1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz mit Oscam 1.10 RC build#5990 / Client CCCAM - keine EMMs !!! / AU

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von nek30, 13. November 2011.

  1. nek30
    Offline

    nek30 Newbie

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo liebe Board-Gemeinde,

    ich verzweifle langsam !
    Ich habe folgende Config auf einer Fritzbox 7390:

    - neuestes Freetz-Image hier vom Board, Update der OSCAM auf stable 1.10 RC build#5990
    - SKY V13-Karte
    - Smargo Reader mit FW 1.05

    hier die Config der Fritzbox:

    # oscam.conf

    Code:
    [global]
    logfile                       = /var/media/ftp/cs/oscam/oscam.log
    fallbacktimeout               = 2000
    cachedelay                    = 120
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 1000
    preferlocalcards              = 1
    saveinithistory               = 1
    resolvegethostbyname          = 1
    
    [monitor]
    port                          = 988
    nocrypt                       = 127.0.0.1,10.133.74.0-10.133.74.255
    aulow                         = 120
    hideclient_to                 = 30
    monlevel                      = 4
    appendchaninfo                = 1
    
    [cccam]
    port                          = 15000
    version                       = 2.2.1
    reshare_mode                  = 1

    # oscam.user

    Code:
    [account]
    user                          = vuduo
    pwd                           = stream
    group                         = 1
    au                            = sky

    # oscam.server

    Code:
    [reader]
    label                         = sky
    description                   = Sky V13-Karte
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:Reader #######
    smargopatch                   = 1
    caid                          = 09C4
    boxid                         = 12345678
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    ident                         = 0000:000000
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2

    #oscam.provid
    09C4:000000|SKY Germany [NDS4]|19.2E|German

    lt. Webinterface kommt auch eine Verbindung vom Client zu Stande und das Bild wird auf dem TV wiedergegeben.
    Es werden jedoch keine EMMs (Updates) auf die Karte geschrieben.

    Client Config:

    VUDUO mit CCCAM 2.2.1

    cccam.cfg

    C: IP der Fritzbox 15000 vuduo stream
    EXTRA EMM LEVEL:yes
    DISABLE EMM:no

    Muss ich hier noch etwas spezielles einstellen bzw. wie bekomme ich ein funktionierendes AU hin?
    Würde nämlich gerne bei SKY Select HD einen Film orden.

    Vielen Dank
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. November 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.890
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz mit Oscam 1.10 RC build#5990 / Client CCCAM - keine EMMs !!! / AU

    Was sagt oscam.info? Steht da drin: dvbapi : yes?
    Dann mal eine oscam.dvbapi anlegen und da hinein:
    P: 09c4 1
    I: 1702
    I: 1722
    I: 1830
    I: 1833
    I: 1834
    I: 1840
     
    #2
  4. nek30
    Offline

    nek30 Newbie

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Freetz mit Oscam 1.10 RC build#5990 / Client CCCAM - keine EMMs !!! / AU

    Nein, da steht dvbapi support = no.
    Muss ich evtl. eine andere Oscam-Version auf der Fritzbox einstellen? Und falls ja welche ?
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.890
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz mit Oscam 1.10 RC build#5990 / Client CCCAM - keine EMMs !!! / AU

    Ist also ohne, da hilft nur updaten.
    Hier was aktuelles:
    Den Anhang 46271 betrachten
    Den Anhang 46272 betrachten

    Wie gehabt: 2x auf dem PC entpacken, in der Toolbox im Freetz
    oscam aktualisieren und als Pfad die Datei auf dem PC auswählen.

    Aber: aufpassen, welche Du brauchst,
    die mit LibUSB muß anderst konfiguriert werden, als die ohne :ja

    Es geht nix kaputt, nur Dein CS funktioniert nicht, dann die andere Datei probieren.
     
    #4
  6. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Freetz mit Oscam 1.10 RC build#5990 / Client CCCAM - keine EMMs !!! / AU

    dvbapi braucht man nur auf einen Receiver (oscam only) da die Fritzbox ja keinen Tuner hat ist es dort nicht von belangen...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. nek30
    Offline

    nek30 Newbie

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Freetz mit Oscam 1.10 RC build#5990 / Client CCCAM - keine EMMs !!! / AU

    Und wie bekomme ich nun AU hin?
     
