines vergeben werden. In der Datei oscam.cofig ein cccam Protokoll einrichten.
    Für die Clienten accounts einrichten.
    Jedem reader eine group zuweisen. Dann im account nur die group Nr. eintragen, die derjenige erhalten soll.
    Dabei ist es sinnvoll noch den Eintrag Caid = 180 oder Caid = 1702,1833 bei den accounts eintragen. Je nachdem, was derjenige erhalten soll.
    Fang mal an zu konfigurieren und zeig dann deine ganzen Cofigs zum Anschauen und Erkennen eventueller Fehler darin.

    Mlg piloten
     
    #2
    marixx gefällt das.
  4. marixx
    Offline

    marixx Freak

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Im moment habe ich Cccam mit S02 (Smargo) und Oscam mit HD01 (Apollo Reader) im Homeshare laufen,also C-Line und N-Line vergeben in die verschiedenen Zimmer.
    Läuft soweit ganz gut,nur wenn der Router gebootet wird,muss ich vorher den Smargo mit S02 rausnehmen,sonst bleibt Alles dunkel.
    Erst wenn Hd+ läuft,stecke ich den Smargo mit S02 rein und dann laufen beide Karten.
    Aus diesem Grund möchte ich nur Oscam nehmen,damit es beim booten keine Probleme gibt..
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Mai 2012
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.898
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ist ganz einfach, wenn man es weiß: cccam nicht vor oscam starten!
    Die Reader mit verschiedenen group versehen und die dann den Clients zuteilen.
    Hat Piloten oben ja schon geschrieben.
    Und die Clients, die cccam brauchen, bekommst Du evtl. auch hiermit angeklemmt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    Pilot und marixx gefällt das.
  6. marixx
    Offline

    marixx Freak

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ich habe diesen Eintrag in rc.custom kopiert,bleibt nach reboot trotzdem dunkel..
    /etc/init.d/rc.oscam start
    /etc/init.d/rc.cccam start

    Das Reader und dazu gehörende Group,an die jeweiligen Clients zugeteilt werden,habe ich jetzt verstanden.
    Allerdings habe ich heute Stundenlang versucht,Oscam alleine mit Cccam Protokoll,ohne Erfolg.
    Ich habe verschiedene Oscam Versionen versucht und die Configs so gemacht wie beschrieben,es bleibt beides dunkel.

    Hier meine Configs:

    oscam.conf:

    [global]
    #logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 32xxx
    reshare = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.1
    reshare_mode = 0

    #protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:003411
    keepalive = 1
    mgclient = 0


    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = benutzer
    httppwd = meinpass
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.server

    [reader]
    label = hd01
    enable = 1
    Protocol = phoenix
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = BF3xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    n3_boxkey = A7xxxxxxxxxxx
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    caid = 1830
    ident = 1830:000000,003411,008011
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = S02
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader Axxxxxxxx
    services = skysat
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    oscam.user

    [account]
    user = benutzer
    pwd = passwort
    group = 1,2
    AU = HD01,S02
    hostname =
    services = hdplus,skysat
    cccmaxhops = 0
    CAID = 1702,1830,1833

    Interessant ist die weisse HD+ Karte läuft nur mit dieser Oscam Version: OSCAM 0.99.4svn build #2566 bei meinem oben genannten Server mit Cccam S02 C-Line und Oscam HD+ N-Line.
    Ich habe etliche andere Oscam Versionen versucht es wird online,aber es kommt Card Error o.ä,nehme ich die gleichen Configs und die genannte Oscam Version geht es auf Anhieb.
    Sehe gerade bei oscam.user hostname = das hatte ich zum testen reingeschrieben und wollte die IP des Servers dahinter eintragen,wird da die IP des Servers bzw. die Dyndns Adresse eingetragen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2012
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.898
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Klar geht das nur mit Deiner Oscam-Version.
    Ab Oscam 4086 oder so, darf das n3_ nicht mehr vor den Keys stehen!
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. 4real999
    Offline

    4real999 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Da du die services nutzt prüf mal bitte ob die richtig sind.
    Poste mal einen oscam log, vielleicht lässt sich darauf was erkennen.
     
    #7
  9. marixx
    Offline

    marixx Freak

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    @mxer

    danke für die Info.

    oscar.services

    # definition of services
    #
    # format:
    # [name]
    # caid=CAID[,CAID]...
    # provid = provider ID[,provider ID]...
    # srvid = service ID[,service ID]...

    [skysat]
    caid=1702,1722
    srvid=0083,000A,000B,002B,006B,0029,006A,0009,0008,0017,0014,0204,0021,0203,0023,4462,0075,007C,0010,0025,0024,002A,0032,001B,001D,2EFE,4461,0026,0016,0034,0081,0072,0069,0035,006C,003B,0084,79E0,0037,0077,3331,00A8,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,00DF,0070,000D,0076,000C,0082,000E,0071,003A,0039,6FFF,7001,6FF1,0206,0018,0074,0022,006F,0019,001C,001A,0027,0038,0013,700A,07FF

    [skyhd]
    caid=1833
    srvid=0081,0082

    [arena]
    caid=1702,1722
    srvid=0032,00F4,00DC,00E3,00E1,00F2,00F3,00D4

    [kdhome]
    caid=1702,1722
    srvid=C3B5,C3B6,C3B7,C3B8,C3B9,C3BA,C3BB,C3BC,C3BD,C3BF,C47D,C47E,C47F,C480,C481,C482,C483,C60E,C60F,C610,C612,C613,C614,C615,C616,D035,D036,D099,D09C,D09E,D0A1,D0A3,D0A4

    [hdplus]
    CAID = 1830
    ProvID = 000000,003411,008011
    SrvID = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519

    oscam.log poste ich heute abend oder morgen, heute ist Familien Tag [​IMG]
     
    #8
  10. 4real999
    Offline

    4real999 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    *hust* heute ist Vatertag!!! ;-)
    deine Services sehen ok aus.Muss man mal auf den Log warten.
     
    #9
  11. marixx
    Offline

    marixx Freak

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ich möchte eigentlich nur das nach booten der Fritzbox beide Karten funktionieren (falls ich nicht da bin z.B. im Urlaub o.ä.)

    Weiter oben habe ich schon erwähnt dass der Befehl:

    in in rc.custom keine Änderung bringt.

    Vielleicht klappt das mit einer neueren Freetz Version.
    Momentan habe ich diese Version: DEB_7170_04.80freetz-devel-6740M.de_20110401

    Das zweite ist das die Dyndns manchmal ausfällt.

    Kann man den DNSupdater Script auch für Freetz nutzen? oder was kann man sonst machen?
    Der Haken bei "Dyndns überwachen" in Watchdog hat nicht funktioniert.

    Um auf das eigentliche Thema zurückzukommen:

    Dass beide Karten gelesen wurden,hat nur geklappt,als der Smargo mit S02 erst nicht eingesteckt war beim booten und später eingesteckt wurde.

    [FONT=&amp]Ich habe in oscam.server die Zeile "device = Serial:Reader Axxxxxxxx" mit "device = /dev/ttyUSB1" ersetzt erst dann wurden beide Karten erkannt (CARD OK).

    In meiner Dreambox habe ich die passende C-Line eingetragen,es bleibt über den Cccam protokoll dunkel über newcamd wird es hell.
    Log habe ich nicht,da ist etwas schiefgelaufen.
    [/FONT]
     
    #10

Diese Seite empfehlen