    #6
  8. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Freetz mit Oscam 1.10 RC build#5990 / Client CCCAM - keine EMMs !!! / AU

    steht den unter Reader NIX mit EMM written
    steht den im WI der oscam AU ON oder OFF ?
    mach mal ein Restart von oscam auf der Fritzbox und cccam im Receiver...
    dann mal auf einen auf der Karte freigeschaltet Sender schalten...
    und mach mal EXTRA EMM LEVEL:yes weg...
     
    #7
  9. nek30
    Offline

    nek30 Newbie

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Freetz mit Oscam 1.10 RC build#5990 / Client CCCAM - keine EMMs !!! / AU

    Ich habe nun den Receiver sowie die FritzBox komplett neu gestartet.
    IM WI steht beim User AU=ON, bei den Readern jedoch nichts bei written.
    Habe soeben auf Sky Sport Info geschaltet noch ca. 15 Minuten stand bei den Readern bei emm written in der Spalte UQ = 1.
    Die restlichen Spalten bleiben leer. Habe SKY komplett mit HD+. Schalte ich auf einen anderen Sender z.B: RTL2HD oder SKY Action HD sehe
    ich keine Einträge bei EMM wirtten.
    Läuft das AU den nun sauber? Würde ungern einen Film freischalten lassen und bezahlen den ich dann nicht sehen kann da das AU nicht geht.
     
    #8
  10. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Freetz mit Oscam 1.10 RC build#5990 / Client CCCAM - keine EMMs !!! / AU

    das musst du jetzt mal beobachten ob sich das was ändert die nächsten Tage
    z.B. so
    EMM written
    UK / G / S / UQ
    0 / 17 / 113 / 0
     
    #9
  11. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Freetz mit Oscam 1.10 RC build#5990 / Client CCCAM - keine EMMs !!! / AU

    Zum einen passt dein Ident im Reader nicht und zum anderen gibt es mit CCcam und AU des öfteren Probleme.

    Pass dein Ident mal so an.

    Code:
    ident= 09C4:000000
    Ich kann dir nur Intern Camd35 und DVBAPI empfehlen!

    Schau mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    .
     
    #10
  12. nek30
    Offline

    nek30 Newbie

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Freetz mit Oscam 1.10 RC build#5990 / Client CCCAM - keine EMMs !!! / AU

    Ich habe die ident nun mal abgeändert. Weiterhin in der oscam.conf das camd35-Protokoll akiviert.
    Am Client CCCAM 2.1.3 installiert.
    In der CCCAM.cfg
    L: IP der Fritzbox 26000 vuduo stream 09C4 000000 256
    DISABLE EMM:no

    Bis dato keine EMMs.
    Wenn ich jedoch auf dem Client Oscam-only mit DVBAPI einsetze werden EMMs im Sekundentakt geschrieben.
    Da die jedoch nicht so stabil ist, möchte ich das AU gerne per CCCAM hinbekommen.
    Habe ich da eine Chance?
     
    #11
  13. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Freetz mit Oscam 1.10 RC build#5990 / Client CCCAM - keine EMMs !!! / AU

    Das einzige Image für deine VU+ was in Verbindung mit OScam und DVBAPI Stabil läuft ist das PLI Image.

    Alternative kannst du es mal mit dem Newcamd Protokoll probieren.
     
    #12
  14. nek30
    Offline

    nek30 Newbie

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Freetz mit Oscam 1.10 RC build#5990 / Client CCCAM - keine EMMs !!! / AU

    Das Newcamd-Protokoll habe ich auch schon probiert. Klappt leider auch nicht.
    Denke ich habe einen Workaround gefunden. Habe hier noch eine Dreambox 7000 mit OpenPli.
    Werde dort mal Oscam-Only installieren. Wenn dann EMMs geschrieben werden, sollte das doch reichen, oder?
     
    #13
  15. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Freetz mit Oscam 1.10 RC build#5990 / Client CCCAM - keine EMMs !!! / AU

    Na klar reicht das wenn nur ein User die EMM´s auf die Karte Sendet.
     
    #14

Diese Seite empfehlen